Форма меню для оздоровит лагеря. Чем должны кормить ребенка в детском лагере. на какие продукты у детей чаще всего бывает аллергия? можно ли их чем-то заменить

Продолжая тему детского отдыха, сегодня поговорим о питании в детских лагерях. Что должно входить в рацион, будет ли ваш ребенок получать полноценное питание - SmartExplorer все узнал.

Продолжительность смены в летние каникулы должна составлять не менее 21 дня; в осенние, зимние и весенние каникулы - не менее 7 дней. При организации санаторных смен - не менее 24 дней.

Будет считаться серьезным проступком любого поведения участника, ставящего под угрозу его безопасность, другого ребенка или помощника фасилитатора, а также любого устройства, которое может привести к материальному ущербу. В случае, если ребенок будет удален из лагеря искусств из-за его поведения, с его родителями свяжутся, и участник не сможет продолжить свою неделю лагеря. В этом случае возврат средств не производится.

Вы можете оставить сообщение в любое время в поле голосовой почты. Во-первых, вам нужно учиться, начиная с чтения вашей книги по управлению и различных документов вашего руководства. Есть много вещей, о которых стоит подумать, не стесняйтесь делать списки и шататься в своей работе.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, они еще только отправили своего сотрудника в рейд по российским лагерям, поэтому в ведомстве свежей информации на 2013 год предоставить не могут. Потому мы решили опираться на информацию Департамента образования Москвы.

В последние годы сама организация питания поставлена на должном уровне. Контроль качества питания в детских оздоровительных лагерях осуществляется государственной санитарно-эпидемиологической службой и непосредственно врачом медицинской службы лагеря. Проверяется все: поставка товаров, приготовление, санитарная обстановка на кухне, качеств продуктов питания и сроки их реализации, соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи, здоровье сотрудников, работающих на кухне.

Часть 1: Определение ее структуры и ее ограничений

Разработка меню - это, в конечном счете, только конец дороги после многих предыдущих шагов. На твоей стороне ты не одинок! Поэтому нам придется накормить всех этих голодных. Во-первых, количественно оценивайте присутствующих: подсчитайте количество супервизоров и количество молодых людей в вашей возрастной группе.

Затем вам нужно проверить санитарные записи участников, ваша цель будет указывать на специальные диеты. Затем вы можете попросить свою молодежь составить список блюд, которые им нравятся, например, спросив каждого о меню своих мечтаний. Место вашего места проведения лагеря также очень важно. Подумайте о местных и сезонных продуктах. Не стесняйтесь звонить местным производителям, чтобы узнать о своих продуктах и ​​их ценах: он должен соответствовать вашему бюджету руководства. Затем посмотрите на потребности в питании, они не одинаковы для каждой возрастной группы.

Меню

Если вдруг выяснится, что ваше чадо скинуло пару кило, не кидайтесь сразу винить во всем поваров, правительство и коммунистов

Меню ежедневно должно включать мясные или рыбные блюда, молочные продукты, зеленый стол, салаты из сезонных овощей, рагу, запеканки, фрукты, свежую выпечку. Словом, все то, что должно составлять рацион ребенка. Каждый день он должен получать набор продуктов, в котором содержится необходимое для его возраста количество белков, жиров, углеводов, витаминов С, В1, В2, кальция и железа.

Удостоверьтесь, что у каждого есть достаточно, чтобы поесть. Вот небольшой стол из Руководства по французскому скаутингу. Ваше кухонное оборудование - ваш большой друг! Он скажет вам, можете ли вы испечь, пожарить или поехать. Маленький личный совет, лагерь для духовок - это здорово!

Теперь мы начинаем получать удовольствие от темы. Вы сможете составить список разных записей, блюд, десертов, чтобы иметь определенный сорт. Идеал для 3-недельного лагеря - это тридцать разных блюд, пятнадцать записей и десерты. Фруктовые леденцы, сделанные, но растопленные горячим яблочным соком рождественской клубники всех видов сухих тортов, абсолютно необходимо варьировать эти пирожные. Существует орех = домашняя нутелла с масленой матерью. . Прежде всего, поставите себя на покой, используйте поддержку, которая подходит вам лучше всего, бумагу или компьютер.

Питание в детском оздоровительном лагере пятиразовое: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Распределение калорийности суточного рациона питания следующее: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 20%, 5-е питание - 5%. Чтобы понять, как все-таки будут кормить ребенка, стоит посмотреть меню. Как правило, оно составляется либо на 10 дней, либо на две недели. Там прописывается даже, из чего будет компот в конкретный день. И еще один важный момент – ребята, по правилам, должны есть в одну смену. Поэтому столовая должна быть просторной и большой, чтобы уместились все сразу.

Существуют различные способы разработки вашего меню, вы можете перейти от общего к розничному или наоборот. Теперь, когда у вас есть ваши блюда, спроектируйте полноценные блюда. Их будет достаточно, чтобы разместить их в сетке. Для типичной еды вы должны идеально по крайней мере: фрукты или овощи, белок, крахмал и молоко, которые должны быть разделены между стартером, блюдом и десертом. Не паникуйте, если вам это не удастся, вы наверстаете баланс в день.

Совет 1: не более 1 блюда «под угрозой» за один прием пищи. Блюдо «под угрозой» - это блюдо, которое молодые люди. Не потенциально нравится, не может есть, потому что аллергические пропустить подготовку. Это не означает, что вы не должны предлагать «рискованное» блюдо, но для кумуляции на еде три блюда «под угрозой» должны рисковать тем, что молодые люди не могут есть.


Приведем в качестве примера сбалансированного, соответствующего всем требованиям, меню одного из российских лагерей («Орленок»):

Завтрак
Омлет с колбасой
Кукуруза
Каша пшеничная молочная
Какао
Масло сливочное
Хлеб/батон

Обед
Стол здоровья
Фрукты
Суп картофельный с фрикадельками
Азу
Салат из свежей капусты
Сок
Хлеб ржаной/пшеничный

Чтобы ограничить блюда «под угрозой» из-за неудачи приготовления, стоит их предсказать в меню в выходные дни года, чтобы проверить их. Пример: сливочный огурец, рис эскалопы индейки, йогурт. Маленький цвет и ребенок будут есть больше. Вы должны адаптировать свои блюда в соответствии с мероприятиями дня. Очень физический день потребует высокой загрузки энергии, в отличие от более спокойного дня.

Измените свои блюда, не делайте макароны два раза в день. Чтобы иметь сбалансированный день, часто говорят, что нужно есть, как король утром, как принц в полдень и бедный человек ночью. На завтрак, самый важный прием пищи в день, вы можете почти все поместить в него. Остерегайтесь детей, которые не едят за завтраком, подумайте о фруктовых соках и оливках.

Каждый взрослый мечтает быть здоровым. Дети не думают об этом, взрослые же обязаны помочь осознать ребенку ценность здорового образа жизни.

Одной из задач организации отдыха и оздоровления школьников в летний период является создание благоприятного морально-психологического климата, проведение комплекса мероприятий, обеспечивающих охрану и укрепление здоровья детей, режим питания и отдыха.

Совет: подумайте о концепции восстановления усилий. Вечером, как день после интенсивного дня, можно восстановить усилия накануне. В лагере настроение участников меняется в зависимости от дня, как показано на этом маленьком графике для «типичной» недели.

Как вы можете видеть, важно компенсировать снижение морального духа. В период с 3-го по 4-й день происходит снижение морального духа, вы должны дать ожерелье с блюдами под названием «комфорт». К сожалению, лагерь не обязательно длинная спокойная река, она должна быть в состоянии встретить такие события, как оранжевая тревога, больше газа для три-ноги, потоп, предотвращающий огонь, пропущенную еду. Коробка - безопасная ставка, небольшой запас фруктов заранее.

Сотрудники летних оздоровительных лагерей при образовательных учреждениях хорошо понимают что, прежде всего, должны обеспечить детям оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

Для организации питания созданы все необходимые условия: имеются специально оборудованные помещения для хранения продуктов и приготовления пищи, все пищеблоки укомплектованы необходимым технологическим, холодильным оборудованием, посудой и инвентарем. Штат столовой состоит из квалифицированных поваров. Организовано бесперебойное снабжение столовых качественными продуктами.

Маленькая дрожь на консервированных таббуле; нет приготовления, быстро, легко. Это требует больших инвестиций, но вы сделаете отличный сервис, избегая «неудачи» определенных блюд, вы также выиграете время в тот день, потому что, когда вы готовите с молодыми людьми, у вас будут рефлексы, и вы будете оптимизировать время подготовки.

Ну, есть пауза и переваривает этот толстый текст. После этой интерлюдии вы выполнили 90% работы по разработке меню. Вам просто нужно сделать окончательную версию на бумаге или компьютере. Не стесняйтесь, чтобы ваши меню проверялись несколькими людьми.

Питание в лагере организовано по единому примерному рациону, разработанному в соответствии с действующими санитарными нормами и требованиями. Ежедневно в меню входят мясо или рыба, молочные продукты, овощные салаты или рагу, свежая выпечка и фрукты. Режим питания - четыре раза в день: три основных приема пищи и полдник.

Если родителей беспокоит, что ребенок недоедает в летнем лагере, тогда надо обязательно поинтересоваться, как его кормят. Руководство лагеря предоставит информацию о том, что и сколько кушает ребенок в летнем лагере.

Вы не сможете следовать за ними в лагере! Да, потому что вся эта работа, необходимая, будет немного переделана во время лагеря: тирфлетт на 35 ° немного тяжелый, холодная еда под дождем удручает, моральный дух падает быстрее, чем ожидалось, и должен оттачивать более комфортные блюда, мега-промо-магазин, отсутствие определенных ингредиентов в одном магазине и хоп, мы толкаем сетку.

Не стоит беспокоиться, работа над меню не теряется: это база, на которой можно повесить все время. Без этого работа стюарда в лагере была бы настоящим испытанием. Эта статья, в то время как пасущее совершенство - не Библия! Существует только ограничение вашего бюджета и вашего воображения. Не разочаровывайтесь, если некоторые из ваших блюд не работают, идите дальше и учитесь на своих ошибках.

На протяжения работы первой смены летних оздоровительных лагерей родители детей довольны разнообразием и качествам питания, имеются множество положительных отзывов.

Отзывы о питании
в летнем оздоровительном лагере «Радуга» при МБОУ «Школа №4»

Шарафутдинов Раис Минигаянович: Пришкольный лагерь «Радуга» посещают трое моих детей. Мы очень довольны организацией питания. Особенно детям нравятся мясные и рыбные блюда. Нас радует разнообразное меню. В рационе присутствуют овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Наш завтрак шведский стол включает в себя широкий ассортимент зерновых, йогурт, свежие фрукты, яйца, тосты, консервы и соки. Обеды подаются в столовой или в виде упакованного ланча в дни экскурсии. Упакованный ланч включает в себя фаршированные булочки, макароны или рисовый салат, мюсли-бар или торт, свежие фрукты и, как прихоть, шоколадный бар. Наш домашний хлеб ежедневно разминается Жаном-Жаном, пекарем, в его местной пекарне в Торгоне.

В наших ужинах мы предлагаем как минимум два варианта, помимо различных начинок и салатов, чтобы гарантировать оптимальное разнообразие и большой выбор. Меню недели отображается на стене, чтобы туристы могли поговорить со своими инструкторами о своем предпочтительном выборе. Мы стараемся включать в себя разнообразные блюда со всего мира. Наша цель - побудить детей попробовать новые блюда и предложить им лучшие деликатесы. Мы всегда рады предложить, даже в течение короткого времени, выбор простых блюд для более «разборчивы», и эти блюда включают жареная курица, пицца, сэндвичи, паста с соусом или нет соуса, и т.д.

Кутушева Юлия Сергеевна: Моей дочери Александре очень нравится, как готовят повара в нашем лагере. Я очень рада, что моя дочь может посещать и укрепить свое здоровье именно в данном лагере. Дети здесь очень весело и с пользой проводят время. Каждая минута расписана. Особенно хочу отметить организацию питания. Сбалансированное четырехразовое питание, всегда свежие овощи и фрукты. С большим удовольствием доедают все, что приготовлено опытными поварами.

Мы адаптируемся к самым сложным условиям

Взгляните на наш пример меню, чтобы узнать о предпочтениях вашего ребенка. Социальная часть наших групповых ужинов очень важна для нас, и отдыхающие должны сесть за свои группы. Блюда подаются за столом, поощряя обмен, беседу и манеры стола. Мы понимаем, что для тех, кто имеет особые диетические условия, очень трудно провести какое-то время, потому что это беспокоит родителей и самих себя. К счастью, мы предлагаем блюда, подходящие для широкого спектра специальных диетических требований.

Вегетарианская коллическая лактоза без свинины без сушеных фруктов без арахиса. . Если вы укажете, что у вашего ребенка есть особые диетические требования, у молодежи будет встреча с командой общественного питания и его / ее монитором по прибытии в лагерь, чтобы более подробно обсудить его диетические потребности и создать индивидуальный план питания. Вашему ребенку скажут, что есть на каждом приеме пищи и чего избежать. Адаптация стандартного меню удовлетворит вашего ребенка.

Сарварова Назифа: Моя дочь Сабрина уже второй год с большим удовольствием посещает пришкольный лагерь. С каждым годом все интереснее программа лагеря. Мы, родители, уже с вечера знакомимся с путевкой на следующий день. Очень рады, что наши дети не только интересно и весело проводят время, но и с пользой для роста и развития подрастающего поколения. Моей дочери очень нравится, как кормят их в столовой. Особенно творожные запеканки, блины, вареники, котлеты. Каждый день разнообразное меню, ни одно блюдо не повторяется в течение недели. Я очень довольна организацией питания и деятельностью работы лагеря. Огромное спасибо сотрудникам ЛОЛ «Радуга» при МБОУ «Школа №4».

Мы дополняем наши запасы широким спектром специализированных продуктов, таких как продукты без лактозы, без макияжа без клейковин, сушеных фруктовых закусок и многих других швейцарских и английских продуктов. Таким образом, мы следим за тем, чтобы ваш ребенок ест блюда, которые не сильно отличаются от тех, что едят остальные участники, чтобы чувствовать себя полностью интегрированными. Кроме того, если вы хотите, вы можете сказать нам обычную пищу вашего ребенка, и мы сделаем все возможное, чтобы предложить ее вам.

Ваш ребенок может также принести нам любой продукт, и мы будем рады включить его в его меню. Наша кухонная команда обучена соблюдать эти особые диетические требования, поэтому вы всегда можете гарантировать питание и надлежащее обслуживание вашего ребенка. Команда общественного питания также обеспечивает обучение и поддержку другим отделам пищевой аллергии и непереносимости, чтобы обеспечить максимальную осведомленность среди всех команд.

Отзывы родителей о питании
ЛОЛ «Детство» при МБДОУ «ДС «Дюймовочка»

Дубанова З.М.: Огромная благодарность поварам за вкусную, разнообразную и здоровую пищу. Каждый день дети едят фрукты, свежие овощи, салаты, супы на мясном и рыбном бульоне, молочные продукты и выпечку.

Кушукова О.М.: Питание в летнем лагере разнообразное и вкусное. Дети ежедневно получают весь комплекс необходимых детскому организму питательных веществ и витаминов. А еще и массу положительных эмоций и впечатлений!

Примеры обеденных меню, подаваемых в столовой

Все сотрудники несут коллективную ответственность за управление продовольственной безопасностью. Если вам нужна дополнительная информация о том, как адаптироваться к потребностям вашего ребенка, не стесняйтесь обращаться к нам. Запеченный картофель и большой выбор шалостей. . Фасоль с томатным соусом.

Домашний картофельный салат. Дом Паниниса с большим выбором шалостей, например. . Цыпленок королевы и сыра. Сыр Фета и красный лук. Создайте свой собственный бутерброд с хрустящим багетом в день или сэндвич-хлебом.

  • Паста с томатным и чесночным салатом с различными приправами.
  • Настоящий французский чесночный суп.
  • Тайская морковь и кокосовый суп.
Разнообразный салат с широким выбором приправ.

Штейнке О.П.: Благодарим за отличное питание, которое помогает нашим детям набраться сил и здоровья. Пища должна быть не только вкусная, но и полезная. Многие дети привыкли дома употреблять в пищу продукты, которые в лагере запрещены в столовой. Но к радости поваров пустые тарелки показывают, что ребята кушают с аппетитом блюда, которые помогают организму растущего человека стать сильным и здоровым.

Отзывы родителей о питании
в летнем оздоровительном лагере «Калейдоскоп игр и творчества» при МАУДО «Центр детского творчества»

(1 смена)

«Очень благодарим за организацию хорошего разнообразного питания детей. Мой ребенок с удовольствием посещает летний лагерь, говорит, что интересно: увлекательные мероприятия, игры, конкурсы, много рисуют, появилось много друзей. Очень хорошее питание: всегда все свежее, вкусное - и первые, и вторые блюда, и салаты, и выпечка, и фрукты. Ребенок приходит домой сытый и довольный».

Мама Ульяны Коноваловой (1 отряд) Коновалова О.Б.

«Выражаем поварам ДЮЦ «Радуга» кафе «Сладкоежка». Они всегда готовят вкуснейшие блюда. Питание для детей получается сбалансированным и витаминизированным. Дети с удовольствием идут на завтраки, обеды и ужины, уплетают все за обе щеки».

С уважением семья Усевич (1 отряд)

«Выражаю благодарность поварам ДЮЦ «Радуга» «Сладкоежка» за вкусные, свежие и разнообразные блюда. За обеспечение детей сбалансированным питанием. Дети кушают с удовольствием и это важно!»

С благодарностью, Макова Светлана Николаевна,
мама Макова Владислава (1 отряд)

«Уважаемые работники столовой летнего оздоровительного лагеря «КИТ-2014», выражаю огромную благодарность за Ваш труд, за вкусную еду, благодаря которой, наши дети растут здоровыми и сильными! Огромное Вам спасибо!!!»

Родитель Майшева Кости (4 отряд),
Майшев Д.А.

«Мой ребенок со второго июня посещает детский лагерь «КИТ», который находится в МАУДО «Центр детского творчества», ходим в первый отряд, под названием «Смешарики». Ребенка я забираю очень довольного! Хочется отметить хорошо составленное питание, разнообразие продуктов. Самое главное, что дети получают каждый день фрукты, что очень нужно и полезно у нас на Севере. А так же кисломолочную продукцию. Ребенок доволен, значит, довольна и мама. Спасибо поварам!»

Родители Ципенко Полины (1 отряд)

«Моя дочь Анастасия посещает летний оздоровительный лагерь «КИТ». Мы очень довольны разнообразием и хорошо подобранным питанием. Особенно хочется отметить доброжелательность и гостеприимность работников столовой».

С благодарностью, Пянковская Е.Л. (4 отряд).