«Божьи коровки» из помидоров черри. Бутерброды «Божья коровка» с помидорами и сыром Рецепт божьи коровки из помидоров черри

Ингредиенты:

  • круглый тостовый хлеб,
  • сливочное несоленое масло,
  • ветчина,
  • 1 помидор,
  • 3 маслины,
  • кусочек сыра,
  • майонез.

Украшения детских блюд — неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят , или . Однако, оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Приготовление бутербродов «божьи коровки»:

1. Берем тостовый хлеб либо обычный батон.

2. Смазываем его слоем мягкого сливочного масла.

3. Отрезаем два кусочка ветчины, один из них разрезаем пополам и выкладываем на хлеб с маслом (как показано на фото).

4. Помидор разрезаем пополам вдоль, одну из половинок пополам поперек. Выкладываем на ветчину.

5. Из кусочков (половинок) маслин делаем головки для божьих коровок.

6. А из совсем маленьких длинных кусочков делаем им лапки — по три штуки с каждой стороны.

7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки».

8. Майонезом нарисуем небольшие точечки на крылышках и глазки божьим коровкам.

9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?

Приятного аппетита!

Секреты приготовления бутербродов в виде божьих коровок:

— вместо ветчины можно взять кусочек докторской колбасы,

— если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив,

— белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из макета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев - необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

Выложите листья базилика.

Затем разложите половинки подготовленных томатов.

Добавьте кусочки маслин.

Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин - это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

Капрезе «Божья коровка» готово. Приятного аппетита!

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).


Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).


Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.


«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.


Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.


Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.


Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.


Бутерброды «Божья коровка» готовы!


Приятного аппетита!

Приготовление:

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порежьте на тонкие ломтики и слегка поджарьте в тостере или на гриле.

Твердый сыр мелко натрите на терке, чеснок измельчите в чеснокодавилке.

Смешайте сыр с чесноком и майонезом и выложите на хлеб.

Небольшой помидор разрежьте пополам и срежьте немного один краешек (там будет голова жука).

Сделайте на помидоре надрез в форме крылышек.

Голову сделайте из половинки маслины.

Майонезом нарисуйте глаза, точки на спине вырежьте из маслин.

Мелко порубите укроп, и присыпьте бутерброд. Завершите украшение веточками петрушки.

Наклейки Decor «Божья коровка» идеально подходят для украшения подарков и оформления открыток. Красочные наклейки на бумажной основе можно приклеить на зеркала, аксессуары, предметы интерьера и многое другое. Набор состоит из одиннадцати наклеек божьих коровок с различными сюжетами.

Термос Skip Hop «Божья коровка» с широким горлышком понравится вам своей практичностью. Корпус термоса, выполненный из прочного металла и украшенный милым детским рисунком, гарантирует максимальную гигиену и надежность. Термос закрывается плотной крышкой. Термос Skip Hop очень удобный и безопасный в эксплуатации.
Термос можно использовать как контейнер для детских каш. В наборе с термосом имеется удобная широкая ложечка с маленькими зубчиками, как у вилки. Ложку можно привесить к термосу, вставив её в удобное крепление.
Небольшой объем позволяет брать термос с собой на прогулки или на учебу.
Термос на протяжении пяти часов сохраняет холодную температуру и на протяжении семи часов — горячую.

Менажница «Mayer & Boch» выполнена из качественного фарфора. Поверхность украшена изображением роз. 6 секций менажницы устанавливаются в плетеную корзинку из ротанга, которая выполняет роль оригинальной подставки. Посуда не впитывает посторонние запахи, не имеет труднодоступных выступов или изгибов, которые накапливают грязь, и легко чистится.
Такая менажница незаменима, когда необходимо подать несколько закусок, соусов, десертов или сладких блюд, при этом красиво оформить стол.

Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды "Божья коровка". Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.

На золотой лужайке

Вначале давайте приготовим бутерброды "Божья коровка" с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.

Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только "дорисовать" лицо и точки на крыльях.

Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

Вот, собственно, и все — готова очень красивая "Божья коровка" - бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

Еще немного начинки

Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд "Божья коровка". Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.

Бутерброды "Божья коровка" с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.

Вот изысканный рецепт бутерброда "Божья коровка", который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды "Божья коровка" можно даже на фуршет послам подавать!

Русский стиль

Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды "Божья коровка" отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.

Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.

Итальянский изыск

Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды "Божья коровка" без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.

Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.

Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму "божью коровку".

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Полезно и вкусно

Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.