Постные банановые панкейки. Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом
Здравствуйте, друзья! Если вы обратили внимание, то заметили, что я перестала выкладывать полное описание рецептов, а стала ставить ссылки на свои…
Шпинат - король листовых овощей.
Здравствуйте, друзья! В последнее время я все больше и больше люблю шпинат, мы с мамой его сажаем на даче. Много слышала о его пользе и в этом году…
А вы употребляете в пищу соевый соус?
Здравствуйте, друзья! В нашу жизнь стремительно ворвались азиатские блюда и продукты, в частности соевый соус, который стал вытеснять такие привычные…
С наступающими майскими праздниками!
Здравствуйте, друзья! Хочу всех поздравить с майскими праздниками. Пожелать вам счастья, удачи и мира! А так как майские каникулы достаточно…
Что приготовить на завтрак?
Здравствуйте, друзья! Иногда возникает вопрос, а что бы приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и разнообразно. Ведь иногда что то хочется…
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником
Здравствуйте, друзья! На выходных пекла замечательный пирог с двумя видами теста и начинкой из крыжовника. Пирог получается осень вкусным, нежным и…
Салат из печени и сердца.
Здравствуйте, друзья! На днях готовила очень вкусный салат из отварных печени и сердца. Получилось очень оригинально, вкусно и не приевшийся рецепт…
Привет! Сегодня в очередной раз хочу развеять миф о том, что постная еда невкусная. Предлагаю приготовить очень простые панкейки!
1. Овсяные хлопья нужно размолоть в блендере в муку. Можно использовать уже готовую овсяную муку, главное, чтобы она не горчила. Овсяные хлопья я использую марки "Чудесный край", которые можно купить в "Магнит"е, они не горчат после жарки, поэтому я использую их и для приготовления мюсли .
Хлопья до перемалывания:
Хлопья после перемалывания:
2. Теперь берем в таком же количестве манку. Я использую манную крупу с клетчаткой.
3. Следующим шагом необходимо взбить спелый банан в блендере. Банан лучше брать уже с черными точками, он будет сладким, тем самым заменит сахар.
4. Смешиваем овсяную муку, манку, перемолотый в пюре банан, щепотку соли и воду. Сначала я добавила около 300 мл воды, тесто получилось достаточно густым, стекало с ложки, но не слишком быстро. Поскольку овсянка при взаимодействии с водой разбухает, в процессе печения панкейков нужно будет добавлять в тесто воду.
5. Хорошо разогреваем сковороду. Я пеку на антипригарной с керамическим покрытием без масла. Только перед первым панкейком смазываю сковороду салфеткой с каплей масла. Выкладываю тесто и как бы размазываю ложкой, делая его тоньше. Когда появятся дырочки, и тесто изменит цвет, можно переворачивать.
Панкейки переворачиваются хорошо и не прилипают. Печь нужно на небольшом огне, следить, чтобы пропекались.
Очень вкусно кушать такие панкейки, когда они пропитаны ягодным пюре, джемом или медом. Они становятся сочными и сладкими! Приятного аппетита! :)
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 26 руб.
Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и постное, я готовлю банановые постные панкейки по этому рецепту. Все, кто пробуют их, с трудом верят, что приготовлены они без яиц и молока. Если вы придерживаетесь Великого поста, то наша сегодняшняя статья для вас.
Немного о том, какие ингредиенты мы будем использовать.
Соевое молоко. Вы можете заменить его на любое другое растительное: овсяное, миндальное, ореховое, кокосовое или рисовое. Растительное молоко идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, так как на вызывает аллергии. Оно гораздо лучше усваивается, не оказывает негативного влияния на пищеварительную систему, а также обеспечивает организм белком, сложными углеводами, витаминами и минералами.
Банан берем очень спелый. Если вам не нравится банан, натрите на терке яблоко, но вначале очистите его.
Арахисовую пасту можно заменить на фундучную, фисташковую или миндальную.
С мукой тоже можно импровизировать – можно использовать овсяную, кукурузную или нутовую – будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- спелый банан – 1 шт.
- молоко соевое – 90 мл
- арахисовая паста – 1 ч. ложка
- мука цельнозерновая – 70 г
- мука рисовая – 20 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
КБЖУ на 100 грамм: 5.22 / 2.33 / 28.89 /160.54
Как приготовить постные панкейки:
Поломайте банан на кусочки и разбейте его в блендере или разомните вилкой.
В отдельную чашу просейте оба вида муки и перемешайте с разрыхлителем.
Банановое пюре перемешайте с арахисовой пастой.
Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Добавьте сухую смесь и размешайте все до полной однородности. Оставьте тесто настояться 5-7 минут. После того как тесто постоит, мешать его больше не нужно.
Нагрейте сковороду, выкладывайте по 2 столовых ложки теста и обжаривайте, как только появятся пузырьки, переворачивайте. Если вы используете антипригарную сковороду, масло не добавляйте.
Подавайте постные панкейки с протертыми ягодами.
Приятного аппетита!
Рузанна специально для «Еда и Фигура»