Рецепт помидоры в собственном соку с чесноком. Помидоры с чесноком в собственном соку. Помидоры с уксусом в томатном соку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня делаем помидоры в собственном соку на зиму с чесноком. Рецепт с фото поможет вам понять основные этапы в приготовлении. Для дополнительного аромата добавляем небольшое количество сладкого мясистого перца. Такие готовы к употреблению уже через две недели, но чем дольше они будут стоять, тем вкуснее окажутся в результате. Открыв баночку такой заготовки, вы можете приготовить вкуснейшую пасту, также помидоры в собственном соку с чесноком и перцем можно добавлять в первые блюда, при выпечке пиццы, подавать к мясным блюдам. Так как помидоры сами по себе консервант, уксус в нашей заготовке не понадобится. Итак, приступаем.



Ингредиенты:
- помидоры – 1,7 кг,
- перец сладкий – 120 г,
- соль – 1,6 ст.л.,
- чеснок – 1,5 головки.

Также доступно в супермаркетах и ​​специализированных магазинах по всей стране. Изображения являются собственностью соответствующих владельцев. Во многих отношениях мне грустно видеть лето. Но моя любимая свежая летняя продукция из всех, рук-вниз, была бы помидорами. В разгар сезона томатов в этом году были времена, когда у нас было почти больше помидоров, чем мы могли есть, если вы можете себе представить такую ​​вещь.

Если рецепт не является быстрым и легким, шансы на то, что мои трое маленьких детей не позволят мне времени, чтобы это сделать. Таким образом, этот 30-минутный свежий томатный соус маринара не является твоей итальянской бабушкой с медленным приготовлением на весь день, секретным рецептом семьи маринара.


Приготовление






Первым делом начинаем процесс с вымывания овощей – все помидоры и перец хорошенечко промываем под струей прохладной проточной воды, раскладываем на кухонном полотенце, даем время слегка просохнуть. Чеснок можно залить горячей водой, через десять минут с легкостью очистить его.





Помидоры разрезаем на две половины, у каждой удаляем «попку», если помидоры не крупные, оставляем их половинками, если томаты крупные, разрезаем их еще на несколько частей.





Сладкий перец нарезаем полосками, предварительно естественно очищаем перец от семян и мягких белых перегородок. Чеснок нарезаем нетолстыми пластинами.







Банки для заготовки обязательно вымываем тщательным образом, воспользовавшись содой или хорошим моющим средством, ополаскиваем стекло до того момента, пока оно не начнет скрипеть. Затем обязательно стерилизуем тару – духовка или микроволновка, над паром или в обычном стерилизаторе. Крышки выдерживаем в кипятке до трех минут. Если банка стерильна, начинаем наполнять ее – кладем слой помидоров, поверх него укладываем 5-6 полосок перца, добавляем третью часть нарезанного чеснока.





Сюда же сразу всыпаем половину порции поваренной соли.





Продолжаем наполнять банку, делая еще два слоя с чесноком и перцем. Наполняем банку до краев. Поверх всыпаем остаток соли.







Берем широкую кастрюлю, дно устилаем тканью или кухонным полотенцем, ставим банку с томатами, заливаем в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банки. На горлышко банки обязательно помещаем крышку. Стерилизуем помидоры с чесноком 45-50 минут.





После этого процесса достаем банку из кастрюли, делаем это очень аккуратно, при помощи кухонных прихваток, герметично закупориваем банку. Остужаем под «шубой» сутки, обязательно в перевернутом состоянии. Храним помидоры с чесноком в собственном соку на зиму исключительно в прохладной и неосвещаемой комнате.





Приятного вам аппетита!






Скорее, как следует из названия, он начинается со свежих помидоров, и это происходит примерно через полчаса. После того, как соус приготовлен в течение 30 минут, мне нравится давать ему быстрый вихрь с моим погружным блендером, так что он слегка прочищен, но все еще имеет текстуру. И если вы предпочитаете короткую маринару, просто оставь свой соус как есть.

Если вы почувствуете стремление к этой быстрой маринаре после окончания сезона томатов, не стесняйтесь просто использовать консервированные, желательно высококачественные помидоры. Это отличный рецепт новичка для тех, кто никогда не делал домашний соус маринара раньше, но это так вкусно, что вы снова и снова будете его повторять!