Вкусный маринад для крыльев. Как замариновать крылышки: лучшие рецепты с фото. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке.

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке - замечательная закуска не только домашнего приготовления, но и для пикника.


Содержание рецепта:

Ну, кто не обрадуется, услышав фразу «Сегодня на ужин будут куриные крылышки»? Уверена, что таких не найдется. Ведь куриные крылышки - это не только вкусное и популярное блюдо, а и абсолютно ни к чему не обязывающее. Поскольку для них не нужны какие-либо столовые приборы, оригинальные способы подачи и повод для запекания. Их можно употреблять, не стесняясь, прямо руками макая в соус. К тому же еще их абсолютно не сложно готовить, главное определиться с маринадом, пряностями и приправами. Ведь самый главный секрет любви к этому блюду и заключается именно в правильном маринаде, который способен разнообразить их вкус.

Рецепт жареных куриных крыльев имеет много версий, и каждый раз стоит знать и попробовать разные. В общем, присутствие какого-то конкретного ингредиента придает другой оттенок. В этом случае прикосновение дается предыдущей мацерации в смеси сингулярного вкуса. Это контраст лимонного сока, меда и соевого соуса. Проведите тест!

Подготовка жареных маринованных куриных крыльев

Добавьте в миску соевый соус, лимонный сок, мед, нарезанные петрушки и чесночные гвоздики; Измельченный или прокатанный. Мы кладем крылья в миску и щедро проводим их. . Эти крылья могут подаваться вместе с богатыми чипсами и свежим салатом. Кроме того, они также будут восхитительно размазаны в алиоли, которые, если домашнее питание даст положительный результат рецепту.

Еще крылышки хороши тем, что у них доступная цена, при этом подавать их можно по любому случаю. Им будут рады не только домашние, собравшиеся за обеденным столом, их также можно подать на праздничное застолье. Но прежде чем приступить к приготовлению, следует выбрать качественный продукт. При выборе крыльев обращайте внимание на запах и внешний вид. Хорошие крылышки должны всегда иметь бледно-розовый цвет кожи, хотя иногда возможен немного голубоватый оттенок. Не покупайте крылышки очень светлые с разломами и повреждениями.

Время: 15 минут. Этот рецепт маринованных куриных крыльев порадует вас быть очень хрустящим снаружи и своим вкусом, что делает их уникальными и очень вкусными. У вас есть специальные ингредиенты для маринованных куриных крыльев? Помимо приготовления маринованных куриных крыльев вы используете эту технику для других видов мяса или рыбы? Сложность: легкая цена: дешево.

Подготовка маринованных куриных крыльев

1, 5 кг куриных крыльев - 4 зубчика чеснока - Сладкий паприка - Орегано - Уксус - Табаско, кайенна или чили - Сахар коричневый - Соль - Оливковое масло. В ступке мы положили чеснок, две столовые ложки паприки, ложку орегано, несколько табаско или половину кайенны, ложку коричневого сахара и немного соли. Смешайте содержимое раствора с половиной стакана уксуса.

  • Калорийность на 100 г - 204 ккал.
  • Количество порций - 12 шт.
  • Время приготовления - 20 минут подготовительной работы, 1 час маринования, 40 минут выпекания

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 12 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Майонез - 75 г
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Добавьте крылья и накройте контейнер прозрачной пленкой, чтобы избежать неприятных запахов. Мы оставили крылья в холодильнике, по крайней мере, двенадцать часов, размахивая. Если вы готовите их по ночам, на следующий день они будут готовы. Вы можете увидеть рецепт, который очень типичен для прибрежных районов провинции Кадис.

По прошествии этого времени хорошо пропустите крылья и хорошо обжаривайте в большом количестве масла на среднем огне. Когда они золотые, мы удаляем их и оставляем немного на впитывающей бумаге для удаления избыточного масла. Мы положили куриные крылышки, маринованные и обжаренные рядом с салатом по вкусу. Если вы хотите, чтобы картофель стал очень мягким на внутренней стороне и хрустящим светом, вы можете видеть.

Приготовление крылышек в духовке в маринаде



1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте следующие продукты: соевый соус, майонез, горчицу, имбирный порошок, пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока, соль и черный перец.

Мы покажем вам, как приготовить вкусные куриные пальцы, которые должны сосать пальцы. Безграничны, однако, если мы ищем простой рецепт, который может быть получен без использования большого количества нефти и в течение нескольких минут, мы можем выбрать простой рецепт для приготовленных на гриль куриных крылышек.

Крылья барбекю: ингредиенты

Куриные крылья - одна из тех сенсационных и вкусных блюд, которые мы можем приготовить разными способами. Если добавить его с этим уникальным вкусом барбекю, мы найдем уникальное блюдо, которое также можно приготовить разными способами.

Как приготовить куриные крылышки

Подготовка приготовленные на гриле крылья очень просто, первое, что мы делаем, это приготовить соус для барбекю.


2. Маринад хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и оставьте их «подружиться» друг с дружкой, пока будете заниматься крылышками.


3. С крыльев выщипайте остатки перышек, затем хорошо ополосните проточной водой и хлопковым полотенцем насухо вытрите.
Подберите подходящую емкость, в которую поместятся все крылья, и поместите их в нее. Залейте крылышки маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Оберните тару пищевой пленкой и оставьте мариноваться крылья на 1 час при комнатной температуре. Если будете мариновать их более длительное время, то отправьте продукт в холодильник.

Нарезать лук и чеснок очень мало, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и коричневого сахара. Как меняет цвет после того, как несколько минут, бросить в чашу миксера и включать остальную часть ингредиентов, перечисленных. Если вы хотите, чтобы вкус был более интенсивным, вы можете положить его на крылья и позволить ему готовить в течение нескольких часов. Очистите куриные крылышки и поместите их на поддон, подходящий для печи.

Вы можете положить соус барбекю сверху или пойти купаться один за другим и поместить их на поднос. Когда у вас все готово, вы помещаете его в духовку при температуре 200º в течение 10 минут. По истечении этого времени опустите температуру примерно на 180º и оставьте еще 12 минут.


4. Спустя это время противень застелите пекарским пергаментом и выложите на него крылышки. Крылышки после маринования не моются и не обтираются от маринада, а сразу выкладываются на противень.



5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться крылья на 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Слишком долго их не передерживайте, иначе из них испарится влага, от чего они станут сухими.


Что мы найдем, что крылья золотисто-коричневого цвета равномерно и остаются гораздо более привлекательным для глаз, так что это будет также важно, что вы даете им более быть поджаренный с обеих сторон. Тогда, если вы хотите, вы можете вымыть и вырезать немного петрушки, чтобы посыпать ее, представить ее и все!

Не забудьте положить хлеб или чипсы вокруг, потому что вы будете хотеть, чтобы воспользоваться соусом барбекю макс. Можете ли вы объяснить мне, почему самая сочная и богатая часть курицы должна быть самой неудобной для еды? Было ли трудно сделать грудь вкус и текстуру алиты? Насколько это было сложно? Но дайте это, вы родите от боли, вы получите хлеб с потом вашего лба, и вы съедите самую богатую часть цыпленка, проталкивающую зубы и размазывая руки с едой.


6. Готовые крылышки подавайте к столу прямо с духовки. Поскольку они особенно вкусные именно горячие. За время их выпекания вы можете приготовить картофельное пюре с овощным салатом. Также не забудьте про вкусный соус. Однако особенно в кругу гурманов ценится это блюдо под бокальчик пенистого пива. Так что выбор за вами, с чем подавать угощенье на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкуснейшие крылышки в духовке.

30 декабря 2015 6967

Рецепт запеченных куриных крыльев

Потому что, если вы идете на работу, это имеет смысл. Вымойте куриные крылышки и отделите муслито от крыла. Поместите в форму для выпечки. Соль и перец с ложкой орегано. Приготовьте маринад: смешайте в миске соевый соус, мед, нарезанный чеснок, лимонный сок и, если вы положите, нарезанный чили. Микроволновая печь в течение 30 секунд. Это просто, чтобы согреть и растопить мед.

Покройте крылья маринадом и зарезервируйте как можно больше времени. Если вы сейчас не готовите, ничего не происходит, вы можете пойти в духовку. Возьмите в сильную духовку и предварительно разогрейте. Когда они выглядят золотыми, поверните их и положите обратно в духовку. Этот шаг необходим для того, чтобы маринад хорошо проникал со всех сторон.

Процесс готовки куриных крылышек – вкусное и нетрудоёмкое дело.

Для придания особого вкуса, куриные крылышки маринуют в различных соусах, за несколько часов до отправления их в духовку, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Приготовить крылышки вовсе не сложно — главное выбрать свой маринад.

Секрет медовой корочки у запечённых куриных крыльев

«Медовые» крылышки отличаются пикантным вкусом и простотой в приготовлении.

Так что мои куриные крылышки остались в духовке

Выньте из печи, сверните и наслаждайтесь. Запеченные куриные крылышки. Они также настолько легко сделать, что даже ребенок может их готовить.

Рецепт куриного крыла с горькой сладостью

Если вы хотите иметь более деревенский соус, выберите раствор, и если вы хотите его с более мягкой текстурой, декантируйте микшер. Если вы хотите более интенсивный аромат, продлите время маринизации. Поместите свои крылья в духовку и дайте им готовить в течение 30 минут до часа.

Супер сладкий и кислый рецепт крылатого крыла

  • Сокрушите чеснок с помощью блендера или с раствором.
  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Поместите крылья с соусом в форму для выпечки.
  • Дайте марину не менее 1 часа.
  • Смешайте три соуса в миске, пока они не будут полностью интегрированы.
  • Поместите масло в кастрюлю.
  • Когда будет жарко, добавьте разрез и очистите крылья.
  • Когда они хорошо обжарены, добавьте смесь из трех соусов.
  • Медленно приготовьте мешалку.
Примечание: этот рецепт вы также можете приготовить в духовке, поставив сырые крылья и смесь из трех соусов.

Что потребуется для соуса:

  • Перец;
  • Томат-паста;
  • Соль;

Все продукты можно брать на своё усмотрение.

Как готовим медовый маринад для куриных крылышек:

  • Основательно вымыть и просушить крылышки;
  • Смешать все оставшиеся ингредиенты;
  • Обмазать мясо полученной смесью и дать пропитаться соусом на час-полтора;
  • По истечении времени отправить крылья в духовку на полчаса.

Крылышки получаются со своеобразным сладким вкусом, что непременно понравится всем и может стать любимым мясным лакомством для детей. При желании готовые крылья можно обвалять в кунжутных семенах.

Другие сладкие и кислые соусы для ваших крыльев

Если вы хотите, вы можете добавить немного очищенных и раздавленных. Не забудьте попросить своего мясника разрезать крылья на две половины, чтобы у вас было крыло и муслито. Сладкие и кислые соусы - сотни, вам просто нужно найти тот, который вам нравится. Мы представляем два вкусных соуса, которые вы также можете использовать в других рецептах со свининой, куриной грудкой, чтобы сопровождать весенние булочки и т.д.

Чтобы приготовить этот соус, вам нужно только смешать все ингредиенты в миске и добавить их к куриным крыльям, прежде чем войти в духовку. Этот соус имеет вкус, очень похожий на кисло-сладкий соус китайских ресторанов. Он отлично смотрится на крыльях, проходящих через муку и чипсы.

В видео ниже можно более детально ознакомиться с медовым соусом для крыльев:

Как придать остроту блюду

Острые крылышки – идеальное блюдо для мужской компании.

Ингредиенты:

  • Стручок Чили;
  • Ложка аджики;
  • 1,5 ч. л. карри;
  • Небольшая горка кунжута;
  • Соль, перец – по своему вкусу.

Крылышки вымыть, порезать на несколько частей (по желанию). Аджику, Чили и карри смешать, получившейся смесью обмазать куриные части.

Куриные крылья с имбирем или йогуртом

Примечание. Чтобы приготовить все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты, кроме ананаса, кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю на медленном огне. Через несколько минут включите кукурузный крахмал, растворенный в воде, ананасе и морковке.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Теперь бросьте весь этот соус в курицу и, если возможно, немного внутри его ног, тоже? Если вы спешите с обложкой с пластиковой упаковкой, положите ее в холодильник и оставьте на 1-2 часа маринование. Если можно, пусть мариновать ночь. Ароматизаторы станут более интенсивными.

Добавляем соль и молотый перец. Посыпаем зеленью и семечками кунжута.

Оставить в холодильнике на час или больше. Выпекать в тщательно прогретой духовке не более получаса при 200 градусах.

Острый маринад для крыльев курицы проще всего приготовить из томатной пасты, положив в неё измельчённые лук, чеснок и жгучий перец. Такой способ удобнее в приготовлении, быстрее, и, возможно, даже вкуснее остальных.

Если вы спешите Так же, как и вы, накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 200 градусов в течение примерно 25 минут. Затем выньте бумагу и дайте ей немного тени, поливайте сверху жидкостью. Это займет еще 30 минут. Для тех, кто делает дукан: беря вино, остальные могут от нападения!

Хотите увидеть больше рецептов курицы? Идите в меню «Вы жаждете чего?» И нажмите на птиц! Один из этих трюков - приготовить мне веселую еду, например, поесть с пальцами! Эти куриные крылышки прекрасно вписываются в эту категорию! Это идеальный рецепт для любого праздничного мероприятия, в котором вы должны есть стоя или с несколькими утварь. Так что это здорово для вашего следующего кукурузного жаренья или вашего следующего спортивного просмотра с друзьями! Это так здорово, что вы можете выбрать именно то, что хотите, чтобы наши крылья по вкусу, это довольно захватывающе.

Куриные крылышки в соевом соусе

Этот соус является довольно распространённым и любимым маринадом для любого мяса.

Для блюда:

  • Килограмм крылышек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • Ложка карри;
  • 2 ложечки раст. масла.

Процесс готовки:

  • Промыть и просушить крылья;
  • Соединить соус, карри и масло;
  • Полить получившимся маринадом крылышки и убрать в холодильник на 30-40 минут;
  • Разложить мясо на противне и отправить запекаться на 40-60 минут до полной готовности.

Для придания пикантности блюду, можно добавить лимонный сок и пару капель любимого вина.

Куриные крылышки в медовом соусе

Вы хотите попробовать множество разных маринадов, чтобы увидеть, насколько вы можете делать то же самое с куриными крыльями. Они сладкие, липкие, вкусные и нежные, идеальные! Чтобы приготовить рецепт, нужно начать с маринада. Сок чеснока, имбиря, лайма, коричневого сахара, сладкого чили соуса, рисового уксуса, соевого соуса, соуса хойзина, соли и кунжутного масла смешивают в одном Маленькая миска. Хорошо взбейте, чтобы обеспечить относительно однородную смесь.

Перенесите маринад в контейнер, который будет использоваться для маринирования наших крыльев и интеграции крыльев. Тем не менее, вы можете использовать миску без проблемной крышки, пока вы будете мешать блюдо время от времени. После по крайней мере 4 часов маринования удалите крылья с тарелки или мешка, бросьте маринад и варите крылья в духовке. Их помещают на выпечку, выложенную пергаментной бумагой, и выпекают в духовке около 1 часа, поворачивая на полпути через приготовление пищи. Если они еще не приготовлены на гриле достаточно на ваш вкус, вы можете закончить их под грилем, чтобы иметь хрустящие куриные крылышки.

Томатный маринад


Томатная паста — довольно распространённый соус и всеми любимый. И, наверняка, любой по достоинству оценит крылышки, запечённые в нём.

Для приготовления нужно:

  • Полкило крыльев;
  • Полстакана томат-пасты;
  • Немного неострого кетчупа;
  • Несколько чесночинок;
  • Для приправы хватит щепотки соли и перца.

Для приготовления следует промыть крылья и порезать, приготовить маринад из томат-пасты и кетчупа. В полученную смесь сложить части курицы и перемешать.

Добавить мелко порезанный чеснок и перец, посолить и снова всё перемешать. Дать постоять непродолжительное время. Сложить на смазанный противень и запекать на маленьком огне до готовности.

При желании можно порезать свежий помидор на небольшие кусочки и уложить поверх замаринованных крыльев. Такой вариант запекания идеально сочетается со спагетти и итальянской пастой.

Предлагаем посмотреть наглядно процесс маринования мяса в томатном соусе:

Имбирный соус

Изысканный маринад на 5 порций.

Требуется:

  • 25 крыльев;
  • Средний пучок лука;
  • 2,5 ст. л. мёда;
  • Стручок красного Чили;
  • Небольшой корешок имбиря;
  • Пару листочков тимьяна.

Чтобы приготовить соус, нужно порезать все ингредиенты, нуждающиеся в измельчении. Всё смешать с крыльями и поставить на сутки в холодильник, а после в духовку на 40 минут.

«Апельсиновые» крылышки

Апельсиновый соус отличается нежным и сладковатым вкусом. Станет незаменимым помощником любой хозяйки, в надежде побаловать домочадцев чем-то особенным. Идеальное блюдо для праздничного ужина.

Что для этого потребуется:

  • 800 гр. крылышек;
  • Две большие ложечки соевого соуса, сахара и горчицы;
  • 1 апельсин среднего размера.

Рецептура приготовления:

  1. Промыть куриные части, удалив лишнюю жидкость;
  2. Порезать апельсин на аккуратные кружочки;
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты;
  4. Обвалять мясо в соусе и разложить равномерно на противень. Сверху уложить несколько апельсиновых пластинок;
  5. Запекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

Наряду с апельсиновыми дольками можно положить один два кружочка лимона или грейпфрута. Кому как нравится.

Используем куркуму

Изысканная приправа придаёт блюду перечный мускусный вкус и окрашивает его в желтый цвет.

Продукты для приготовления блюда:

  • 1,5 килограмма куриных крыльев;
  • 50 гр. куркумы;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Раст. масло и соль – по вкусу.

Для начала подготавливаем крылышки: моем и сушим.

Затем тщательно смешиваем все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок.

Натираем крылья получившейся смесью и отправляем в духовку на 30 минут.

Маринуем с розмарином

Потратив совсем немного времени, вы получите сочные и ароматные (благодаря розмарину) крылышки.

Что нужно для блюда:

  • Куриные крылышки;
  • 200 грамм кефира;
  • Пучок листьев розмарина;
  • Соль, перец – на своё усмотрение.

Для начала смешиваем мелко измельчённые листья розмарина с кефиром, солим и перчим. Затем обволакиваем в полученной смеси куриные крылышки. После разогреваем духовку и ставим туда мясо на полчаса.

Запекаем в духовке

Вариаций для запекания курицы огромное множество, всё зависит от составляющих маринада. Стоит немного потрудиться и простое блюдо будет готово.

Ингредиенты:


Процесс готовки маринада для крылышек куриных в духовке состоит из:

  1. Смешивания в отдельной посуде кетчупа, мёда, корицы, паприки и соуса;
  2. Измельчения чеснока;
  3. Добавления горчицы и сахара;
  4. Перемешивания до растворения сахара;
  5. Поливания маринадом куриного мяса;
  6. Разогрева духовки и смазывания противня оливковых маслом;
  7. Раскладывания мяса на противень и запекания в течение часа.

Куриные крылышки из духовки получаются ароматные и сочные, достойные попасть на любой стол.

Запекаем на мангале


Куриные крылышки не отличаются особой мясистостью, но нередко опытные хозяйки в летнее время предпочитают их готовить на мангале.

Что требуется для процесса готовки маринада для курицы на мангале:

  • Крылышки;
  • 50 мл. томат-пасты;
  • Стакан воды;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Чесночная соль и перец – на своё усмотрение.

Процесс готовки: разводим пасту в холодной воде и добавляем постепенно все ингредиенты. Обволакиваем каждое крылышко в соусе и нанизываем на шампур.

В процессе готовки можно сбрызгивать крылья лимонным соком или минеральной водой.

Очень вкусный рецепт для приготовления на мангале смотрите в видео-сюжете ниже:

Маринад для гриля

Летний вариант вкусных крылышек – приготовление на гриле. Для одной решётки — гриль необходимо около килограмма куриных крыльев.

Что потребуется для маринада:

  • 50 гр. масла – подсолнечное или оливковое;
  • Небольшая горка мяты перечной;
  • Соль на кончике ножа;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить маринад нужно сделать следующее.

Мяту смешать с растительным маслом и измельчённым чесноком, посолить.


Оставить соус на несколько минут.

После вымытые крылышки положить в соус, тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

После того, как куриные части хорошо промариновались, можно укладывать их на решётку и жарить до готовности, не забывая переворачивать.

Такой вариант готовки идеален для пикника на свежем воздухе и не оставит равнодушным никого.

Крылья пряные в глазури

Крылышки – одна из вкусных и нежных частей курицы, поэтому для маринада идеально подойдёт пряный соус.

Что для этого требуется:



Измельчаем при помощи блендера все ингредиенты, оставив половинку лимона, солим и перчим по своему вкусу. В полученную однородную смесь добавляем полстакана воды, перемешиваем.

Выливаем готовый соус в форму для запекания и укладываем вымытые крылья. Готовим около часа.

Крылышки в пряном соусе получаются ароматными со сладковатым вкусом. Идеально сочетаются с рисом, но подойдут и для любого другого гарнира.

В следующем видео рассмотрен пивной маринад:

Маринуем в горчице

Горчичный пряный соус — идеальный вариант для барбекю. Понравится не только взрослым, но и порадует детей своим необычным вкусом.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 6 куриных крыльев;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 60 гр. сметаны;
  • 50 мл. майонеза;
  • Щепотка разных специй.

Чтобы сделать маринад, нужно просто смешать все ингредиенты и полить полученной смесью вымытые и просушенные крылья. Если время позволяет, оставьте крылышки мариноваться на час или два, а после отправьте запекаться в духовку на 40 минут до появления зажаристой корочки.

Ароматное блюдо приготовлено и готово «радовать» любителей крылышек.

Не все любят курятину. Поэтому представляем вам очередные интересные рецепты. Все будут сыты и довольны!

Но если вы все же любите куриное мясо и не желаете себя в нем ограничивать, то находятся различные рецепты приготовления курицы в банке в духовке. Вот уж точно коронное блюдо!

Зайдите и узнайте, как лучше всего готовить курицу в мультиварке. Практикуйте кулинарные способности с любовью!

Чтобы крылышки хрустели на зубах, следует научиться готовить маринад для запекания.

Первое, что нужно запомнить – чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Но желательно всегда придерживаться рекомендаций и оставлять мясо в холодильнике на то время, которое указано в рецепте.

Второе – для насыщенного аромата старайтесь ограничить добавление растительного масла, так как оно имеет свойство вбирать в себя запахи.

Третье – используйте свежие травы либо предварительно растирайте сушёные, чтобы получить более насыщенный аромат.

Четвёртое – смешивайте маринад и мясо в стеклянной посуде, либо используйте специальный полиэтиленовый пакет для маринования.

Пятое — маринад в процессе приготовления добавляется не больше 2 раз; последний раз желательно подливать соус за 7 минут до готовности.

От правильно приготовленного соуса зависит вкус готового блюда.