Куриные крылья в мультиварке. Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе.

Все говорят, что полезные кушанья невкусные, а вкусные - вредные. И если честно, то куриные крылышки в мультиварке из данной оперы. Здесь и майонез, и обжаренное мясо, но неужели нельзя позволить себе хоть иногда пусть не очень полезную, но зато очень вкусную пищу. И поверьте, от такого блюдо вы не оттяните своих домочадцев за уши!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Куриные крылышки в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Помойте тщательно куриные крылышки, просушите, оботрите, используйте бумажные салфетки.

Почистите лук и нарежьте в виде небольших кубиков.


В широкую миску отправьте крышки, полейте их соевым соусом, майонезом, добавьте карри, соль и черный молотый перец.


Затем мясо в маринаде посыпьте луковыми кусочками.

Все тщательно перемешайте, отставьте в сторонку, пусть мясо маринуется полчаса.


Затем в мультиварочную чашу влейте немного растительного масла, включите режим «выпечка», пусть оно прогреется, сразу выкладывайте в чашу маринованные крылья.


Теперь таймер установите на 40 минут, не забудьте через 20 минут перевернуть крылышки на другую сторону. Вот и все, вкуснейшие куриные крылышки в мультиварке готовы!


Видеорецепт Куриные крылышки в мультиварке

Рецепт куриных крылышек в мультиварке

А еще можно по другому рецепту приготовить куриные крылья в мультиварке. Это кушанье не менее вкусное, аппетитное и сытное!

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
соевый соус – 3 столовые ложки;
куриные крылья – 1 кг;
майонез – 1 столовая ложка;
аджика – 3 чайные ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
томат – 1 столовая ложка;
соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте хорошенько крылья, разрежьте их по суставам. Кончики крылышек обрежьте.
  2. Теперь следует приготовить маринад. В чистую миску влейте соевый соус, добавьте аджику, томат или кетчуп не забудьте о майонезе.
  3. Перемешайте ингредиенты и добавьте соль.
  4. Затем в маринад влейте растительное масло, снова помешайте.
  5. Полученным маринадом залейте крылья.
  6. Отставьте их в сторонку, пусть маринуются час.
  7. Мультиварочную чашу смажьте, используйте растительное масло.
  8. Через час выкладывайте в чашу маринованное мясо.
  9. Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.
  10. Как услышите сигнал, переверните крылья и еще раз установите таймер на 20 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкуснейшие крылышки в соевом соусе!
Приятного Вам аппетита!

Куриные крылышки в различных маринадах, запеченные в мультиварке, придутся по душе многим почитателям этого блюда. Они получаются не хуже, чем в духовке или на гриле, более сочные, так как в процессе готовки не пересушиваются.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам крылышки как закуску к пиву или как самостоятельное блюдо с овощами.
Именно мультиварка способствует тому, что крылышки прожариваются более равномерно, дополнительно пропитываясь соусом, в котором мариновались. Обычно последний сустав у крылышек удаляют, так как он практически не содержит мяса, а место не продуктивно занимает.

1. Крылышки куриные острые в мультиварке


1 кг куриных крыльев, чеснок – пол головки, хмели-сунели, аджика, перец красный и черный, соль – по вкусу, кетчуп – 2 ст.л., сметана или майонез – 2 ст.л.
Как приготовить крылья куриные острые в мультиварке?
1. Куриные крылышки вымыть, обсушить, посыпать специями и солью, уложить в миску, добавить майонез и кетчуп и хорошенько перемешать. Оставить на некоторое время мариноваться в холодильнике.
2. Выложить крылышки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и запекать в режиме «Выпечка/Жарка» от 40 минут, перевернуть на другую сторону в середине приготовления.

2. Куриные крылья с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить куриные крылья куриные с овощами в мультиварке, нам потребуется:
8 шт. куриных крыльев, баклажаны – 1 шт., кабачок – 1 шт., лук – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., болгарский перец – 1 шт., соль, специи, растительное масло.
Как приготовить куриные крылья с овощами в мультиварке?
1. Овощи почистить, промыть и порезать некрупными кубиками.
2. Куриные крылья помыть и обсушить, посыпать солью и специями.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарить куриные крылья по 10-15 минут с каждой стороны, режим отключить.
4. Добавить порезанные овощи, слегка посолить и посыпать специями. Продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 30-40 минут, помешать в середине приготовления.

3. Крылышки куриные в медово-лимонном соусе в мультиварке

Чтобы приготовить крылья куриные острые в мультиварке, нам потребуется:
Крылышки – 1 кг, лимон – 1 шт., соль, мед – 1 ст.л., специи – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в медово-лимонном соусе в мультиварке?
1. Крылышки положить в миску, посолить и полить соком лимона, перемешать и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
2. Добавить мед, еще раз хорошо перемешать, посыпать специями и запекать в режиме «Выпечка» 40 минут, помешать в середине приготовления.

4. Крылышки куриные в пиве в мультиварке

Чтобы приготовить крылышки куриные в пиве в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг куриных крыльев, пиво светлое, карри, чеснок, перец, соль – по вкусу.
Как приготовить крылья куриные в пиве в мультиварке?
1. Крылья промыть и обсушить. Натереть специями и растертым чесноком с солью, оставить на 1 час для маринования в холоде.
2. Поместить крылья в чашу мультиварки и залить пивом, примерно на 1/3. Готовить в режиме «Выпечка/Жарка» 40 минут. Помешать в середине приготовления.

5. Крылышки куриные по-баварски в мультиварке

Чтобы приготовить крылышки куриные по-баварски в мультиварке, нам потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг, крахмал – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., соль, черный и красный перец, карри – по вкусу, растительное масло.
Как приготовить крылышки куриные по-баварски в мультиварке?
1. Промыть и обсушить куриные крылья, сложить в миску и посыпать солью и специями, перемешать.
2. Яйцо взбить и залить крылья, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы специи и яйцо с крахмалом равномерно распределились.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его, установить режим «Выпечка/Жарка». Обжаривать крылышки с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 15 минут с открытой крышкой.
Крылышки по-баварски вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

6. Крылышки куриные в медово-чесночном маринаде в мультиварке

Чтобы приготовить крылья куриные в медово-чесночном маринаде в мультиварке, нам потребуется:
Куриные крылышки – 10 шт., чеснок – 3-4 зубчика, соевый соус – 3 ст.л., мед – 2-3 ч.л., имбирь корень натертый – 1 ст.л., соль, масло растительное.

Как приготовить куриные крылья в медово-чесночном маринаде в мультиварке?
1. Крылышки промыть, обсушить. Чеснок почистить и натереть на терке или раздавить прессом, смешать с солью, натертым имбирем, медом и соевым соусом.
2. Крылышки положить в миску с соусом и хорошо перемешать, оставить в холодном месте на 30-60 минут для маринования.
3. Обжаривать крылышки в чаше мультиварки, добавив растительное масло в режиме «Выпечка» до готовности, примерно 40 минут, перевернуть на другую сторону в середине приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

Если вы и ваша семья любите курицу, то это блюдо точно для вас..

Способов приготовления крылышек множество, и популярны они не только у нас, но и во многих других странах мира. Этот факт объясняется тем, что цена этого вида курятины весьма демократична, а готовятся они быстро и практически всегда получаются очень вкусными (даже и не знаю, как их испортить?!). К тому же, сегодня в продаже всегда можно найти свежий товар высокого качества.

Куриные крылышки готовят по-разному: жарят, варят, запекают, готовят на гриле. Многие из рецептов адаптированы для современной кухонной техники, поэтому сегодня я предлагаю не что иное, как запечь крылышки в мультиварке в пикантном соусе. Данное блюдо из разряда «минимальные затраты и максимальный результат». Вся работа, которую нужно сделать, так это замариновать крылья, заложить в чашу, нажать кнопку – и все! Такие рецепты, я считаю, просто находка для каждой хозяйки! Запеченные куриные крылышки в мультиварке оригинальны по вкусу – они пикантные, сочные, с румяной корочкой. А все благодаря тому, что перед приготовлением крылышки маринуются в соусе из горчицы и меда. Это блюдо отлично впишется в обеденное меню и хорошо подойдет в качестве легкого ужина.

Крылышки - продукт, которые любят все.

Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.

Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.

Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!

Куриные крылышки в мультиварке - общие принципы приготовления

Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.

С чем готовят крылья:

Разные соусы, подливы;

Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.

В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.

Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей

Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.

Ингредиенты

10 крыльев;

По 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;

Соль, перец.

Приготовление

1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.

2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.

3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.

4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».

5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.

Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой

Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.

Ингредиенты

8-10 крылышек;

2 ложки аджики;

3 ложки майонеза;

Масло, соль.

Приготовление

1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.

2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.

3. В чашку мультяшки наливаем пару ложек масла, выкладываем крылья выпуклой стороной вниз, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

4. Включаем «Выпечку» на полчаса.

5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.

Ингредиенты

8 крыльев;

8 картофелин;

Специи для курицы, соль;

Две луковицы;

Масло или жир.

Приготовление

1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.

2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.

3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.

4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.

5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.

6. Добавляем половину стакана воды.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.

Куриные крылышки в мультиварке с подливкой

Рецепт сочных крыльев, которые получаются сразу с подливкой. Хорошее дополнение для сухих гарниров из круп или макаронных изделий. Специи используем для блюда любые, можно взять смесь для шашлыка или для курицы.

Ингредиенты

2 головки лука;

10 крылышек;

1 морковка;

40 мл масла;

300 мл воды;

Зелень, лавр;

1 ложка пасты.

Приготовление

1. Режем крылья на части, отправляем в кастрюльку мультяшки. Сразу добавляем масло.

2. Обжариваем курицу десять минут на режиме выпечки.

3. Нарежьте лук соломкой, морковку натрите. Переложите овощи в мультиварку. Жарьте вместе с курицей еще десять минут.

4. Кладем пасту, размешиваем.

5. Вливаем рецептурную воду. Можно использовать бульон. Солим, заправляем любыми специями.

6. Закрываем, переставляем на программу тушения и готовим двадцать минут.

7. Открываем, кидаем лавр, зелень.

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

Ингредиенты

7 крыльев;

200 мл сметаны;

1 ложка зернистой горчицы;

Соль, масло.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

5. Выкладываем в мультиварку.

6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Рецептура овощного блюда с куриными крылышками. Основой рагу являются кабачки, но можно готовить и с тыквой, патиссонами.

Ингредиенты

2 кабачка;

5 крылышек;

1 луковица;

1 морковка;

2 помидора;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Морковку трем крупно, режем небольшими кусочками лук. Закидываем все вместе с маслом в мультиварку.

2. Включаем программу выпечки, готовим овощи десять минут.

3. Режем крылышки по суставам, отправляем к овощам. Обжариваем вместе еще минут пять.

4. Добавляем порезанные кубиками кабачки, размешиваем и тоже немного обжариваем.

5. Закрываем, тушим 20 минут, переставив мультиварку на соответствующий режим. Добавлять жидкость не нужно, кабачки выпустят достаточно сока.

6. Трем помидорчики, выливаем в рагу. Кладем специи, хорошо размешиваем.

7. Снова закрываем крышку мультяшки, доводим рагу до готовности. В среднем это еще четверть часа. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.

Ингредиенты

0,5 кг крыльев;

0,3 кг моркови;

1,5 стакана риса;

0,2 кг лука;

50 мл масла;

Специи, чеснок, лавр.

Приготовление

1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.

2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.

3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.

4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.

5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.

6. Высыпаем рис в мультиварку.

7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.

8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.

9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.

Куриные крылышки в мультиварке с соевым соусом

Еще один замечательный рецепт куриных крыльев, который идеально подходит для мультиварки. Кроме соевого соуса, понадобится острый кетчуп.

Ингредиенты

7-8 крыльев;

5 ложек масла;

4 ложки соуса соевого;

2 ложки кетчупа;

1 луковица.

Приготовление

1. Луковицу измельчаем в пюре, лучше использовать блендер.

2. Добавляем к овощу кетчуп и соус, хорошо размешиваем.

3. У крыльев удаляем костлявую часть, добавляем к ним соус и хорошо размешиваем, даем постоять полчаса.

4. Разогреваем в чашке от мультяшки масло, установив режим выпечки.

5. Как только масло хорошо разогреется, достаем крылья из маринада и выкладываем ровным слоем. Выпуклая сторона должна идти ко дну.

6. Закрываем и жарим до румяной корочки.

7. Крылья переворачиваем, добавляем остатки соуса из чашки, вливаем 50 мл воды.

8. Закрываем мультиварку и готовим крылья на программе тушения 15 минут.

Если нужно быстро поджарить крылья до румяной корочки, можно добавить к ним немного соевого соуса с медом. Лучше это сделать в самом конце приготовления, при этом нужно внимательно следить, чтобы курица не подгорела.

Если на крыльях остались перышки или пеньки, то для удаления можно вооружиться пинцетом.

Куриные крылья сочетаются со всеми крупами и бобами. Можно приготовить полезный плов из гречки, чечевицы, королевскую кашу с перловкой и много других интересных блюд.

Нет времени на приготовление ужина? Сложите в мультиварку промытые крылья, добавьте замороженную смесь овощей, можно с рисом, посыпьте специями, поставьте на тушение. Блюдо будет готовиться час. Можно сложить все заранее, например, с утра, установить отложенный старт и не переживать об ужине.

04 декабря 2016 1598

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Пошаговый рецепт

Самым интересным фактом при приготовлении крылышек курицы является то, что можно взять любой маринад (острый, пряный, кисло-сладкий), а запеченное в мультиварке блюдо все равно будет очень сытным, сочным и вкусным.

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Для создания ароматных, запеченных крылышек в мультиварке будут нужны:

  • 0,4 кг куриных крылышек;
  • 50 г майонеза легкого;
  • 50 г кетчупа;
  • 10 г специй для курицы;
  • 10 г соли;
  • 20 мл постного масла.

Время на маринование крылышек выбирается индивидуально (от одного часа и более), а сам процесс подготовки и приготовления составляет один час и сорок минут. Калорийность ста грамм вкуснейших запеченных крыльев составляет 210 ккал.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:



Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Из такого чудесного продукта, как куриные крылышки, можно очень быстро приготовить с помощью мультиварки сразу мясное блюдо и гарнир к нему. Мясная часть на кости получится нежной, мягкой, сочной, а в совокупности с картофелем ужин может стать не только вкусным, сытным, но и низкокалорийным, полезным.

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.


Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Куриные крылья с картофелем залить маринадом и хорошенько перемешать. Маринование должно продлиться хотя бы двадцать минут.

На кухонном оборудовании включить функцию «Тушение» при температуре 150° на пятьдесят минут. В чашу всыпать замариновавшиеся, пропитанные ароматом специй продукты, а поверх выложить лук. Крышку закрыть и дать немного запечься блюду – пятнадцать минут.

По истечению этого времени потребуется перемешать картошку, крылышки с луком, влить воду, добавить соль и тушить оставшееся время. Когда прозвучит сигнал, можно накрывать стол и подавать чудесное и горячее блюдо к столу в прекрасном комбинировании со свежими или консервированными овощами.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе по-восточному

Прекрасный, насыщенный, довольно пикантный, восточный привкус блюду из куриных крылышек удается придать с помощью соевого соуса. А для образования хрустящей карамельной корочки и красивого цвета можно добавить мед. Для приготовления восхитительного блюда с неповторимым вкусом в мультиварке потребуются:

  • крылышки куриные (без фаланг) – 0,5 кг;
  • соус соевый – 120 г;
  • мед (жидкий) – 100 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г (0,5 ч.л.);
  • сливочное масло – 30 г.

Маринование крылышек займет два часа, а процесс приготовления — один час. Всего 202 ккал будет содержаться в ста граммах блюда.

Куриные крылья промываются, с них удаляются возможные остатки перьев. Для приготовления соуса будет необходимо смешать мед и соевый соус, всыпать к ним красный перец. Смесь вылить к крылышкам, их хорошо перемешать и отставить для пропитывания на пару часов.

В чаше мультиварки следует растопить сливочное масло, всыпать крылышки с соусом и перемешать. Именно соединение масла и соуса придаст блестящую корочку крыльям. Потом включить функцию «Выпечка» на время, составляющее один час.

В процессе готовки потребуется несколько раз открывать крышку и перемешивать блюдо для пропитывания каждого крылышка медово-соевым соусом. Можно не делать блюдо слишком острым – вместо красного перца добавить немного чеснока и специй для курицы.

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.