Популярное красное сухое вино. Лучшие бордоские вина. Наиболее известные крымские марки

Так, например, вино улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию онкологических заболеваний. И это вовсе не исчерпывающий список полезных свойств благородного напитка. Кстати, предпочтение стоит отдавать сухому или полусухому вину. Оно считается самым полезным.

Вино бывает разных сортов. Очень легко затеряться в многообразии ассортимента, который представлен в любом винном магазине, ресторане или кафе.

Естественным вином, в идеале, является вино, произведенное только из виноградного сока из виноградников, выращенных без использования синтетических химикатов, уважая окружающую среду. На протяжении всего производственного процесса до получения бутылки вина, которую употребляет потребитель, не используется никакой тип добавки, или стабильность вина принудительно или ускоряется за счет использования физических процессов.

Помещения, которые управляют виноградниками, входящими в Ассоциацию производителей натуральных вин, суммируются в следующих пунктах. В настоящее время концепция натурального вина используется очень широко, исходя из строжайшей идеи о том, что натуральное вино представляет собой только ферментированный виноградный сок для чрезмерно широких концепций, где практически все имеет свое место, пользуясь тем, что это не термин, подлежащий в основном потому, что большинство производителей натурального вина, наиболее достоверные на самом деле, покидают бюрократию и не боятся защищать свою честность, не прибегая к третьим сторонам.

Мы собрали крайне полезную информацию о 9 сортах самых популярных вин - это поможет вам научиться выбирать вино, почти как настоящий сомелье.

1. Пино-нуар

Особенности

Пино-нуар - это пронзительный, сложный, яркий вкус и аромат. На первый взгляд ничего примечательного в этом вине нет. Внешне оно бледное, а в некоторых вариациях и вовсе прозрачное. Но изюминка этого вина заключается не в его цвете. Аромат - это то, что прочно привязывает поклонников к пино-нуар. Раскрывается вино постепенно и по сложной схеме: от ягодных, например, вишневых или черничных ноток до целой группы запахов осеннего леса. Такие вина прекрасно дополняют вкусную пищу.

Производитель натуральных вин - это тот, кто естественным образом разрабатывает все свое производство, потому что его совесть диктует это, возможно, что страх потерять все заставляет его идти с осторожностью, но не останавливаясь в поисках своего идеала. Это не имеет никакого отношения к тому, кто производит натуральное вино для покрытия рынка, практически не рискуя. Что-то настолько законное, но настолько отличное от этической точки зрения, как инвестирование в фондовый рынок или посвящение себя строительству.

Какова гарантия? Через химический анализ можно обнаружить некоторые мошенничества и разоблачить тех, кто пытается ловить рыбу в проблемных водах. Хотя несколько ассоциаций натуральных вин разработали своеобразное регулирование производства, их цель более ориентирована на общение, чем на инспекцию, поскольку на самом деле у них нет средств для ее осуществления, и в любом случае уже было продемонстрировано, что если Деловое стремление преодолевает совесть, регулирования нет. В настоящее время и после широкомасштабного мошенничества, произошедшего с органическим сельским хозяйством, одобренного всеми политическими властями, многие ассоциации и группы потребителей привержены системе сертификации на основе участия, в которой личные знания между производителями, потребителями и посредниками Создайте совершенно правильную цепочку доверия.

С какой едой сочетается

Пино-нуар - это именно тот сорт вина, который отлично сочетается с едой и помогает обеду или ужину приобрести нотки изысканности и законченности. Идеальной компанией для этого сорта вина станут мясо с насыщенным вкусом и ароматом, плотная птица (к такому типу относится пернатая дичь) и плотная рыба (например, тунец). Отлично сочетается пино-нуар и с итальянской кухней, а особенно с пастой.

И это заключается в том, что полное доверие можно получить, зная внимательно, что стоит за каждым трюмом, то есть людьми. Вероятно, не все из нас - эксперты, когда дело доходит до дегустации вина и, тем более, для более глубокого или технического анализа. Наверное, несмотря на нашу страсть к вину, мы не знали, с чего начать, когда дело доходит до работы с виноградной лозой, сжимая кучу или ломая вино, но мы все можем сделать с минимальными знаниями и духом критически: доверять или не кому-то, соблюдать их степень приверженности, ценности, которые их перемещают.


2. Совиньон блан

Особенности

Совиньон блан обладает понятными и яркими фруктовыми вкусами. Существуют 2 основных букета вкусов и ароматов. Первый больше отдает персиками, абрикосами, экзотическими фруктами, а второй - цитрусовыми (лимон, лайм, грейпфрут) и их цедрой. Оба букета также включают в себя травянистые ароматы: лемонграсс, свежескошенная трава, запахи луга.

Это не предмет экспертов, который принадлежит любому человеку. Лучший способ изучения - путешествие, дегустация, знание винодельческих предприятий и беседа с людьми, которые делают вина, никто, как они, не сможет объяснить это вино вам. В те времена, в начале 90-х годов, все, что касалось органического земледелия, было проникнуто романтизмом, который сегодня потерялся в руках большой промышленности и крупных распределительных сетей.

Кроме того, двуокись серы является единственным консервантом или добавкой, чьи токсические эффекты изучены. Именно поэтому использование методов, исключающих использование двуокиси серы в виноделии, так важно. Сертификаты, использующие супруг в порядке брожения, уникальную уникальность, а также независимые оценки, которые подтверждают предварительные условия.

Совиньон блан отлично подходит для лета и легко и много пьется, особенно в охлажденном варианте. Мировым центром изготовления совиньон блан по праву считается французская Луара. Кстати, что касается вина из Луары, то для его аромата характерен тон кошачьей мочи. В консервативном винном мире отпускают много шуток на эту тему, что, впрочем, ничуть не мешает совиньон блан оставаться одним из самых популярных сортов вин.

Натуральное вино получается только в том случае, если оно не принудительно в определенном направлении. Рука, собранная сомелье. Наличие хорошего вина может быть более чем аккомпанементом к обеду или моменту расслабления. Есть те, кто классифицирует как знание, пробует новый виноград, этикетки и собирает хобби, а не приятное, что выходит далеко за стол. Эрра, однако, думает, что взять хороший напиток необходимо, чтобы выложить много денег.

Чтобы показать, что дешевое вино не является синонимом головной боли, кроме поиска среди самых разыскиваемых вин, мы пригласили сомелье Гардель Пиньейру и Жордао Симау де Кейроз Юниор, обученные в Бразильской ассоциации сомелье, выбрать десять превосходных вин за менее чем сто реалов.

С какой едой сочетается

Это вино обладает потрясающей гастрономической сочетаемостью. Оно идеально подходит к любым морепродуктам и рыбе. Попробуйте также совиньон блан с французскими сырами - вы точно останетесь под впечатлением. А еще это белое вино прекрасно дополняет овощные и фруктовые салаты, особенно с добавлением экзотических фруктов.

Урожай винограда - ручной, особенно, выбирая его один за другим. Выбранный виноград предназначен для контролируемой ферментации в стальном резервуаре без добавления дрожжей. Второе ферментация является малолактической, с целью значительного снижения общей кислотности вина и, как следствие, повышения его рН. Это делает вино менее агрессивным, со специальными ароматами и интенсификацией ароматов.

Аромат: типичный, сложный, превосходный, с нотами красных фруктов. Вкус: широкий, с хорошей структурой, характерный. Гармонизация: Идеально сочетается с красным мясом, пиканой, соусом из барбекю и макаронами с соусом болонье. Он также сопровождает свежие или престарелые, хорошо отточенные сыры.


3. Шираз

Особенности

Так, европейские варианты могут показаться более тяжелыми в отличие от американских, но их фруктово-ягодная составляющая является более сбалансированной и менее навязчивой за счет нот дыма, цветов и более ярко выраженной минеральности. Основные ягоды, аромат которых можно с легкостью уловить в ширазе, - это ежевика и черника. Редко дело обходится без душистого черного перца.

Красное испанское вино из региона Кастилия-Леон - Испания. Он имеет красный цвет с фиолетовыми отражениями. Аромат свежих фруктов с дубами. Мягкое небо с карамельными нотами. Идеально подходит для сопровождения мяса на гриле, игры, баранины, диких грибов, козьего сыра. Вино Вале Да Мина Алентежу Зарезервировано Красное. Сбор урожая производится на отдельных заводах, виноград пробирается на винодельнях с повторной сборкой. После того как виноградник выбран, виноград собирают вручную, с выбором лучших сгустков и отделением совершенно зрелых зерен.

С какой едой сочетается

Если вы решили выпить в выходные пару бокалов шираза, то следует ответственно отнестись к выбору блюд к нему. Это достаточно привередливое вино. Удачно раскрывается оно с мясом. Будет еще лучше, если оно приготовлено на гриле. Вина, в которых преобладают ягодные ароматы, отлично дополнят ягодные пироги.

Ферментация осуществляется классическим способом с контролем температуры и выбранным действием дрожжей. Интенсивный темно-фиолетовый цвет с букетом, который напоминает фрукты, такие как голубика, ежевика, сливы и сушеный виноград, обладает дымным ароматом, миндалем, сушеными листьями, трюфелем, эвкалиптом, черным перцем во рту, наполнен сладким налетом с отличным танинов и отличного вкуса.

Возраст этих виноградников составляет от 13 до 86 лет. Вино ферментируется в бетонных баках и созревает около 9 месяцев во французских дубовых бочках. Бутилируется без осветления или фильтрации, чтобы сохранить весь свой характер; поэтому образование осадков после нескольких лет созревания в бутылке является естественным. Красное вино Чрезвычайно хорошо сбалансированное и мягкое на вкус, вино, где приправа и вкус фруктов прекрасно сочетаются с оригиналом бочки.

В целом же, главное правило, которым следует руководствоваться при выборе еды к ширазу, гласит: еда должна обладать насыщенным и мощным вкусом. Добавляйте больше специй и пряностей. Экспериментируйте с шоколадом, который содержит в своем составе более 70% какао.


4. Рислинг

Гармонизация, свинина, баранина. Аромат: красные фрукты, такие как ежевика и вишня. Вкус: Среднее тело, тонкие танины и сбалансированная кислотность. Гармонизация: Идеально сочетается с макаронами с соусом болонье, лазаньей и порезами красного мяса, таких как крупу, термит и пикана. Идеально подходит для барбекю.

Красное чилийское вино, сделанное из 100% винограда Мерло, из региона Валье-дель-Майпо - Чили. Метод урожая: руководство 100%. Старение в Барриле де Карвалью: 8-10 месяцев, 100% французский бочонок. Старение в бутылке: не менее 4 месяцев. Он имеет интенсивный рубиновый красный цвет. Аромат фруктовый с нотами ежевики и мягкой кассией, сочетающийся с карамелью, шоколадом и ванилью. Комплекс неба, с нотами ванили, мягкими спелыми танинами, которые придают ему хорошую структуру, сбалансированную и круглую.

Особенности

Это вино обладает достаточно сложным вкусом и ароматом, но вместе с тем предстает перед поклонниками в виде парадоксального и многогранного напитка. Этот сорт отнюдь не теплолюбив, поэтому в жарких странах его не производят. Пальму первенства в изготовлении этого вина делят Германия и Австрия.

Рислинги заметно различаются по количеству содержащегося в них сахара. Ключевой изюминкой является кислотность этого вина. Таким образом, приторным рислинг точно не будет. По составу вино считается сбалансированным и колеблется на грани сладости и свежести.

Разработка: ручной выбор кудрей и зерен на столе с последующим размагничиванием. Ремоделирование в течение первых нескольких дней в защищенной среде. Срок хранения 12 месяцев в бутылке. Органолептические характеристики: Рубиновый цвет средней интенсивности. Он имеет ароматы спелой сливы, специй, кислых красных фруктов и мяты.

Все Мальбек в соблазнительных танинах, со свежестью и интеграцией дуба, долгое упорство. Гармонизация: Идеально подходит для жареного мяса в целом, ризотто, твердых и зрелых сыров. Вино Кайкен Ультра Каберне Совиньон. Этот мощный красный цвет показывает типичный профиль великого Каберне Совиньон с красными фруктами и табачными нотами в элегантном и сбалансированном наборе.

С какой едой сочетается

Сухие версии рислинга, в которых содержание сахара стремится к нулю, прекрасно сочетаются с овощами, грибами, курицей, индейкой, нежной телятиной и морепродуктами, а также дополняют всевозможные специи и пряности.

Сладкие версии скорее самодостаточны и не требуют никакого дополнения в виде еды. Если совсем хочется что-то пожевать, то предпочтение стоит отдать максимально легким и ненавязчивым закускам.

Гармонизация: Идеально подходит для гриля, барбекю и копчения. Это искусство и гармонизировать их с правильным блюдом, вершиной хорошего вкуса. Но сложно ли гармонизировать вина с рецептом приготовления? Однако это требует некоторых знаний и здравого смысла, когда дело доходит до объединения.

Но со следующими советами вы не будете уродливы на следующей встрече с друзьями или семьей. Сначала нужно немного поговорить об этом типе вина. Многие люди узнают игристое вино, как если бы это был другой вид напитка, но нет, игристое вино тоже. Естественное, равное всем видам и второе брожение, где оно возникает. Шампанское - самое известное и желаемое игристое вино.


5. Каберне

Особенности

Каберне - это самый популярный сорт вина в мире. Неудивительно, что существует множество его вариаций, а точка зрения на вкус, аромат и основные характеристики каберне у каждого своя. Лидером по изготовлению каберне считается французский регион Бордо. Именно у местных виноделов получилось сделать чувственный, мощный и захватывающий напиток. В целом каберне - это неприхотливый сорт вина, который выращивается во многих странах. Особняком стоит калифорнийское каберне - американцы позиционируют свои вина как чистые и сортовые.

Возможные комбинации с игристыми винами. Брут: сочетается с закусками, салатами, легкими грилями и рыбой. Очень популярны сопутствующие закуски и морепродукты. Это также одно из немногих, которые идеально гармонируют с суши и другими блюдами на основе сырой рыбы.

Его легкая кислотность прекрасно сочетается со сладким вкусом десертов. Вы также можете комбинировать его с легкими грилями и рыбой. Обычно служит на вечеринках и торжествах. Шампанское: самое знаменитое из игристых вин, шампанское - это звезда торжеств и торжеств по всему миру. Хорошее шампанское прекрасно сочетается со всеми видами сыра, канапе, фуа-гра.

На вкус и аромат значительно влияет возраст вина. В молодом каберне тяжело различить нотки. Скорее всего, оно будет просто отдавать ягодно-фруктовым букетом и ударит по рецепторам танинами, создавая терпкое и вяжущее ощущение во рту. Вино постарше гораздо эффектнее раскрывается. В нем уже можно разделить ароматы черной смородины, ежевики, малины, сливы и даже уловить запахи кожи, земли и специй.

Среди всех видов вин, это тот, который подается при более низких температурах, что создает больше свежести в нёбе. В большинстве случаев белые выделяются светлыми продуктами, такими как белое мясо, рыба и салаты. Возможные комбинации с белыми винами. Гармонично сочетается с закусками, мягкими сырами, азиатской кухней, свининой, домашней птицей, макаронами с мягкими соусами, лососем и морепродуктами.

Очень используется в коктейлях, прекрасно гармонирует с закусками, сэндвичами, азиатской кухней. Также с барбекю, свининой, птицей, тунцом, моллюсками, морепродуктами и фруктами и десертами. Прекрасно сочетается с мягкими сырами, крепкими сырами, сэндвичами, свининой. Также с мясом овец, макаронами с насыщенными соусами, лососем, тунцом, морепродуктами и морепродуктами.

С какой едой сочетается

Каберне подходит практически к любому красному мясу. Можно не жалеть пряностей и трав. Максимально вкусным получится сочетание каберне с ягнятиной, олениной, гусиным или утиным мясом. Оно также прекрасно дополнит все блюда итальянской кухни: пасту, лазанью, пиццу и салаты.


6. Шардоне

Особенности

Шардоне - это самое многоликое, многогранное и разностороннее вино в мире. Иногда оно даже не похоже на себя. Незамысловатый фруктовый букет с ванильным вкусом, насыщенный эталон терпкого белого вина - это все шардоне. Это вино очень прихотливо. Здесь особенно важна удача и катастрофичны ошибки. Бургундские виноградники и Калифорния - это самые популярные места, где изготавливают шардоне.

Кстати, в случае с шардоне, многое зависит от выдержки. Если вино выдерживали в бочке, то оно должно обладать богатым, изысканным и насыщенным вкусом и ароматом. Существует и другой способ. Он более экономный в плане времени и ресурсов. Некоторые виноделы пропускают напиток через чаны с дубовой щепой. Это придает напитку ярко выраженный ванильный вкус. Этот способ уже потерял свою популярность и актуальность, но если вам попался именно такой экземпляр, то просто охладите его получше. Из шардоне также изготавливают вкусное шампанское blanc de blancs с насыщенным фруктовым вкусом.

С какой едой сочетается

В связи с тем, что вкусы шардоне часто значительно различаются в рамках одного сорта, нет универсального списка блюд, которые оно удачно дополняет. Все зависит от вкуса и аромата. Так, бургундская версия, которая славится своей минеральностью и кремовостью, отлично подойдет к сливочному соусу, нежной телятине и даже копченой рыбе. А более легкие, фруктовые версии можно пить в компании с фруктовыми пирогами и блюдами с добавлением азиатских специй. Слушайте, что вам говорят ваши вкусовые рецепторы.


7. Грюнер вельтлинер

Особенности

Грюнер встречается во всевозможных вариациях. Оно может как обладать тягучим, мощным, насыщенным вкусом, так и быть легким десертным вином. Среди основных и самых запоминающихся тонов в грюнере можно выделить белые косточковые фрукты (персик, нектарин, абрикос), цитрусовые и специи (белый и розовый перец, имбирь).

Что касается места его изготовления, то этот сорт прочно связан лишь с одним регионом на планете - это Австрия. Впечатляющих оценок и поразительного бэкграунда у грюнера вельтлинера нет, но он является визитной карточкой австрийского виноделия, а значит, заслуживает внимания.

С какой едой сочетается

Пряно-фруктовый вкус и аромат делают грюнер вельтлинер отличным дополнением к мясу. В общем-то, это вино прекрасно подходит ко всем национальным австрийским блюдам из мяса. Но этим его гастрономическая сочетаемость не ограничивается. Это вино можно подавать с индейкой, курицей, омлетами, рыбой на гриле и с практически любыми овощами. Специи ему совсем не помеха, так что жалеть их не стоит.


8. Мерло

Особенности

Мерло - это мягкий, женственный сорт вина, которому при этом удается показать свои напористость и характер. Хорошее мерло действительно обладает мощным, насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом. Однако резким его точно нельзя назвать. Выращивают этот сорт во всех регионах, в которых распространено виноделие, но самым популярным местом, конечно же, остается Франция.

Букет ароматов, которыми славится мерло, можно описывать бесконечно. Это и спелые ягоды и фрукты (черешня, слива, ежевика, малина), и многочисленные пряности, среди которых перец, лакрица, корица, а также цветы, мята, пряные травы. Если мерло выдерживают в дубовой бочке, то со временем вино приобретает также соблазнительный аромат и вкус сигар, дыма, темного шоколада, старой выделанной кожи, а также орехов.

С какой едой сочетается

Способность сглаживать резкие углы и мягкий, но насыщенный вкус делают мерло практически универсальным напитком. Оно подходит к любому мясу, особенно если оно приготовлено на гриле. Сочетается мерло и с итальянской кухней, а также всевозможными салатами. Со специями и пряностями этот сорт сосуществует вполне мирно. Что касается рыбы, то предпочтение стоит отдать тунцу.


9. Гевюрцтраминер

Особенности

Гевюрцтраминер - это ароматное вино, которое изготавливают во многих регионах, но его родиной остается Эльзас. Аромат у него очень яркий и насыщенный и не такой тонкий, как у других вин. Гевюрц откровенно благоухает розами. Именно поэтому его не особо любят настоящие ценители, ведь его вкус достаточно очевидный и быстро угадывается. Однако помимо роз в аромате гевюрцтраминера можно услышать нотки чили, персика, цедры грейпфрута и лимона, лемонграсса, бергамота, меда, кондитерских сладостей и луговых трав.

Эти вина, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью у любителей этого виноградного напитка. Самыми лучшими красными сухими винами у нас считаются французские, итальянские и грузинские, хотя сейчас и некоторые производители из других стран подтягиваются по качеству к ним.

Шато Фонсеш производитель Франция (регион Медок). Рассматриваемый напиток изготавливают из таких известных сортов винограда как Каберне Совиньон и Мерло. Шато Фонсеш отличается характерным ароматом созревших фруктов и полевых цветов.


Это одно из лучших французских сухих красных вин имеет красивый красно-рубиновый цвет. Оно прекрасно сочетается с блюдами на основании мяса, а крепость этого вина составляет 10 оборотов. Рекомендуемая температура перед подачей на стол – 18 градусов.

Кьянти известно очень многим любителям алкогольных напитков, вино достаточно старое со своей историей. Первые вспоминания об этом итальянском вине появились в рукописях датированных концом 13 века. Изготовляют Кьянти на территории между Флоренцией и Сиеной, в этой области растут самые старые в стране виноградники.


В состав данного напитка входят различные сорта красного винограда, использование белых ягод в купаже не допускается. Раньше Кьянти разливали в бутылки особенной формы, оплетённые молодой корой дерева, но на сегодняшний момент такой дизайн имеют подарочные наборы. Кьянти Классико прекрасно сочетается с блюдами итальянской кухни, это вино имеет множество оттенков вкуса и аромата.

Саперави производится грузинскими виноделами из ягод винограда с таким же названием. Напиток имеет колебание оттенка от красного до тёмно-гранатового, он обладает бархатистым насыщенным вкусом.


Барбареско считается одним из самых известных и лучших итальянских красных сухих вин. Этот напиток производится из винограда сорта Неббиоло в Пъемонте. Виноградники, которые служат сырьём для производства этого вина, располагаются в горах на несколько сот метров ниже, чем Бароло. В этой местности боле тёплое лето, поэтому урожай винограда собирают раньше.


Вина Барбареско обладают весьма сложным ароматом. В зрелом возрасте в них чувствуется тон аниса и фиалок, а молодое вино содержит ароматы специй и фруктов с танинным окончанием.

Мукузани изготавливают в Грузии из винограда сорта Сеперави вблизи села с одноимённым названием. Это сухое красное вино, если сравнивать с другими напитками из аналогичного сырья, выдерживают в деревянных дубовых бочках в течение 3 лет.