Салат из арбуза, клубничный мохито, сплошное веселье – ура, коктейльная вечеринка дома! Устраиваем коктейльную вечеринку.

В преддверии лета и сезона вечеринок, сайт решил составить список коктейлей (мы ведь уже делали!) , которые легко готовить в лофте. Мы решили собрать и классику, и несколько необычных рецептов, готовых удивить самых притязательный гостей. Начнём, пожалуй, с самых простых коктейлей, и будем усложнять рецепты по ходу списка.

1) Сангрия на красном вине

Впервые счастливчики пробуют сангрию во время путешествия по пиренейскому полуострову. В час дня, в Севилье, в пятидесятиградусную жару, когда все вменяемые люди в этом городе спят сиесту, ты сидишь в ресторане и ешь иберийскую свинину (испанцы называют её «хамон»). Именно тогда решаешься заказать себе ледяной напиток, о который советует официант, и затем поражаешься его свежестью и непередаваемым фруктовым вкусом.

Слово “sangria” происходит от испанского “sangre” – «кровь», и люди поговаривают, что лишь в стране такой жаркой и кровожадной, как Испания, можно им охлаждаться. Ну, а мы с вами всё равно попробуем приготовить этот напиток в России.

Ингредиенты:

1 бутылка легкотелого или среднетелого красного вина

0.5 литра лимонада (испанцы делают на спрайте)

2 столовые ложки сахара

30 мл. бренди

1 апельсин, разрезанный на круглые дольки

300 мл содовой

И фрукты, по вкусу.

Команда сайт предпочитает готовить сангрию с яблоками и грейпфрутом, но вы вольны добавлять виноград, клубнику, вишню, малину, клюкву. Главное, мелко порежьте фрукты (не бойтесь, если они попадут в стакан).

Смешайте вино, лимонад, сахар и бренди в большом кувшине и размешивайте пока сахар не растворится. Добавьте содовой и фруктов. Охладите перед употреблением, и подайте со льдом.

Вино, кстати, можно заменить на виноградный сок, и бренди не добавлять – тогда получится очень даже неплохой летний лимонад.

2) Барбадосский пунш

Король вечеринок – пунш, элементарный в приготовлении напиток, классическое решение для мероприятий с большим количеством человек. Предупреждаем, на своём опыте мы выяснили, что пунш может быть очень коварен, и будет не лучшим вариантом, если вы не хотите излишне пьяных гостей на своём мероприятии. Для тихого семейного вечера он будет неуместен, а вот под танцы и караоке зайдёт идеально.

Барбадосский пунш готовится по одному из самых старых рецептов ромовых пуншей: это сразу понятно, ведь он заключён в стишке: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak».

Что означает:

1 часть лимонного сока

2 части сахара

3 части рома

4 части воды.

Смешайте всё вместе в большой кастрюле и подайте на стол в пиале с половником.

3) Космополитан слаш

Слаш - ледяной летний фруктовый напиток, который в России иногда называют «фруктовый лёд», хотя, на наш взгляд, это название больше подходит леденцам. Освежающий, не пачкающийся, лёгкий в приготовлении, а главное, недорогой, слаш – лучшая альтернатива мороженому в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

300 мл. цитрусовой водки,

300 мл. лимонного сиропа,

600 мл. клюквенного сока,

4 ёмкости для льда.

Смешайте водку, лимонный сироп и клюквенный сок с полулитром воды и размешайте. Распределите между ёмкостями для льда и поставьте в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед сервировкой, высыпите лёд в миску и разотрите вилкой. Пользоваться блендером будет не лучшим решением – он может слишком сильно размельчить лёд, а хороший слаш должен подтаивать в стакане достаточно долго.

4) Кровь и бурбон

Настоящая кровь для приготовления этого коктейля не потребуется, зато вам понадобятся красные апельсины, так же известные как «кровавые». Они намного слаще и сочнее обычных апельсинов, и именно из них, кстати, делают мармелад и щербет. Мы с вами, однако, не будем заниматься кондитерскими премудростями, а лучше употребим их в кисло-сладкий коктейль с карибскими корнями.

Ингредиенты:

50 мл. бурбона,

500 мл. апельсинового сока (из красных апельсинов),

8 свежих лепестков мяты.

Смешайте бурбон, апельсиновый сок и лепестки мяты в шейкере. Подайте со льдом.

5) Зависть

Не знаем, почему он называется именно так, но классический летний «девичий» напиток на основе текилы – украшение любого мероприятия. Готовится он просто, но шарм ему приносит ярко-голубой цвет, из-за которого коктейль выделяется на любом столе.

Ингредиенты:

40 мл. серебряной текилы,

40 мл. блю кюрасао,

сок ананаса

В глубокий и широкий стакан налить текилу, заполнить стакан льдом, долить ананасовым соком. Хорошо перемешать, налить ликёр кюрасао и слегка смешать.

6) Золотая лихорадка

Этот поистине аристократический напиток с медовыми нотками, мягкими бурбонными нотками с небольшой кислинкой станет лучшим угощением любого вечера. Рецепт этого коктейля чуть сложнее остальных, и требует небольшой подготовки, но это плата за изысканный вкус.

Ингредиенты:

60 мл бурбона,

100 мл свежевыжатого лимонного сока,

100 мл медового сиропа (см. рецепт)

Чтобы приготовить медовый сироп, возьмите небольшую сковороду, смешайте воды с мёдом в пропорции 1 к 1, и разогрейте на среднем огне, помешивая, пока мёд не растворится. Перед употреблением охладите. Такой сироп может хранится в холодильнике 5 дней, в закрытом контейнере.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните до охлаждения, где-то 10 секунд.

7) Горькая мимоза

Сразу предупреждаем – этот коктейль на любителя, слово «горькая» в названии стоит неспроста! Его не стоит делать основным напитком вечера, но им можно удивить своих гостей, или же сделать его фишкой вечеринки – подарком для гостей с самым утончённым вкусом.

Ингредиенты:

50 мл Кампари (или Чинара),

100 мл свежевыжатого грейпфрутового сока,

100 мл охлаждённого игристого вина,

Разлейте Кампари, затем грейпфрутовый сок, в фужер для шампанского. Залейте игристым вином, не смешивая.

8) Кокосово-лавандовый лимонад

Ну, а самый необычный коктейль мы оставили напоследок. Он заметно сложнее в приготовлении, хотя бы даже из-за необычных ингредиентов, но бесспорно станет центром внимания любой вечеринки, так что готовьтесь к похвалам и не будьте готовы рассказывать всем его рецепт.

Ингредиенты:

500 мл свежевыжатого лимонного сока (где-то 9 лимонов)

1 кг сахара

2 л кокосовой воды (не путать с кокосовым соком!)

500 мл лавандового сиропа

Смешайте кокосовую воду, лимонный сок, сахар, с водой в графине и сильно взболтайте, пока сахар не растворится. Я предпочитаю именно взбалтывать, потому что это освежает коктейль и немного его вспенивает.

Залейте лавандовый сироп в графин и размешайте.

Не переборщите с сиропом! Мы бы посоветовали не спешить выливать сразу весь сироп – пробуйте и добавляйте лаванду по вкусу.

Хоть изначально рецепт безалкогольный, вы можете добавить кокосовой водки или кокосового рома, опять же, по вкусу.

Cocktail party – вариант приема гостей, на котором подаются разнообразные коктейли, вина и прохладительные напитки с лёгкими закусками. Возможно проведение в общественном месте либо дома. Этот вид мероприятия возник в 20 годы прошлого столетия в США. Благодаря кинематографу завоевал популярность в других странах. В последние десятилетия в стиле коктейльной вечеринки проводятся корпоративы, открытие выставок и галерей, симпозиумы, презентации. Этот формат праздника можно использовать для встречи с друзьями, празднования дня рождения или другого семейного торжества. Конечно, коктейльная вечеринка при проведении семинара или симпозиума значительно отличается от веселого молодежного варианта.

Характерной особенностью проведения коктейльной вечеринки является отсутствие общего стола для рассаживания гостей. Основное требование – простор, много свободного места для танцев, свободного общения и проведения конкурсов. Позаботьтесь о достаточном количестве посадочных мест – стульев, кресел, диванов. Если есть возможность, создайте несколько тихих уголков отдыха в некотором отдалении, где гости смогут спокойно пообщаться. Если вечеринка носит неофициальный характер, украсьте зал серпантином, яркими воздушными шариками, плакатами с остроумными поздравлениями, цветами.

Напитки

Основные напитки вечера – разнообразные коктейли. По возможности организуйте барную стойку, рядом установите стол с закусками. Особое внимание уделите посуде. Подберите однотипные стаканы емкостью 250–300 мл, подходящие для большинства коктейлей. Их должно быть как минимум в два раза больше, чем приглашенных. Также понадобятся графины, соломинки для коктейлей, шейкер, щипцы для льда, мадлер. Для молодёжного праздника запаситесь яркой одноразовой посудой.

Для приготовления коктейлей на большую компанию подготовьте все продукты заранее:

  1. Сделайте компоты либо соки из ягод или фруктов, охладите.
  2. Приготовьте лед, для вечеринки его потребуется много (готовый лёд можно заказать, напитки будут красиво смотреться). Не поленитесь, заморозьте кубики льда с ягодами внутри, они прекрасно украсят любой коктейль. Для этой же цели пригодятся кубики разноцветного желе с кусочками фруктов внутри.
  3. Если гостей много, подавайте напитки в большой емкости. Лед и замороженные фрукты должны находиться отдельно. Гости самостоятельно приготовят себе напиток.
  4. Остудите спиртные напитки.

Если вы хотите организовать вечеринку по всем правилам, можно заручиться поддержкой . Мастер своего дела, виртуозно смешивающий напитки, придаст празднику особый колорит. Это интересно и удобно, так как в любом случае кому–то придется обслуживать гостей. Если же вы хотите сделать всё самостоятельно, выбирайте несложные в приготовлении коктейли – такие как, «Мохито», «Дайкири», «Космополитен», «Маргарита». Дайте гостям возможность проявить фантазию и приготовить напиток самостоятельно.

Закуски

Закуска, подаваемая во время мероприятия, должна быть оформлена определенным образом – иметь такой размер, чтобы ей можно было отправить в рот целиком. Обычно предлагают канапе, бутерброды, нарезанные мелкими ромбами или квадратами, волованы, тарталетки, крекеры, сыр. Возможна подача горячих закусок – миниатюрных котлеток, шашлычков, люля-кебаб.

Для десерта лучше подготовить маленькие капкейки, пирожные, пончики. Фрукты необходимо очистить и разрезать на дольки. Установите рядом с фруктами шоколадное фондю.

Дресс–код

В заранее разосланных приглашениях укажите, в каких нарядах вы хотите видеть своих гостей. Если мероприятие неофициальное, коктейльное платье для дам – самый оптимальный вариант. Если торжество проводится в клубе, девушки могут выбрать более яркие наряды. Ваши гости будут знать, какой выбрать туалет, чтобы чувствовать себя комфортно. Если молодежная вечеринка носит тематический характер, обязательно упомяните об этом.

Развлечения

Подберите музыку для танцев, исходя из ваших вкусов и предпочтений ваших гостей. Подберите несколько конкурсов, которые заинтересуют всех приглашенных.

Очень популярны конкурсы, связанные с коктейлями:

  • приготовление самого необычного коктейля в течение определенного времени;
  • угадывание названия коктейля либо его ингредиентов;
  • викторина, участники должны угадать интересные факты о напитках.

Если мероприятие проводится на свежем воздухе, разработайте план действий на случай плохой погоды.

ВНИМАНИЕ! ALEXANDER BAR – ВЫЕЗДНОЙ БАР В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕРЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАПИТКИ И ОРГАНИЗАЦИЮ БАРНОЙ ЗОНЫ НА СЕБЯ

Наша команда привезет с собой на мероприятие барную стойку, все необходимое оборудование, ингредиенты для коктейлей и посуду, организуя полноценный бар на любой площадке!

Заказывая бар на выезд «под ключ», вы полностью избавляете себя от всех забот по организации бара и связанных с этим неудобств – мы абсолютно Всё сделаем сами.

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

  • Коктейльные мероприятия преимущественно проводятся в ресторанах и клубах. Дресс-код «Коктейль» для женщин подразумевает платье средней длины и минимальное количество украшений.

    В зависимости от того, во сколько проводится коктейльная вечеринка, одежда может быть менее или более нарядной – чем раньше мероприятие, тем меньше вычурности. И наоборот, платья для коктейля, организованного после 9 часов вечера, должны быть более праздничными.

    Коктейль - вечернее светское мероприятие, не слишком торжественное и, как правило, проходящее до 20.00. Здесь применяется облегченный вариант полуофициального дресс-кода. Коктейльные приемы достаточно легкие, как правило, с напитками и фуршетом, часто с танцами.

    Это особенно популярная у занятых людей форма приемов, поскольку ее преимущества очевидны: коктейль имеет менее официальный статус, чем обед, и хозяева при большем числе приглашенных могут не уделять каждому столько внимания, сколько на обеде.

    А у гостей есть прекрасная возможность пообщаться и завести новые знакомства. На такой вечеринке предполагаются легкость и ненавязчивость, легкий флирт и тонкий юмор. Женщине совсем не обязательно являться на коктейль в сопровождении мужчины, и, соответственно, с вечеринки она может уехать одна.

    Платье для вечернего коктейля 2018 (с фото)

    Платье для коктейля является стандартным нарядом для тех случаев, где не требуется наличие длинного вечернего платья. Именно для фуршетов подходят короткие цветные платья с пайетками, перьями, пышными драпировками и огромными бантами сзади - словом, наряды элегантные, но не вызывающие и в которых неудобно сидеть.

    Как видно на фото, платья для коктейля преимущественно однотонные цветные или сверкающие:

    Беспроигрышный вариант - маленькое черное платье. Не надевайте на коктейль длинное платье и плотные черные колготки. А вот вечерний топ с юбкой или брюками вполне допустим.

    Платье для коктейля - это особенный поэтический наряд светских сумерек, который никогда не будет лишним в гардеробе. Оно не вечернее и не дневное, а промежуточный вариант между ними.

    Его можно несколько сезонов использовать для выходов: вечеринки, свидания в ресторане, свадьбы друзей. Это платье всегда создает впечатление непринужденности и раскованности - главное, чтобы оно было элегантное, женственное, соблазнительное.

    Если вы не знаете, что одеть на коктейльную вечеринку, смело выбирайте платье без рукавов и воротника с умеренным декольте. Допустимая длина платья «Вечерний коктейль» - до колен, не короче, возможен вариант до середины икры.

    В принципе, длина зависит от того, насколько красивы ваши колени. Косой подол зрительно увеличивает рост, в таком платье легче выглядеть стройной и подтянутой.

    Выбирая платье для коктейльной вечеринки, следуйте негласному правилу: чем больше открыто сверху, тем больше закрыто снизу, и наоборот.

    Ткань может быть довольно дорогой, богато украшенной. Для простого силуэта лучше выбрать броскую ткань, в противном случае вы рискуете смотреться излишне строго. Цвет - абсолютно любой.

    Летом коктейльное платье предпочтительнее более открытое, выполненное в светлых тонах из легких материалов - шелка, крепдешина, шифона. Зимой традиционно используются более глубокие оттенки синего, фиолетового, черного и красного.

    Платья для коктейлей 2018 предлагаются в ансамбле с палантином, коротким жакетом либо болеро, по цвету повторяющим один из тонов платья.

    «Тест-драйв». Совсем не просто надеть коктейльное платье в первый раз. Если вы новичок в этом, перед событием немного попрактикуйтесь. Наденьте его вместе с выбранной обувью и походите по дому полчаса-час.

    Необходимо помнить, что правильное коктейльное платье - это лучший инструмент соблазна. Ведь коктейль - это еще и возможность пофлиртовать, завести неожиданно приятное знакомство.

    Пусть волосы падают на плечи свободными небрежными локонами, а кожу подцвечивает натуральный румянец. Высоко держите голову и чаще улыбайтесь!

    Что одеть на коктейльную вечеринку: обувь и аксессуары

    Обувь. Обувь для дресс-кода «Коктейльная вечеринка» должна быть нарядной, легкой, открытой и сексуальной, с необычной отделкой и высоким каблуком. С цветными платьями туфли могут быть и цветными, и черными. Под платье цвета металлик - золотое или серебряное - больше всего подходят кремовые туфли.

    Сумка. Небольшая сумочка в руках - конверт или в стиле «мадам Помпадур».

    Аксессуары предпочтительны самые сексуальные. Они очень важны, без них любой наряд выглядит пресно. Чтобы не переборщить при их выборе, руководствуйтесь правилом: если платье выступает как «поддержка», то есть не бросается в глаза, то один из аксессуаров может быть «звездой».

    И наоборот, если платье играет роль «звезды», то остальные аксессуары не должны привлекать к себе внимание, всего лишь оттеняя главный элемент облика.

    Если в качестве коктейльного платья выбрано маленькое черное, аксессуары обязательно должны быть цветными.

    Как видно на фото, дресс-код «Коктейль» обязывает надевать тонкие колготки или чулки:

    Украшения. Необязательно надевать драгоценности, уместнее дорогая бижутерия. Если предпочитаете ювелирные украшения, то выбирайте довольно сдержанные.

    Не рекомендуется надевать на себя полный гарнитур украшений: серьги, браслеты, ожерелье и кольца. Ограничьтесь какими-нибудь двумя предметами. Особое внимание уделите коктейльному кольцу, которое позволит продемонстрировать ваш вкус и индивидуальность. Его носят на правой руке.

    Виды коктейльных вечеринок

    Коктейльная вечеринка сегодня одна из самых популярных форм светской жизни, благодаря тому, что весьма привлекательно выглядит сама атмосфера свободного общения: гости располагаются не за накрытым столом, а ведут беседу, пьют и закусывают стоя, свободно перемещаясь по залу.

    Чаще всего коктейльная вечеринка - приятное продолжение или составная часть различных конференций, фестивалей, конкурсов, презентаций и т. п. Длится она по регламенту два часа и имеет свои правила.

    Коктейльные вечеринки бывают двух видов. На коктейль в 7 часов вечера приходят так, как сидели в офисе - в брючных костюмах или закрытых платьях, но обязательно добавляют яркую деталь - большие клипсы или цветной шелковый платок-каре.

    Коктейль в 9 часов вечера - более торжественное мероприятие, и платья для позднего коктейля отличаются от вечерних только длиной. Эти платья элегантны и в меру сексуальны, в них так просто почувствовать себя очаровательной кокеткой!

    Однако современные женщины успевают проводить на этих самых легкомысленных вечеринках бизнес-переговоры. Конечно, на деловой коктейль серьезная женщина вряд ли наденет платье с вызывающим декольте, а вот выбрать какой-нибудь яркий цвет будет вполне уместно.

    Граница между поздним коктейлем и званым ужином довольно размытая. В конце концов, организаторам всегда выгоднее назвать свое мероприятием «коктейлем»: и пафосу меньше, и еды. Коктейль - прекрасный вариант вечеринки для общения и новых знакомств, далеко не только деловых.


    Мы уже давно устали от традиционных застолий, когда стоящий посередине комнаты стол ломится от угощений, а праздник в итоге превращается в банальные и скучные посиделки. Конечно, есть ситуации, когда что-то другое будет просто не уместно - дедушкин юбилей, к примеру. Зато, если вы отмечаете новоселье, встречу друзей или долгожданную пятницу, обычное застолье можно превратить в необычную вечеринку, стоит только слегка пофантазировать.

    Коктейльная вечеринка – это как раз тот вариант, который обеспечивает хозяевам полет фантазии в вопросе организации праздника, а гостям массу положительных эмоций и необычных фотографий, которые украсят не только альбомы социальных сетей, но и останутся как память.

    Вечеринка по поводу…

    Сценарий проведения коктейльной вечеринки зависит в первую очередь от торжества. Например, вы решили устроить вечеринку в честь дня рождения или новоселья. Такие праздники отмечаются с размахом, поэтому приготовьтесь к тому, что придется заранее все продумать и подготовить.

    Итак, на горячем и салатах вы явно экономите, поэтому можно позволить себе заказать красочное шоу барменов – флейринг. Это популярное в последнее время представление заключается в соревновании барменов (либо в выступлении одного профессионала), которые демонстрируют свое искусство приготовления коктейлей, жонглируя стаканами, шейкерами и бутылками, выставляют их пирамидкой или просто вращают.

    Многие бармены используют огонь в своих представлениях, что, конечно, смотрится очень эффектно. Флейринг можно заказать в любом праздничном агентстве. Конечно, не стоит обращаться в первое попавшееся, обязательно посоветуйтесь с друзьями или хотя бы почитайте отзывы о том агентстве, которому вы доверите свой праздник.

    Так, с гвоздем программы разобрались. Что еще нужно учесть? Приглушенный свет, музыка, можно добавить световые эффекты. Например, диско шар – вроде незначительная деталь, но вид помещения, где будет проходить праздник, станет заметно оригинальнее.

    Среди конкурсов популярны приготовления коктейлей по собственным рецептам, наверняка у каждого из ваших гостей есть любимый напиток. А в завершении – дегустация и определение победителя.

    Можно провести конкурс на лучшее название для коктейлей. И если вы все-таки заказали флейринг, вам может помочь бармен, он, например, проведет мастер-класс по приготовлению коктейлей или по возведению пирамид. Гости не заметят, как пролетит время.

    Вечеринка без повода…

    Если коктейльная вечеринка организована по менее грандиозному поводу, например, просто встреча друзей, такой широкий размах не обязателен. Но и тут надо продумать детали, чтобы никто не заскучал.

    В первую очередь, дресс-код. Вы – хозяйка и вам выбирать, в каком виде вы хотите видеть своих друзей, но так как вечеринка коктейльная и гости ваши, скорее всего, молодежь, пусть это будут купальные костюмы. И если ваша встреча проходит в загородном доме с бассейном – веселье удастся на славу, уж поверьте! Ведь такой внешний вид сам по себе располагает к непринужденному общению и веселью.

    Раз нет какого-то особенного повода для встречи и нет виновника торжества, можно со всеми договориться, чтобы пришли с символическими подарками, набор рюмочек или забавный шарф, к примеру. Сложить все эти сувениры в один большой мешок, как у деда мороза, и пусть каждый гость собственной рукой вытащит себе небольшой подарок. В этом деле гости обычно проявляют чудеса фантазии, поэтому каждый останется доволен.

    Что подать к столу?

    Коктейльная вечеринка дома хороша тем, что хозяйке не придется сутки возиться на кухне, кружась вокруг плиты и разделочных досок. Вам надо позаботиться только о закусках.

    Самым оптимальным вариантом всегда считалось канапе – нанизанные на палочку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. Также сегодня актуально готовить суши, хотя можно их и заказать. Можно еще сделать много небольших бутербродов с различными ингредиентами. Не забудьте и о сладком – печенье, конфеты и мороженое лишними точно не будут.

    Выбор коктейлей может зависеть, например, от времени года. Если праздник проходит в прохладное время года, никто не откажется от горячего ароматного глинтвейна, если за окном тепло – нет ничего лучше махито. Также можете приготовить такие не сложные коктейли как пина-колада и маргарита, или же придумайте свой оригинальный рецепт.

    Никогда не исключайте и то, что кто-то из ваших друзей не будет употреблять алкоголь. Соки, минеральная вода или безалкогольные коктейли оценят все, кто за рулем.

    В заключении хочется добавить, что тематическая вечеринка – это беспроигрышный вариант для многих праздников. Конечно, оригинальность не обходится без ответственности, но вам простят любой недочет и будут благодарны за весело проведенное время в необычной обстановке. Ведь вместо того, чтобы в очередной раз, объевшись, откинуться на стуле и мечтать о кровати, ваши гости будут активно общаться и танцевать.