Блинчики с печенью. Блинчики с начинкой из мяса и печени

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10-15 минут и после этого идем дальше.

Шаг 2: жарим блины.


Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100-110 градусов Цельсия . После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.

Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20-35 секунд либо пока не подрумянится.

Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13-15 штук , хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды.

Шаг 3: подготавливаем печень.


Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра.

Шаг 5: готовим начинку.


Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5-6 минут , периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.

Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15-17 минут до полной готовности субпродуктов .

На данном этапе - главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой - начинка готова!

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.

После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен.

Шаг 7: подаем блинчики с печенью.


Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2-3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.

В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант - салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

Если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

Перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

Если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

Очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

Из жидкого теста можно приготовить тонкие оладьи, блины и блинчики, а в готовые блины можно завернуть огромное количество начинок. Блинное тесто бывает сладким, соленым, пресным. Начинка может быть творожной, фруктовой, рыбной, мясной, грибной, из икры и многого другого. Блины готовили еще в древней Руси. Это было праздничное и очень сытное блюдо. Особенно на Руси была любима Масленица, ее с превеликим удовольствием празднуют до сих пор.

Не меняется уже несколько сотен лет. Для приготовления жидкого блинного теста нужны куриные яйца, молоко и мука. При тщательном перемешивании должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Блинчики жарятся на раскаленной сковороде с обеих сторон для золотистого цвета. Недаром, раньше блины ассоциировались с приходом весны и назывались «солнышками». И на самом деле, готовые блинчики напоминают желтый круг солнца.

Блины едят со сметаной, медом, вареньем. На сегодняшний день традиционные блины являются сытным и очень вкусным завтраком. Особенно хороши блинчики с они помимо вкусовых качеств обладают еще и большой пользой. Ведь - просто кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.

с печенью

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

На тесто:

Мука пшеничная - один стакан;

Молоко - один стакан;

Яйца куриные - два штуки;

Сахар песок - две чайные ложки;

Соль - чайная ложка;

На начинку из печени куриной:

Куриная печенка - четыреста граммов;
- лук репчатый - три головки;

Морковь - два небольших корнеплода;

Яйцо куриное - одна штука;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Растительное масло - сколько потребуется.

Блинчики, рецепт с печенью, способ приготовления:

Сначала, конечно же, приготовим блины. Для этого просеем пшеничную муку (кстати, можно взять любую другую муку, которая вам нравится - кукурузную, овсяную, гречневую) сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом, и убрались комочки. Возьмем глубокую миску, и прямо туда будем просеивать стакан муки. В полученной горке муки сделаем углубление и, постоянно помешивая, вольем полстакана молока. Тесто должно стать однородным. Затем взобьем в отдельной посуде два куриных яйца вилкой и добавим к тесту. Добавим сахар, соль и тщательно перемешаем. Когда тесто станет однородной массой, начнем доливать оставшееся молоко. При интенсивном помешивании должно получиться жидкое тесто, похожее на сметану.

Возьмем сковороду с антипригарным слоем (тефлоновую) и разогреем ее на огне. Можно взять и обычную сковороду, но тогда придется перед каждым блином добавлять немного растительного масла, что сделает блины более жирными. Выливать первый блин необходимо на очень хорошо раскаленную сковороду, чтобы он не получился «комом». Обжаривать нужно блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая их, поддевая деревянной лопаткой. Когда все блины будут испечены, оставим их остывать.

А пока приготовим печенкой, рецепт которых разрешает готовить их с разными видами печени, говяжьей, гусиной, и даже печенью рыбы трески - очень сытное и полезное блюдо. Для приготовления начинки из печени сначала сварим вкрутую яйцо и очистим его. Куриную печень помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки. Лук и морковь очистим, обмоем и крупно нашинкуем. Разогреем сковороду, нальем побольше растительного масла, примерно пять столовых ложек. Бросим в раскаленное масло лук и морковь и будем обжаривать до золотистого цвета, затем добавим печень.

Готовя блинчики, рецепт с печенью, нужно не забывать, что куриная печень готовится очень быстро, буквально несколько минут. Примерно через пять минут с овощами отставим для того, чтобы остудить. Затем возьмем мясорубку и пропустим через нее печень с овощами и вареное яйцо. На выходе мы должны будем получить однородную массу-начинку. Добавим по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Готовой начинкой нужно начинить остывшие блины. Для этого кладем блин, посередине - столовую ложку печеночной начинки и заворачиваем, подобно конверту. Перед подачей нужно с двух сторон обжарить блинчики. Рецепт с печенью хорош тем, что все продукты для данного блюда доступны, а результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Тонкие и нежные блинчики - не только быстрое в приготовлении, но и сытное блюдо. А в сочетании со всевозможными начинками его можно разнообразить практически бесконечно: это может быть изысканный вариант с красной икрой, тонко порезанной слабосолёной сёмгой, сладким творогом и медом, всевозможными мясными фаршами, вареньем или шоколадом.

Начинку можно подобрать так, чтобы блинчики пришлись по вкусу всем гостям и домочадцам. Печень - один из самых нежных вариантов мясной начинки для блинчиков. Для приготовления данного блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей или куриной печени, так как свиная обладает довольно специфическим вкусом.

Ингредиенты

Рецепт блинчиков с печенью

В подходящую посуду разбить яйца, добавить сахар, посолить, постепенно влить молоко. Тщательно размешивая, досыпать муку. Удобнее всего мешать тесто венчиком или миксером на низкой скорости. Влить растительное масло и еще раз размешать тесто. В итоге оно должно иметь консистенцию, напоминающую жидкую сметану. Отставить тесто на 20 минут.

Сковороду разогреть и промазать небольшим количеством растительного масла. Набрать 0.5 половника теста и вылить, стараясь распределить его по дну сковороды. Обжарить блин с обеих сторон – очень быстро, до образования легкого золотистого цвета. Повторять действие до тех пор, пока не используется всё тесто. Поставить блины остывать.
Не берите для блинов свиную печень – ее привкус нравится не каждому! Говяжью печень залить большим количеством холодной воды, вымачивать на протяжении 25 минут. Тщательно очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать на мелкие куски. Морковь крупно натереть, репчатый лук мелко нашинковать и поджаривать на растительном масле, помешивая, 10 минут. Добавить на сковороду порезанную печень и оставить на огне еще на 25 минут.

Отставить с огня и смешать с порубленной зеленью петрушки. Присолить, добавить специи. Смесь прокрутить на мясорубке до однородного состояния, еще раз перемешать. На каждый блин выложить начинку из печени с овощами. Свернуть так, чтобы начинка не высыпалась. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь и обжарить блинчики с двух сторон.

Блины испокон веков подавали у нас к столу с самыми разными начинками. Например, из печени способна превратить это довольно простое блюдо сразу в сытную закуску. Что тогда говорить про мясные начинки из птицы, рыбы, икры, варенья, творога, их даже просто перечислить все трудно. Только рецептов блинов - сотни, а уж рецептов начинок куда больше.

Мы хотим рассказать вам, как готовится начинка из печени, и где еще помимо блинов ее можно использовать. Прежде всего, нужно запомнить несколько правил и строго их соблюдать. Немаловажное значение имеет консистенция - жидкая начинка для блинов из печени сразу же начнет вытекать. А излишне крошащееся содержимое может просыпаться на одежду. Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили свиную или говяжью, то лучше вымочите ее предварительно в молоке - горечь уйдет, а готовая печень будет иметь более нежный вкус. Перед приготовлением снимайте пленку. Готовится этот субпродукт быстро, а вот переваривать или пережаривать его не рекомендуется: продукт получится сухим, и ваша начинка для блинов из печени не будет мягкой и однородной.

После того как вы ознакомились с основными правилами, можно приступить к рассмотрению первого рецепта.

7 яиц, 3 ложки сахара, 2 стакана муки, литр молока, пара столовых ложек постного масла и соль.

Разбиваем в миску яйца и растираем с сахаром и щепоткой соли. Затем всыпаем два стакана муки, вливаем теплое молоко, постоянно помешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Затем в тесто добавляем две столовые ложки постного масла и опять перемешиваем венчиком. Выпекаем на среднем огне. Кисточкой, смоченной в растительном масле, смазываем тонким слоем раскаленную сковороду только один раз перед началом выпекания. Потом один за другим выпекаем блины.

Начинка для блинов из печени: 500-600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла.

Печень тщательно моем, даем жидкости стечь. Нарезаем луковицы мелко, как на поджарку, и слегка пассеруем до прозрачности на постном масле. Сюда же кладем кусочки печени и обжариваем еще 8-10 минут на среднем огне. Готовность печени проверяем по уровню ее мягкости. Потом пропускаем все через мясорубку или блендер. Печеночную массу ставим остужаться. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем. Затем вареные яйца разрезаем пополам, протираем, добавляем в печеночный фарш и все перемешиваем до нужной консистенции (пюреобразная масса должна держать форму как взбитые сливки), регулируем ее с помощью масла, на котором жарился лук.

Когда начинка остынет, мы разрезаем каждый блинчик на две части. На край блина кладем чайную ложку печени и сворачиваем в кулек. При сворачивании одним краем закрываем начинку, чтобы она не вывалилась потом. Все кулечки складываем ажурным краем кверху. Получится не только вкусно, но и красиво. А вот оставшиеся половинки белков также наполним печеночной начинкой, и у нас получилось еще одно блюдо - яйца фаршированные.

Второй рецепт, с которым мы хотели вас познакомить - это пирожки с печенью. Тесто для этого рецепта будем использовать покупное. А будут это пирожки или пирог - зависит от вас. Нам понадобятся следующие продукты: слоеное дрожжевое тесто, печень говяжья - 0,5 кг, 1 крупная морковь, 2 головки лука, 100 г сливочного масла, специи.

Начинка для несколько отличается от начинки для блинов. Сюда, как правило, добавляется еще один или два ингредиента (например, морковь или грибы), и консистенция наполнителя более крутая. Для этого печень лучше порезать мелкими кубиками. Лук и морковь тоже мелко порежем и обжарим на сливочном масле, туда же выложим печенку и обжарим минут 7-8. После добавляем стакан бульона или просто кипятка, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости. Готовую начинку солим, перчим, добавляем мускатного ореха. Теперь выложим начинку на пирог, накроем ее вторым слоем теста, защиплем края и отправим в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита.