Вареная картошка запеченная в духовке с майонезом. Рецепт: картошка с майонезом и чесноком в духовке

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1–1,5 сантиметра . Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

Шаг 3: подготавливаем яйцо.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.

Шаг 4: готовим заправки для картофеля.


В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.

После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!

Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.


Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.

Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.

Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут . За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления на 5–7 минут (при этом, не забывая время от времени все помешивать деревянной лопаткой).

Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.


С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.
Приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;

Перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Картошка, в духовке с чесноком приготовленная - вкуснейшее и сытное блюдо. Такой гарнир можно подавать к мясу и рыбе. Даже в качестве самостоятельного блюда картошка, запеченная в духовке с чесноком, невероятно вкусна и ароматна. А блюдо, приготовленное в отдельных порционных горшках, станет украшением любого праздничного стола.

Картошка с майонезом и чесноком

Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится очень быстро и просто. Для этого понадобятся такие продукты:

  1. Майонез - 3 ст. л.
  2. Картофель - 5 шт.
  3. Перец.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Соль.

Картофель почистим и помоем, после чего нарезаем кубиками. Если для приготовления вы используете молодой картофель, то его нарезать не нужно. Затем добавляем в него тертый чеснок, майонез, перец и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Для запекания картофеля можно применять любой майонез, кроме легкого. Дело в том, что от его жирности зависит сочность блюда. Чеснок можно раздавить прессом или натереть на терке. Кроме черного перца можно использовать и смесь перцев, которая добавляет изысканности блюду.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, картофель можно перекладывать в форму для запекания. Блюдо ставят в разогретую духовку и запекают до образования золотистой корки. Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится около сорока минут. Блюдо готово, когда майонез покроется румяной корочкой. Его необходимо подавать на стол в горячем виде.

Картошка с сыром и чесноком

Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится невероятно просто, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Две луковицы.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Сто грамм сыра.
  4. Майонез.
  5. Специи.

Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками. Лук также чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель на дно формы для запекания или на противень. Посыпаем сверху луком, добавляем соль и специи, заливаем все майонезом.

Можно запекать блюдо в таком виде. Но оно получится намного вкуснее, если сверху его посыпать тертым сыром. Затем отправляем противень чесноком и сыром готовится около сорока минут. Готовое блюдо покрывается сверху красивой и ароматной корочкой из запеченного сыра.

Курица с картошкой и чесноком

Курица с картошкой и чесноком в духовке - аппетитное блюдо не только к обеду и ужину, но и к праздничному столу. Такое горячее непременно понравится гостям. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Чеснок.
  3. Два куриных окорочка.
  4. Соль.
  5. Кориандр молотый.
  6. Перец молотый.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Майонез.
  9. Паприка молотая.
  10. 100 мл воды.

Картошка в духовке с чесноком и курицей - полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. Для его приготовления можно использовать куриные бедра, ножки или же окорочка. Конечно, не стоит класть слишком большие куски. Ведь мясо должно хорошенько пропечься. Куриные ножки промоем и отправим в глубокую посуду.

Картофель нужно промыть и отварить в мундирах. Через десять минут после начала кипения картошку убираем с огня, очищаем от кожицы и режем на куски.

Можно и по-другому подготовить картофель. Клубни очищают, нарезают крупными кусками и немного обжаривают на растительном масле. Затем картофель добавляют к курице. Все продукты смешиваем, добавляем соль и приправляем кориандром, чесноком, паприкой и перцем.

Выбираем подходящую для запекания форму и отправляем блюдо готовиться. Картошка с чесноком в духовке (рецепт приведен в статье) запекается около получаса, а вот с мясом приготовление блюда займет около 50 минут.

в сметане

Картошка в духовке со сметаной и чесноком - более диетический вариант блюда. Для его приготовления возьмем:

  1. Картофель - 850 г.
  2. Сметана - 120 г.
  3. Чеснок.
  4. Твердый сыр - 230 г.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кружочками. Твердый сыр делим на две равные части. Одну из них натираем на мелкой терке, а вторую - на крупной. Соединяем в одной посуде картофель, сметану, крупно натертый сыр, рубленый чеснок, солим и перемешиваем массу.

После этого можно перекладывать продукты в форму для запекания. Сверху посыпаем блюдо мелко натертым сыром. Противень отправляем в сильно разогретую духовку. Картошка в духовке со сметаной и чесноком готовится от получаса до сорока минут. Степень готовности блюда проверяем при помощи прокалывания кусочков вилкой.

Курица с картошкой в духовке

Станет украшением любого стола. Для приготовления нам понадобятся:

  1. Куриная тушка.
  2. Майонез - 170 г.
  3. Килограмм картофеля.
  4. Чеснок.
  5. Специи.
  6. Перец.
  7. Соль.

Тушку необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на порционные куски. Снаружи каждый кусок нашпиговываем чесноком, натираем солью и перцем, добавляя приправы и майонез. Далее выкладываем курицу на противень и отправляем его в духовку. Она должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов.

Через полчаса форму можно достать, раздвинуть мясо и посередине выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель с куриным жиром. Еще в блюдо можно добавить немного воды. Затем противень отправляем еще на 50 минут в духовку.

Картошка с майонезом и луком

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам понадобятся:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Твердый сыр - 180 г.
  3. Майонез - 170 г.
  4. Чеснок.
  5. Приправы.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.
  8. Пучок свежего укропа.
  9. Перец.

Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками, кружочками или ломтиками. Форма нарезки не особенно важна. Но стоит помнить, что от размеров кусков будет зависеть быстрота приготовления блюда. Поэтому не стоит делать куски большими. Складываем картофель в посуду, добавляем соль, перец и остальные приправы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее подготовим лук. Несколько головок очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Натираем сыр на терке. Смешиваем майонез и измельченный чеснок, добавляя рубленый укроп, и перемешиваем смесь до однородного состояния.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель, а сверху высыпаем лук. Затем равномерным слоем наносим тертый сыр. Заливаем блюда смесью из майонеза и приправ. Теперь форму отправляем в духовку. Приготовление блюда займет не более 50 минут. На стол его подают горячим, разделив предварительно на порционные куски.

Вместо послесловия

Картошка, запеченная с чесноком и майонезом в духовке, - прекрасное домашнее блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Но как видите, в результате получается сытное и красивое блюдо, которое станет не только хорошим обедом или ужином, но и отличным украшением праздничного стола. А куриное мясо, запеченное с картофелем, вообще является полноценным блюдом, которое не нуждается в дополнении.

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и более полезны для организма, нежели еда, зажаренная на сковороде. Именно поэтому они станут прекрасным во всех отношениях способом разнообразить повседневное меню.

  • картофель сырой,
  • майонез,
  • обжаренный лук на растительном масле,
  • укроп,
  • соль,
  • сыр твердый сливочный.

Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда , не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка - она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.

Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» - так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают - вот оно, счастье!

Приготовление картофеля в духовке с сыром:

1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.

4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.

5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.

Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в духовке:

Сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,

Сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса - это придает нежность блюду,

Вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном ,

Картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом - так он будет ароматнее и вкуснее,

По вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.

Картошка с майонезом и чесноком

Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится очень быстро и просто. Для этого понадобятся такие продукты:

  1. Майонез - 3 ст. л.
  2. Картофель - 5 шт.
  3. Перец.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Соль.

Картофель почистим и помоем, после чего нарезаем кубиками. Если для приготовления вы используете молодой картофель, то его нарезать не нужно. Затем добавляем в него тертый чеснок, майонез, перец и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Для запекания картофеля можно применять любой майонез, кроме легкого. Дело в том, что от его жирности зависит сочность блюда. Чеснок можно раздавить прессом или натереть на терке. Кроме черного перца можно использовать и смесь перцев, которая добавляет изысканности блюду.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, картофель можно перекладывать в форму для запекания. Блюдо ставят в разогретую духовку и запекают до образования золотистой корки. Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится около сорока минут. Блюдо готово, когда майонез покроется румяной корочкой. Его необходимо подавать на стол в горячем виде.

Картошка с сыром и чесноком

Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится невероятно просто, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Две луковицы.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Сто грамм сыра.
  4. Майонез.
  5. Специи.

Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками. Лук также чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель на дно формы для запекания или на противень. Посыпаем сверху луком, добавляем соль и специи, заливаем все майонезом.


Можно запекать блюдо в таком виде. Но оно получится намного вкуснее, если сверху его посыпать тертым сыром. Затем отправляем противень чесноком и сыром готовится около сорока минут. Готовое блюдо покрывается сверху красивой и ароматной корочкой из запеченного сыра.

Курица с картошкой и чесноком

Курица с картошкой и чесноком в духовке - аппетитное блюдо не только к обеду и ужину, но и к праздничному столу. Такое горячее непременно понравится гостям. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Чеснок.
  3. Два куриных окорочка.
  4. Соль.
  5. Кориандр молотый.
  6. Перец молотый.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Майонез.
  9. Паприка молотая.
  10. 100 мл воды.

Картошка в духовке с чесноком и курицей - полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. Для его приготовления можно использовать куриные бедра , ножки или же окорочка. Конечно, не стоит класть слишком большие куски. Ведь мясо должно хорошенько пропечься. Куриные ножки промоем и отправим в глубокую посуду.

Картофель нужно промыть и отварить в мундирах. Через десять минут после начала кипения картошку убираем с огня, очищаем от кожицы и режем на куски.

Можно и по-другому подготовить картофель. Клубни очищают, нарезают крупными кусками и немного обжаривают на растительном масле. Затем картофель добавляют к курице. Все продукты смешиваем, добавляем соль и приправляем кориандром, чесноком, паприкой и перцем.

Выбираем подходящую для запекания форму и отправляем блюдо готовиться. Картошка с чесноком в духовке (рецепт приведен в статье) запекается около получаса, а вот с мясом приготовление блюда займет около 50 минут.

в сметане

Картошка в духовке со сметаной и чесноком - более диетический вариант блюда. Для его приготовления возьмем:

  1. Картофель - 850 г.
  2. Сметана - 120 г.
  3. Чеснок.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кружочками. Твердый сыр делим на две равные части. Одну из них натираем на мелкой терке, а вторую - на крупной. Соединяем в одной посуде картофель, сметану, крупно натертый сыр, рубленый чеснок, солим и перемешиваем массу.

После этого можно перекладывать продукты в форму для запекания. Сверху посыпаем блюдо мелко натертым сыром. Противень отправляем в сильно разогретую духовку. Картошка в духовке со сметаной и чесноком готовится от получаса до сорока минут. Степень готовности блюда проверяем при помощи прокалывания кусочков вилкой.

Курица с картошкой в духовке

Станет украшением любого стола. Для приготовления нам понадобятся:

  1. Куриная тушка.
  2. Майонез - 170 г.
  3. Килограмм картофеля.
  4. Чеснок.
  5. Специи.
  6. Перец.
  7. Соль.

Тушку необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на порционные куски. Снаружи каждый кусок нашпиговываем чесноком, натираем солью и перцем, добавляя приправы и майонез. Далее выкладываем курицу на противень и отправляем его в духовку. Она должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов.

Через полчаса форму можно достать, раздвинуть мясо и посередине выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель с куриным жиром. Еще в блюдо можно добавить немного воды. Затем противень отправляем еще на 50 минут в духовку.

Картошка с майонезом и луком

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам понадобятся:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Твердый сыр - 180 г.
  3. Майонез - 170 г.
  4. Чеснок.
  5. Приправы.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.
  8. Пучок свежего укропа.
  9. Перец.

Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками, кружочками или ломтиками. Форма нарезки не особенно важна. Но стоит помнить, что от размеров кусков будет зависеть быстрота приготовления блюда. Поэтому не стоит делать куски большими. Складываем картофель в посуду, добавляем соль, перец и остальные приправы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее подготовим лук. Несколько головок очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Натираем сыр на терке. Смешиваем майонез и измельченный чеснок, добавляя рубленый укроп, и перемешиваем смесь до однородного состояния.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель, а сверху высыпаем лук. Затем равномерным слоем наносим тертый сыр. Заливаем блюда смесью из майонеза и приправ. Теперь форму отправляем в духовку. Приготовление блюда займет не более 50 минут. На стол его подают горячим, разделив предварительно на порционные куски.

Вместо послесловия

Картошка, запеченная с чесноком и майонезом в духовке, - прекрасное домашнее блюдо . Его приготовление не отличается сложностью. Но как видите, в результате получается сытное и красивое блюдо, которое станет не только хорошим обедом или ужином, но и отличным украшением праздничного стола. А куриное мясо, запеченное с картофелем, вообще является полноценным блюдом, которое не нуждается в дополнении.

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и более полезны для организма, нежели еда, зажаренная на сковороде. Именно поэтому они станут прекрасным во всех отношениях способом разнообразить повседневное меню.

Запеченная в майонезе картошка сыром и чесноком – одно из самых популярных блюд для духовки. Простота рецепта, доступность ингредиентов и отменный вкус сделали из этого кушанья хит ужина. Весь процесс занимает 60-80 минут времени.

Молодая картошка подходит лучше старой, поскольку мягче. Майонез – важная составляющая, он не дает картофельным ломтикам высохнуть, делая их сочными и ароматными. Поэтому чтобы не испортить блюдо, советую использовать только качественный или домашний майонез.

Добавлять лук, чеснок и сыр необязательно, особенно если один (или все) из этих ингредиентов вам не нравится, но с ними картошка в майонезе получается вкуснее и ароматнее. Состав приправ тоже может быть любым.

Рецепт картошки с майонезом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня);
  • свежий укроп – 1 пучок (необязательно);
  • другие приправы – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками или кружочками чуть больше чем для жарки (шириной 3-5 см).

2. Ломтики сложить в миску, посыпать солью, перцем и другими приправами (по желанию). Перемешать руками.

3. Лук нашинковать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить в майонез. Туда же добавить рубленый свежий укроп, перемешать до однородной консистенции.

4. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельные кусочки. Сверху добавить лук. Затем равномерно посыпать сыром.

5. Залить майонезом.

6. Разогреть духовку до 190-200°C. Запекать картофель под майонезом 30-50 минут до готовности (кусочки должны легко прокалываться ножом). Чем моложе картошка, тем быстрее она будет готова.

Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом – любимое блюдо для большинства людей. Для приготовления это вкуснятины лучше всего использовать молодую картошку, но если нет такой возможности, то на крайний случай подойдет и обычная картошка. Эту еду очень легко готовить, а главное съедается она еще до того, как остывает. Ведь это безумно вкусно.
Итак, как же готовить картошку с сыром и майонезом в духовке? Для этого вам приделается проделать несколько простых шагов, которые не отнимут у вас много времени и сил:

Шаг 1


Очищаем картофель от кожуры, режем его на средние по размеру дольки. Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами, тщательно перемешиваем с картошкой.

Шаг 2


Добавляем в картофель и лук черный перец и соль. Если вы любите кушать еду со специи, то не возбраняется использовать для этого блюда и их тоже.

Шаг 3


Заливаем картошку с луком и специями майонезом, все тщательно перемешиваем. То, что у вас получилось нужно переложить на противень, который изначально нужно помазать растительным маслом и поставить в духовку.

Шаг 4


Выпекаем картошку в духовке при температуре в 180 градусов, временами открывая духовку и перемешивая картошку.

Шаг 5


Когда картошка станет мягкой, нужно посыпать ее сверху сыром, который предварительно трем на терке. Когда сыр покроется румяной корочкой духовку можно выключать.

Шаг 6


Вынимаем противень из духовки. Выкладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!


Калорийность: 240
Время приготовления: 45 мин

Картофельный гарнир – это не только самое популярное блюдо, но и самое вкусное, если его приготовить с майонезом и чесноком, да еще и в духовке запечь. Картошка в духовке с майонезом и чесноком по этому фото- рецепту готовится очень быстро и получается невероятно нежной и аппетитной, поэтому ее можно смело подать в качестве горячего второго к спонтанному застолью, когда гости уже практически на пороге, а хозяйка только зашла на кухню.



- 1,5-2 кг картофеля;
- 100 мл майонеза;
- 1 головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль (по вкусу);
- зеленый лук (для подачи);
- сыр (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово





1. Клубни нужно предварительно очистить от кожуры и замочить минут на десять в ледяной воде. Нарезаем картошку кружочками одинаковой толщины.




2. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку.




3. Далее приготовим чесночный соус. Смешиваем измельченный чеснок с высококалорийным и дополняем оливковым маслом. Вместо оливкового можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха.






4. Картошку складываем в миску с высокими бортиками и заправляем получившейся ароматной массой из чеснока, майонеза и масла.




5. Добавляем соль и всё перемешиваем.




6. В форму для запекания выкладываем картофельные дольки в несколько рядов. Отправляем гарнир в духовку на 40 минут.






7. При желании в процессе приготовления можно присоединить тертый сыр. Посыпаем его поверх картофеля примерно за 10 минут до готовности блюда.




8. Под сырной корочкой картошка получается еще вкуснее, но, безусловно, калорийнее.




9. Пока картошечка подрумянивалась, нашинковали зеленый лук.




10. Посыпаем лучком наш гарнир и готовимся подавать его к столу. Запеченный картофель получился очень сытным, поэтому вполне можно обойтись и без мясного.






11. Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем к праздничному ужину в качестве гарнира. Летние овощи, свежий укроп или