Как говорят животные для самых маленьких. Учим малышей: как разговаривают животные

Все родители хотят, чтобы их ребенок стал самым умным, все знал и умел. Объяснить малышу, как разговаривают животные, чтобы он усвоил информацию, сейчас достаточно просто. Современные компьютерные технологии предлагают много возможностей для этого. Можно пользоваться и традиционными методами запоминания. Начинать обучать кроху стоит уже до года. Выбирайте удобный способ, который поможет не только выучить малышу голоса обитателей природы, но и позволит весело провести время.

Здесь были забальзамированы быки Апис, один из самых почитаемых животных во всем древнем Египте. Вы помните, как мы говорили вам давно, что много раз в истории человечества мы думали, что знаем все о мире вокруг нас, и особенно о животных, но, оказывается, они удивляют друг друга. Как бы преднамеренно после каждого нового исследования и открытия ученых животные сделали что-то новое и удивительное. Получается ли, что лев становится другом слона, или вдруг в лесу появляется новый вид, который, как мы думаем, пропал уже более века.

Вы верите, например, что животные не хотят, но полностью сознательны. И здесь мы говорим не только о вашей любимой собаке. На самом деле, верите вы вам это или нет, мы не можем не рассказывать вам самые невероятные и вдохновляющие истории животных, которые доказывают, что каждое существо в этом мире может быть героем и сделать мир лучше, если он просто хочет следовать за своим сердцем!

Занятия на улице и дома

Самый простой метод объяснить ребенку, как разговаривают животные — это показывать картинки и голосом произносить звуки. Такой вариант отлично подойдет для детишек до года. Начинать лучше с домашних питомцев (кошек, собак), птиц, которые летают за окном. Если площадь квартиры не позволяет заводить какую-либо живность, можно проводить обучение во время прогулки по улице. Сначала нужно обращать внимание ребенка на проходящую мимо кошку или щенка, пролетающую ворону или сидящего в кормушке воробья. Произносите простые звуки: ав-ав, мяу-мяу, карр-карр, чик-чирик. Постепенно малыш усвоит новую информацию и будет сам каждый раз показывать в сторону знакомых животных и птиц, а потом начнет подражать тем звукам, которые вы произносили.

В солнечный день, когда пожилой Джо-Эн Олтсам подходит к своему порогу, чтобы совершить традиционную утреннюю прогулку, он получает сердечный приступ. Она только ее любимая собака и свинья Лулу, которую она спасла от бойни шесть лет назад. Удивительным в этой истории является то, что собака не реагирует. Да, конечно, она остается с мужем и облизывает ее лицо, но Лулу - это тот, кто спасает ее жизнь. Видя, что происходит, свинья просто выходит на дорогу, которая, к счастью, очень близка к дому и стоит посередине, заставляя проезжающую машину останавливаться.

Книжки с иллюстрациями и кнопками

Всех малышей стараются приучить слушать короткие стишки, а потом и сказки. Не расстраивайтесь, если кроха не слишком внимателен и не проявляет особого интереса к вашему чтению. Имеет смысл просто вместе рассматривать яркие цветные изображения, объяснять, кто это. Сейчас можно купить специальные книжки для малышей "Как разговаривают животные". В них не только много красивых картинок, показывая которые вы можете сами произносить звуки зверей, но и предусмотрены кнопочки. При нажатии на них малыш слышит мяуканье кошки, лай собаки и т.д. Обычно на каждой кнопке приклеено изображение соответствующего животного. Такой вариант запоминания в игровой форме можно также применять с детишками до года, сначала самостоятельно показывая, как нажимать на панель. Потом кроха освоит этот процесс и будет развлекаться без вашей помощи.

Затем он выходит из машины и замечает женщину, которая упала у двери ее дома. Он и Лулу идут к ней, он призывает к помощи, поэтому женщина спасена. Наконец, Лулу не только становится настоящим героем, но даже получает специальную медаль, сделанную мэром города, где живет Джо-Эн! Говоря о сельскохозяйственных животных, вам нечего рассказывать об удивительной истории о козе Мэнди. Мэнди живет на ферме в далекой Австралии. Тем не менее, это довольно дикий козел, и поэтому фермер Ноэль Осборн вынужден вывести ее на пастбище в одиночку без других коз.

Работа с картинками

Можно проводить целенаправленные обучающие занятия "Как разговаривают животные" для детей после года, используя специальные карточки. Легче всего взять картинки из лото или любые другие. Главное, чтобы на каждом квадрате или прямоугольнике было только одно изображение. Звуки в этом случае вам придется произносить самостоятельно. Такой метод оказывается достаточно действенным. вы поймете, что он уже узнает зверей и знает, как разговаривают животные, которых никогда не видел в реальности.

Он сам всегда говорил, что, как бы бежала Мэнди, она как-то чувствовала себя очень привязанной к ней, и поэтому дала ей такую ​​честь и уделяла ей столько внимания. Оказывается, Мэнди чувствует то же самое. Он ломает ногу и не может ходить, но он один, только он и Мэнди. Нет телефона, нет способа позвонить кому-нибудь за помощью, и вокруг нет людей. Человек с Мэнди всю ночь проводит в этом диком месте до следующего дня, два других фермера просто случайно его находят. Но пока они ждут, Мэнди все время заботилась о нем - она ​​не позволяла никому приближаться к нему, и она не двигалась с места всю ночь.

Видео

Современные технологии пришли и в сферу развития малышей. Во-первых, можно использовать картинки с изображениями зверей, показывая их на компьютере. Во-вторых, научить ребенка, как разговаривают животные, можно с помощью специальных коротких мультиков или презентаций.

Варианты есть разные: анимированные яркие картинки с реалистичными звуками. Детям постарше интересно смотреть статичные, но фотоизображения. Часто показ сопровождается не только голосом соответствующего животного, но еще и подписанным названием. Иногда произносится и само слово. Такое видео будет достаточно многофункциональным.

Вот и все - настоящая дружба! Знаете ли вы, что «Красный Крест» в Германии наградил попугая по имени Вилли с почетным знаком. Это не случайно, он сделал что-то действительно исключительное, чтобы заработать. Меган Хаурд работает как няня для двоих детей, у родителей которой также есть попугай по имени Вилли. Однажды она остается маленькой 3-летней девочкой на кухне на завтрак, чтобы взять 9-месячного ребенка из другой комнаты. Вы знаете, однако, что иногда плохие вещи занимают секунды. Пока Меган была с ребенком и меняла его, девочка задыхалась от еды.

Игры для компьютера и смартфона

Есть специальные обучающие программы "Как разговаривают животные". Для малышей подойдет простой анимированный интерфейс, где нужно, например, нажать на окошко, после чего оно открывается, а оттуда выглядывает животное. Картинка при этом озвучена голосом или реалистичным звуком.


Иногда это может быть очень опасно, и хуже всего то, что в таком случае нельзя даже обратиться за помощью. Но если есть попугай, как Вилли. Затем она увидела все и, к счастью, сумела спасти ребенка. Хотя каждый утверждает, что он герой, Меган не перестает говорить, что настоящий герой здесь - попугай Вилли, потому что он назвал ее.

Мы все привыкли думать о китах как о огромных и ужасных животных, но, оказывается, это не так. Китайский Ян Ян участвовал в гонке за самую длинную удержание воды под водой в океане. Ее сбросили на глубину 6 метров, когда она почувствовала странные судороги у ее ног и не могла набухать. Когда она больше не могла затаить дыхание и почувствовала, что вот-вот потеряет сознание, случилось что-то необычное. Кит Белуга решил прийти ей на помощь. Он стоял под ним и слегка подтолкнул ее вверх, пока не добрался до поверхности.

Очень хорошие приложения разработаны для смартфонов, правда, они в основном на иностранном языке. В них представлены озвученные фотографии, сгруппированные по темам: домашние питомцы, жители фермы, лесные обитатели и.т.д. Ребенок нажимает пальцем на картинку, звучит название и голос изображенного зверя. Как разговаривают животные с фотографий, ребенок сможет запомнить сам, а вот слова вам придется произносить самостоятельно, если не найдете русифицированной версии. С другой стороны, подобная программа является дополнительным стимулом к освоению иностранного языка.

Тогда животное просто отправилось в путь, но Ян никогда не забудет его, как она сама сказала: «Я обязан своей жизнью этому киту!». Животные более удивительны, чем вы догадались, верно? Чтобы понять животный разум и наше место среди живых существ, мы должны перестать считать себя центром всего.

Это смелый юридический шаг - и пока безуспешно. Суд в Олбани, как и нижестоящий суд ранее, отказался от идеи, что Томми должен пользоваться правами на неприкосновенность частной жизни. Но Мудрый намеревается продолжать борьбу и обвинять дело Томми перед Высшим арбитром - Апелляционным судом штата Нью-Йорк.

Таким образом, научить ребенка, как разговаривают животные, несложно. Выбирайте любой доступный вам метод, который весело и с пользой позволит провести время с малышом.

Люди умеют общаться между собой. Но как это делают животные? Можем ли мы наладить общение с ними? Исследователи давно пытаются изучить развитие языка животных, а также его синтаксиса, диалектов и вокализации.

Они производят и используют инструменты. Они помнят детали прошлого и планируют будущее. Они даже, кажется, реагируют на знания и желания других членов одного и того же вида. «По всем исследованиям, проведенным до сих пор для прямого сравнения, кажется, что вороны делают так же, как шимпанзе,» говорит Ники Клейтон из Кембриджского университета, в лаборатории которого были сделаны некоторые интересные открытия в этой области. Когда мы смотрим в глаза шимпанзе, мы видим в них отражение самих себя. Когда мы смотрим на ворона, мы видим странное существо, которое может быть уничтожено безнаказанно в некоторых юрисдикциях.

1. Бум! Хок! Расшифрован язык мартышек Кемпбелла и даже установлено наличие в нём синтаксиса.

Бум-бум! (Я здесь, иди ко мне!)
Крак-крак! (Осторожно, леопард!)
Хок-хок-хок! (Эй, хохлатый орёл!)

Отлично! Вы уже освоили половину базового словарного запаса среднестатистической мартышки Кемпбелла, примата, который живет в лесах национального парка Тай в Кот-д’Ивуар. Взрослые самцы используют шесть типов сигналов (обращений), каждый из них обладает определенным смыслом, но мартышки также могут соединять два или более сигнала, чтобы составить сообщение с другим значением.

Такие предрассудки затрагивают как публику, так и экспертов, и искажают наше понимание того, как выглядит разведка животных. Лидоопы, несомненно, очень умны, но их познавательные способности также изучены более тщательно, чем у других видов - в основном, в экспериментах, первоначально предназначенных для изучения умственных способностей детей. Испытания, установленные таким образом, имеют большое преимущество для животных, которые разделяют наш план тела и сенсорный мир с нами. Если мы хотим понять разнообразие умов животных и, возможно, лучше понять самих себя, нам нужно судить их по их понятию.

2. Сидеть. Стоять. Рядом. Молодец!


Колли по кличке Чейзер обладает самым большим словарным запасом среди всех своих собратьев. Собака знает 1022 существительных, и это рекордное количество слов, которое свидетельствует об удивительной глубине собачьего ума. Кроме того, этот феномен может помочь объяснить то, как маленькие дети овладевают языком.

Когда через несколько недель у меня была возможность пообщаться с пленными волками, это была совсем другая история. Мои взгляды на животных так же путаются, как взгляды других. У меня есть собака, до недавнего времени две. Даже с отсталого взгляда это опасение беспокоит меня больше, чем мои первоначальные инстинктивные реакции. Мыши не появляются ни в одном списке удивительно умных существ. Тем не менее, мой опыт попыток понять социальную жизнь животных, живущих в мире, где преобладает запах, вызвал сомнения относительно значимости экспериментов, направленных на изучение сложных умов животных.

3. Птица-лира – мастер голосовой имитации

В этом видеофрагменте из фильма «Жизнь птиц» документалист Дэвид Аттенборо (канал BBC Wildlife) представляет удивительную птицу-лиру, которая мастерски имитирует звуки других птиц, а также звуки бензопилы и затвора фотоаппарата.

Сначала он позволил шимпанзе на мгновение узнать зеркало, затем пометить их в анестезии красителем и посмотреть их реакцию на свое отражение, когда они вернутся в зеркало. Шимпанзе смотрел в зеркало и касался окрашенных частей тела, которые, по его мнению, он знал, что они смотрят друг на друга. Понятие я считается одним из персонажей продвинутого ума, а дети-дети приобретают подобное поведение примерно через 18 месяцев.

«Если мы хотим понять разнообразие умов животных и, возможно, лучше понять самих себя, нам нужно судить их в условиях, адаптированных к ним». Моя проблема с зеркальным тестом - это не значение успеха, которое с тех пор было приписано другим «умным» видам, таким как слоны, дельфины и страхи, а скорее как интерпретировать неудачи. Большинство животных терпит неудачу, потому что им не хватает понятия я, или это испытание для видов, которые не используют вид, наблюдаемый для социального общения, в основном неактуальный?

4. Оказывается, киты способны говорить на разных диалектах


Специальные исследования показали, что некоторые виды китов воспроизводят свои поющие звуки на разных диалектах, в зависимости от того, откуда они родом. Импульсы, тон и высота звуков различаются по регионам обитания китов.

Как должен аналогичный тест на дым или ультразвук искать летучую мышь, используя эхолокацию? Не обвинять ученых в том, что они концентрируют свою энергию на вопросе отделения человека от наших ближайших живых родственников. Разум человека, несомненно, необычайный: шимпанзе и другие обезьяны не ставят симфонии, не строят самолеты и не пытаются обнаружить умственные способности других видов. Трудности возникают, когда мы пытаемся разузнать наши умственные способности, чтобы выяснить, почему мы совершенно разные.

Когда-то был длинный список когнитивных персонажей, которые считались исключительно человеческими: включая язык, мораль, решение проблем, изобретая инструменты, проецируя мысли в прошлое или будущее, и «теорию разума» - способность приписывать желания, знания и другие психические состояния другим могут отличаться от наших. В последние несколько десятилетий создание человеческой познавательной уникальности медленно рушилось, когда первая обезьяна, а затем другие виды, включая слонов и дельфинов, успешно прошли тесты на ключевые познавательные навыки.

5. Открытие языка дельфинов


Команда исследователей разговаривала с дельфинами, используя слова-звуковые картины из их языка. Дельфины в двух отдельных научно-исследовательских центрах отлично понимали эти слова, что является убедительным доказательством того, что эти животные используют универсальный звуко-изобразительный язык общения.

В то же время разрыв между этими «умными» видами и теми, чье место на древе жизни далеко от нас, скорее всего, исчезнет. Народная традиция многих культур связывает ворон с мудростью и хитростью, но в науке эта идея только в последнее время применяется. Самое раннее доказательство того, что члены воронов могут справиться с обезьянами, происходит с середины века, когда Гэвин Хант из Университета Масси, Ньюфаундленд, Пальмерстон-Норт, сообщил о своих полевых наблюдениях за Новой Каледонией, южной части Тихоокеанского архипелага.

Последующая работа с воронами пленников Ньюкасла показала, что наблюдение Ханта не было частью счастливого совпадения. Кроу Бетти производит крючок, чтобы добраться до еды. Вороны из Новой Каледонии не только производят инструменты. Они, похоже, понимают причину и следствие, и они создают потрясающие бит с использованием нескольких инструментов: для достижения своей цели они могут использовать один инструмент для манипулирования другим. И, кажется, что вороны новокаледонские превосходят шимпанзе в способности использовать известное решение одной задачи, чтобы решить эту проблему дальше, которая в основном похожи, но детали отличаются.

Исследователи смогли научить дельфинов как простым, так и сложным предложениям, которые включали существительные и глаголы. Результаты эксперимента показали, что дельфины не только понимают азы человеческого языка, но и используют свой собственный достаточно сложный визуальный язык.


Один стандартный тест - это испытание на трубку, в котором животное должно выяснить, как использовать стержень, чтобы вытащить пищу из трубы. Он должен понимать, что если он кормит пищу в одном направлении, он добирается до нее, а спираль в противоположном направлении от деликатеса попадает в ловушку. Вороны Новокаллоана, которые уже решили эту проблему, начинают лучше, чем неопытные ворон, если они подвергаются испытанию на ловушку платформы. У них есть выбор между двумя кусками пищи, которые они могут нарисовать на плоской поверхности, одна из которых обречена попасть в ловушку.

Исследователи были потрясены, обнаружив, что голосовые данные кита-белуха по имени Нок (NOC) удивительно схожи с человеческими. Кит продемонстрировал склонность к обучению, воспроизводя очень нетипичные звуки с более низкими октавами и более долгими паузами, что делает их очень похожими на структуру звучания человеческой речи.

7. Полосатые мангусты воспроизводят односложные звуки таким же образом, как и люди


Эти животные оказались более «разговорчивыми», нежели предполагалось ранее. Даже простой односложный сигнал полосатого мангуста представляет собой структурированный звук, вполне сопоставимый с системой гласных и согласных звуков в человеческой речи. Специалисты по поведению из Университета Цюриха стали первыми учёными, продемонстрировавшими то, что мангусты общаются между собой с помощью еще более мелких звуковых единиц, чем слоги.

8. Дельфины называют друг друга по имени


Исследования установили, что дельфины-афалины называют своих «родственников» конкретными именами. При разлуке они также призывают своего партнера по имени.

9. Расшифрован язык луговых собачек – они говорят о нас


Луговые собачки не только весьма эффективные коммуникаторы, они также обращают пристальное внимание на детали. Например, издавая тревожный сигнал о приближении человека, они передают и дополнительную информацию о нём, описывая его размер, силуэт (тонкий или толстый) и цвет одежды.