Пирожки с повидлом на кефире. Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире Пирог с яблочным повидлом на кефире

Пирог с повидлом - вкусный и простой в приготовлении десерт. Его можно приготовить для своей семьи, а можно подать к праздничному столу. Тесто для изделия годится любое - дрожжевое, песочное, бисквитное, также хорош пирог с повидлом на кефире.

Простой пирог на кефире с повидлом

Необходимые продукты:

  • мука - 10 ст. л.;
  • кефир - 5 ст. л.;
  • повидло - 5-7 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • сода - 0.5 ч. л.

Последовательность приготовления пирога:

Выложить в посуду повидло и кефир и перемешать, растирая. Постепенно присоединить масло растительное. Далее добавить яйца, взбивая смесь, муку и соду (погасить уксусом). Следующий шаг приготовления пирога с повидлом - взбить полученную массу с помощью миксера или венчика. Тесто поместить в форму для выпекания, смазанную жиром. На выпекание уйдет около 30-35 минут.

Пирог на кефире с повидлом, корицей и орехами

Продукты:

  • повидло - неполный стакан;
  • приблизительно 600 г муки;
  • корица - 2 ч. л.;
  • упаковка масла;
  • орехи - стакан;
  • соль - четверть ч. л.;
  • 200 г сахара;
  • лимон;
  • ванильный сахар - пакетик;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 2 стакана.

Последовательность действий:

Масло размягчить и взбить вместе с сахаром. Далее присоединить кефир, яйца, лимонную цедру, сахар ванильный. Все составляющие перемешать.

Отдельно соединить муку с солью и разрыхлителем и понемногу ввести ее в подготовленную перед этим смесь. Перемешать.

Следующее действие - приготовление начинки для пирога. Соединить повидло с корицей и подробленными орехами.

Далее идет формирование самого пирога. На дно посудины выложить 2/3 части теста, равномерно его распределив. Поверх разложить начинку и закрыть оставшейся частью теста. Отправить пирог в духовку. Время выпекания - приблизительно 1 час.

Пирог быстрый с повидлом на кефире

Понадобятся:

  • кефир - 1 ст. л.;
  • маргарин - 1 упаковка;
  • 200 г сахара;
  • сода - половина ч. л.;
  • повидло - по вкусовым предпочтениям;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - по потребности.

Приготовление пирога:

Маргарин взбить с кефиром и яйцами, добавить сахар и соду (погасить уксусом), затем муки столько, сколько достаточно для получения пластичного теста не очень густой консистенции. Отделить от основного теста кусочек, а остальное распределить по дну посудины.

Следующий этап приготовления - распределение повидла по тесту. Далее к оставленному кусочку теста домесить муки и натереть его на терке с крупными дырочками поверх слоя повидла. Отправить пирог для выпекания. Время - около 20-30 минут.

Этот пирог научила меня печь мама моей подруги, когда мне было лет десять. И с тех пор сладкий пирог к чаю на кефире с вареньем стал моим «коронным блюдом». Мы в семье называем его «коврижкой» .

Есть еще другое название у этого пирога – «Бедный студент» . А все потому, что этот рецепт очень экономичный, готовится пирог из минимума продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог на кефире с вареньем я пеку и в духовке, и в мультиварке. Варенье можно использовать абсолютно любое. Я в первую очередь беру то, которое уже пора «утилизировать». Если вы разрежете выпеченный корж на 2-3 части, смажете его кремом и украсите шоколадом или фруктами – получится очень вкусный торт.

Рецепт быстрого и простого пирога на кефире с вареньем

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, ложка, керамическая или разъемная форма, весы кухонные, сито, венчик.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

Для этого пирога можно брать любое варенье или повидло , но все же пирог будет вкуснее, если оно будет с кислинкой. Предпочитаю использовать смородиновое, сливовое или абрикосовое. Если оно у вас засахарилось – ничего страшного. Главное, чтоб банка не была вздутой, а варенье – заплесневелым.

Кефир можно использовать любой жирности. Вместо кефира можно взять йогурт без добавок, кислое молоко или сметану.

Пошаговое приготовление

Украшение и подача

Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из формы. Украшаем так, как наша душа пожелает. Самый просто вариант – посыпать сахарной пудрой . Или украсить кусочками шоколада, который можно настрогать ножом с плитки.

Также в качестве украшения будут уместны свежие или консервированные фрукты, шоколадная глазурь, сметанный или любой другой крем.

Подают этот вкусный десерт к чаю, компоту, кефиру и другим напиткам. Он очень сытный, но при этом не такой калорийный, как, например, торт.

  • По этому рецепту вы можете приготовить , используя режим «Выпечка».
  • Регулируйте сладость количеством сахара. Если варенье у вас очень сладкое, сахара можно добавить еще меньше, а если кислое – то немного больше.
  • Если варенье у вас жидкое, добавьте в тесто на полстакана больше муки.
  • Для того чтоб ваша выпечка была более полезной, добавьте в тесто несколько столовых ложек клетчатки или отрубей.

Другие варианты наполнения

  • Вы можете дополнительно добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Вкус будет еще богаче.
  • Приготовьте для разнообразия . Можно приготовить закрытый или или повидлом из ягод кислых сортов, например смородины.
  • Бывает, что я начинаю готовить, а в холодильнике не оказывается яиц. Тогда я просто не добавляю их в тесто. Получается . Он такой же пышный, как и с добавлением яиц.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого вкуснейшего пирога – обязательно посмотрите видео.

А какое применение сладких заготовок на зиму придумали вы для выпечки? Поделитесь в комментариях, буду благодарна. Нужно успеть использовать до лета все запасы. Если вы приготовили пирог по моему рецепту – буду рада об этом прочитать в комментариях. Спасибо за внимание!

Пироги с вареньем – это невероятно обширная возможность проявить фантазию и разнообразие в кулинарном мастерстве. Кроме того, у многих людей именно этот пирог вызывает ассоциации со вкусом детства и ностальгию по бабушкиной стряпне.

Ведь, кроме яркого вкуса, он отличается насыщенным ароматом. Приготовить такие пироги можно, используя либо фруктовое, либо ягодное варенье.

Традиционный рецепт пирога на кефире с вареньем

Известно, что приготовить пироги можно, воспользовавшись различными техниками и способами. Тем не менее, каждое блюдо в кулинарии имеет свой базовый, даже традиционный рецепт.

Что касается пирога с вареньем, то по традиции бабушки предпочитали делать его на основе кефира в духовом шкафу, добавляя варенье из вишни.

Начать следует с растопления маргарина на водяной бане. Также заранее необходимо разбавить разрыхлитель в кефире. После смешать маргарин с сахарным песком, взбив миксером. Не останавливая взбивания, надо разбить куриные яйца в смесь.

Пшеничную муку следует добавить к кефиру, смешав, а полученную смесь влить к первой. Так, остаётся лишь добавить 1 стакан варенья в тесто, так как половина пойдёт на украшение.

Дождавшись полного выпекания пирога в духовом шкафу, которое займёт 40 минут, можно будет смазать выпечку оставшимся вареньем. При этом затрагивать следует только верхнюю поверхность, исключая боковые стороны.

Быстрый пирог на кефирном тесте с повидлом

Зачастую голодные гости могут нагрянуть случайно, и если есть желание угостить их чем-то особенным, то можно использовать рецепт этой выпечки на скорую руку.

Возможно, он не будет отличаться шикарным оформлением, но его вкус не сильно различим с оригинальным вариантом приготовления. Таким образом, понадобятся:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Кефир (не менее 3,2%) – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Фруктовое или яблочное варенье – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 150 г;

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час, а калорийность на 100 г блюда будет равна 338 ккал.

Прежде всего необходимо погасить соду, используя столовый уксус. Затем полученное добавить в варенье, температура которого должна соответствовать температуре комнаты. В противном случае его консистенция не подойдёт для пирога. Поэтому, если варенье долгое время стояло в холодильнике, его следует выставить на пару часов.

Разбив 1 яйцо, нужно как следует взболтать его, для чего вполне можно использовать вилку, а не миксер. После чего добавить к нему сахарный песок и снова переболтать. Яично-сахарную смесь добавить к варенью.

Последнее, что необходимо добавить в тесто пирога – это пшеничная мука. Так как варенье, скорее всего, будет густоватое, желательно сыпать муку повременно, помешивая.

Остаётся лишь погрузить будущую выпечку к чаю в духовой шкаф на столько времени, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Для этого достаточно получаса.

Заливной кефирный пирог с вареньем в мультиварке

Именно заливной вариант приготовления наиболее распространён среди хозяек. Выпекая пирог таким образом, не придётся тратить много сил. Однако, полученное превзойдёт ожидания домашних и гостей. Чтобы испечь пирог, необходимы:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Ягодное или фруктовое варенье – 1 стакан;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 338 ккал.

Сперва надо переболтать между собой варенье и кефир миксером. Лучше делать это в глубокой миске, тогда вероятность того, что смесь расплескается при взбивании, снизится. Кроме того, если варенье будет содержать в себе крупные кусочки фруктов или ягод, то нужно будет предварительно взбить его в блендере.

После необходимо добавить к смеси соду, заблаговременно гашенную уксусом, а также яйцо, взбитое с сахарным песком. В результате тесто должно быть хорошо перемешено. Чтобы завершить его, остаётся всыпать пшеничную муку, что следует делать постепенно.

Одним из отличных вариантов выпекания станет мультиварочная машина. В её чашу надо будет влить тесто, а затем настроить скороварку на требуемый режим («Выпечка»). До тех пор, как пирог станет румяным, должен пройти час.

Кофейный пирог на кефире с ягодным вареньем в духовке

Для людей, которые неравнодушны к шоколаду, существует рецепт пирога, основанного не только на ягодном варенье, но и на какао-порошке. Эти компоненты отлично сочетаются друг с другом, создавая в результате кулинарный шедевр. Чтобы насладить его вкусом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Ягодное варенье (желательно из вишни) – 400 г;
  • Какао-порошок – 100 г;
  • Кефир (не менее 3, 2%) – 250 мл;
  • Вода чистая питьевая – 150 мл;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – пачка (10-15 г);
  • Шоколад молочный – 50 г (1/2 плитки).

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 588 ккал.

Приготовление этого пирога следует начать с перемешивания всех сухих ингредиентов между собой. Так, нужно смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Что касается жидкой смеси, то надо взболтать кефир и воду, добавив к ним также масло. Полученное смешать с сухими компонентами и вишнёвым вареньем. Тесто считается готовым только в том случае, если все составляющие как следует взбиты друг с другом и не создают комочков.

Результат надо распределить по форме, будь то силиконовая форма для духового шкафа или мультиварочная чаша. Лучше обработать ёмкость маслом. Если при приготовлении используется мультиварка, то время до готовности составит 1 час 15 минут, но в случае с духовкой будет достаточно 45 минут.

Пока будущая выпечка ещё не готова, можно будет заняться шоколадной глазурью. Ведь она сделает пирог более презентабельным для подачи. Чтобы приготовить её, надо разогреть сливки на огне, а затем добавить к ним молочный шоколад. Полученным смазать поверхность готового пирога, а также его боковые стороны.

Шикарный и невероятно вкусный . Узнайте как правильно приготовить этот изысканный рецепт десерта.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях. печенья, которое можно употреблять без особого вреда фигуре.

Читайте как приготовить вкуснейший торт без выпечки из печенья со сгущенкой или сметанным кремом. Узнайте как разнообразить этот простой, но очень , приготовить который под силу и детям.

Тесто на кефире для пирога к чаю без яиц с абрикосовым вареньем

Как уже отмечалось ранее, испечь такой пирог можно, взяв за основу не только ягодное, но и фруктовое варенье. К примеру, потрясающая выпечка получается из яблочного или абрикосового. Чтобы сотворить её, не используя яиц, потребуются:

  • Кефир (не менее 3, 2%) – 300 мл;
  • Варенье из абрикосов – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка (10-15 г).

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 40 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 400 ккал.

Тесто можно замесить довольно быстро. Для этого надо сначала налить кефир в глубокую миску, добавив в него разрыхлитель для теста и сахарный песок. Заметив реакцию, полученную от разрыхлителя, нужно смешать кефирную массу с абрикосовым вареньем. Только в конце можно начать засыпать муку, делая это не спеша, чтобы не образовались комочки. В результате получится такое тесто, которое можно часто встретить при приготовлении оладьей.

Выпекание не займёт более получаса, по окончании приготовления можно украсить пирог при помощи сахарной пудры и/или свежих кусочков абрикоса.

Таким образом, бабушкин пирог из варенья имеет только преимущества:

  • Он готовится крайне быстро;
  • Хотя варенье очень калорийно, выпечка приносит только пользу и витамины;
  • Все ингредиенты бюджетны и находятся под рукой каждой хозяйки;
  • Рецепт подходит для неожиданного визита гостей, лёгкого завтрака или праздничного стола;
  • Хотя можно и не украшать пирог, презентабельный вид ему помогут сделать глазурь, различные посыпки, ягоды и фрукты.

Приятного аппетита! Экспериментируйте на кухне вместе с нами!

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Лучше всего получается такая выпечка с , оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать 25 минут при 190.

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать с повидлом 15 минут при 200 градусах.

– лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.

Приготовление

  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Вкусные и с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • кефир жирный 3.2% - 160 мл;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • маргарин теплый - 0.5 пачки;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0.5 ч. л.;
  • цедра мандарина - 2 ст. л.;
  • повидло вишневое - 3 ст. л. шт.;
  • сметана свежая - 0.3 стакана.

Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут - подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 4 порции (по 2 куска).

Нет ничего проще и вкуснее, чем наливной пирог с кефиром и повидлом. Быстро перемешиваем все компоненты теста, выливаем их в форму, добавляем немного повидла и … в духовку. А для аромата в тесто хорошо добавить немного цедры. Цедра - это сушеные корочки от апельсинов, мандаринов и других цитрусовых. После полного высыхания корочек их размалывают на кофемолке.

Как приготовить пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом

Для того чтобы приготовить наш кефирный пирог с цедрой мандарина воспользуемся обычным погружным блендером. Он значительно ускорит процесс. Добавляем в прозрачную литровую емкость яйца, выливаем к ним кефир, добавляем растаявший маргарин, сыплем цедру, сахар и соду, которую гасим 3 каплями уксуса. Вместо этого можно применить готовый порошок-разрыхлитель для теста. Добавляем щепотку соли. Вводим блендер в емкость и производим замес наливного теста.

Высыпаем в емкость муку и перемешиваем ее содержимое блендером. Следим за состоянием теста, в нем почти не должно быть комочков.

Смазываем форму для пирога на кефире с цедрой и повидлом растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выливаем ярко-желтое и ароматное от цедры тесто в форму.

Особо не заморачиваясь, чайной ложкой берем повидло (из любых фруктов или ягод) и равномерно набрасываем его на тесто в форме. Кефирный пирог с цедрой мандарина и повидлом готов к выпечке. Нагреваем духовку до 180 градусов и производим выпекание в течение получаса.

Готовый пирог вынимаем из духовки. Ему нужно остыть.

Смешиваем сметану с сахаром и обмазываем поверхность остывшего пирога. Можно добавить украшения в виде ягод или долек мандарина.

Пирог с цедрой мандарина на кефире с повидлом, готов к подаче на стол.