Постные банановые панкейки. Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом


Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков - нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт постных панкейков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Панкейки
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на три порции

  • Вода - 1 Стакан
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Ванилин - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить постные панкейки в домашних условиях можно не только на воде, но и используя рассол. Неожиданно, да? Но поверьте, результат способен вас удивить. Если у вас есть под рукой стакан рассола, то можете смело экспериментировать!
  2. Для приготовления теста необходимо просеять в глубокую мисочку муку.
  3. Добавьте щепотку соли и сахар.
  4. Влейте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым, как на оладьи.
  5. Добавьте для аромата ванилин. Можно использовать также корицу, например.
  6. Влейте немного масла. В отличии от традиционных оладушков, панкейки будут жариться на сухой сковороде.
  7. Когда тесто уже полностью готово, добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Если используете в рецепт приготовления постных панкейков рассол, то он заменит уксус и погасит соду.
  8. Еще раз аккуратно все перемешайте, параллельно разогревая сковороду.
  9. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.
  10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать постные панкейки. Подавайте к столу с медом или любимым сиропом.

Здравствуйте, друзья! Если вы обратили внимание, то заметили, что я перестала выкладывать полное описание рецептов, а стала ставить ссылки на свои…


  • Шпинат - король листовых овощей.

    Здравствуйте, друзья! В последнее время я все больше и больше люблю шпинат, мы с мамой его сажаем на даче. Много слышала о его пользе и в этом году…

  • А вы употребляете в пищу соевый соус?

    Здравствуйте, друзья! В нашу жизнь стремительно ворвались азиатские блюда и продукты, в частности соевый соус, который стал вытеснять такие привычные…


  • С наступающими майскими праздниками!

    Здравствуйте, друзья! Хочу всех поздравить с майскими праздниками. Пожелать вам счастья, удачи и мира! А так как майские каникулы достаточно…

  • Что приготовить на завтрак?

    Здравствуйте, друзья! Иногда возникает вопрос, а что бы приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и разнообразно. Ведь иногда что то хочется…

  • Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

    Здравствуйте, друзья! На выходных пекла замечательный пирог с двумя видами теста и начинкой из крыжовника. Пирог получается осень вкусным, нежным и…

  • Салат из печени и сердца.

    Здравствуйте, друзья! На днях готовила очень вкусный салат из отварных печени и сердца. Получилось очень оригинально, вкусно и не приевшийся рецепт…

  • Привет! Сегодня в очередной раз хочу развеять миф о том, что постная еда невкусная. Предлагаю приготовить очень простые панкейки!

    1. Овсяные хлопья нужно размолоть в блендере в муку. Можно использовать уже готовую овсяную муку, главное, чтобы она не горчила. Овсяные хлопья я использую марки "Чудесный край", которые можно купить в "Магнит"е, они не горчат после жарки, поэтому я использую их и для приготовления мюсли .
    Хлопья до перемалывания:


    Хлопья после перемалывания:

    2. Теперь берем в таком же количестве манку. Я использую манную крупу с клетчаткой.

    3. Следующим шагом необходимо взбить спелый банан в блендере. Банан лучше брать уже с черными точками, он будет сладким, тем самым заменит сахар.

    4. Смешиваем овсяную муку, манку, перемолотый в пюре банан, щепотку соли и воду. Сначала я добавила около 300 мл воды, тесто получилось достаточно густым, стекало с ложки, но не слишком быстро. Поскольку овсянка при взаимодействии с водой разбухает, в процессе печения панкейков нужно будет добавлять в тесто воду.

    5. Хорошо разогреваем сковороду. Я пеку на антипригарной с керамическим покрытием без масла. Только перед первым панкейком смазываю сковороду салфеткой с каплей масла. Выкладываю тесто и как бы размазываю ложкой, делая его тоньше. Когда появятся дырочки, и тесто изменит цвет, можно переворачивать.

    Панкейки переворачиваются хорошо и не прилипают. Печь нужно на небольшом огне, следить, чтобы пропекались.
    Очень вкусно кушать такие панкейки, когда они пропитаны ягодным пюре, джемом или медом. Они становятся сочными и сладкими! Приятного аппетита! :)

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Примерная стоимость порции: 26 руб.

    Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и постное, я готовлю банановые постные панкейки по этому рецепту. Все, кто пробуют их, с трудом верят, что приготовлены они без яиц и молока. Если вы придерживаетесь Великого поста, то наша сегодняшняя статья для вас.

    Немного о том, какие ингредиенты мы будем использовать.

    Соевое молоко. Вы можете заменить его на любое другое растительное: овсяное, миндальное, ореховое, кокосовое или рисовое. Растительное молоко идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, так как на вызывает аллергии. Оно гораздо лучше усваивается, не оказывает негативного влияния на пищеварительную систему, а также обеспечивает организм белком, сложными углеводами, витаминами и минералами.

    Банан берем очень спелый. Если вам не нравится банан, натрите на терке яблоко, но вначале очистите его.

    Арахисовую пасту можно заменить на фундучную, фисташковую или миндальную.

    С мукой тоже можно импровизировать – можно использовать овсяную, кукурузную или нутовую – будет не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • спелый банан – 1 шт.
    • молоко соевое – 90 мл
    • арахисовая паста – 1 ч. ложка
    • мука цельнозерновая – 70 г
    • мука рисовая – 20 г
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

    КБЖУ на 100 грамм: 5.22 / 2.33 / 28.89 /160.54

    Как приготовить постные панкейки:

    Поломайте банан на кусочки и разбейте его в блендере или разомните вилкой.

    В отдельную чашу просейте оба вида муки и перемешайте с разрыхлителем.

    Банановое пюре перемешайте с арахисовой пастой.

    Добавьте молоко и еще раз перемешайте.

    Добавьте сухую смесь и размешайте все до полной однородности. Оставьте тесто настояться 5-7 минут. После того как тесто постоит, мешать его больше не нужно.

    Нагрейте сковороду, выкладывайте по 2 столовых ложки теста и обжаривайте, как только появятся пузырьки, переворачивайте. Если вы используете антипригарную сковороду, масло не добавляйте.

    Подавайте постные панкейки с протертыми ягодами.

    Приятного аппетита!

    Рузанна специально для «Еда и Фигура»