Как замариновать свиные ушки по корейски. Свиные уши по-корейски и не только
Список рецептов
Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.
Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.
По–корейски
Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 3 шт.;
- Лук - 3 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 6 зубков;
- Масло оливковое либо растительное;
- Соус соевый - по желанию;
- Сок лимона по вкусу;
- Перец черный - 0,5 ч. л.;
- Кориандр - 0,5 ч. л.;
- Зелень- 2 пучка;
- Вода - 3 л.
Приготовление:
- Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
- Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
- Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
- Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
- Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
- Свиные ушки по-корейски готовы!
- Рецепт прост в приготовлении!
Хе
Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник. А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 10 шт.;
- Чеснок - 4 зубка;
- Кориандр - 1 ч. л.;
- Сахарный песок - 1 ч. л.;
- Масло - 3,5 ст. л.;
- Соус соевый - 3,5 ст. л.;
- Уксус - 1,5 ч. л.;
- Соль и приправы - по вкусу.
Приготовление:
- Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
- Варить около 2,5–3 часов.
- Вынуть уши на бумажные полотенца.
- Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
- Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
- Чеснок очистить и нарезать ножом.
- Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
- Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
- Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
- Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!
Великолепный сытный салат из ушей - это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.
Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!
Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 3,5 зубка;
- Сахарный песок - 1,5 ч. л.;
- Масло - 200 мл;
- Уксус - 1,5 ч. л.;
- Приправы;
- Перец 3 видов;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
- Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
- Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
- Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
- Варить не более 3 часов.
- Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
- Нарезать тонкими полосками.
- В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
- Далее добавить морковь и полоски ушей.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
- Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!
Жареные свиные уши к пиву
Ингредиенты:
Список рецептов
Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.
Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.
По–корейски
Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 3 шт.;
- Лук - 3 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 6 зубков;
- Масло оливковое либо растительное;
- Соус соевый - по желанию;
- Сок лимона по вкусу;
- Перец черный - 0,5 ч. л.;
- Кориандр - 0,5 ч. л.;
- Зелень- 2 пучка;
- Вода - 3 л.
Приготовление:
- Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
- Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
- Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
- Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
- Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
- Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
- Свиные ушки по-корейски готовы!
- Рецепт прост в приготовлении!
Хе
Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник. А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 10 шт.;
- Чеснок - 4 зубка;
- Кориандр - 1 ч. л.;
- Сахарный песок - 1 ч. л.;
- Масло - 3,5 ст. л.;
- Соус соевый - 3,5 ст. л.;
- Уксус - 1,5 ч. л.;
- Соль и приправы - по вкусу.
Приготовление:
- Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
- Варить около 2,5–3 часов.
- Вынуть уши на бумажные полотенца.
- Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
- Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
- Чеснок очистить и нарезать ножом.
- Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
- Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
- Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
- Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!
Великолепный сытный салат из ушей - это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.
Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!
Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.
Ингредиенты:
- Уши свиные - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 3,5 зубка;
- Сахарный песок - 1,5 ч. л.;
- Масло - 200 мл;
- Уксус - 1,5 ч. л.;
- Приправы;
- Перец 3 видов;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
- Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
- Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
- Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
- Варить не более 3 часов.
- Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
- Нарезать тонкими полосками.
- В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
- Далее добавить морковь и полоски ушей.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
- Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!
Жареные свиные уши к пиву
Ингредиенты:
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!
Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.
Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!
Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!
Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.
Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!
Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.
Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.
Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.
Ингредиенты:
- 1 пара свежих свиных ушей;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чесночка;
- 20 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 2 ст.л. соли.
Сочная, пряная и острая закуска в виде маринованных свиных ушей по-корейски обязательно понравится всем любителям пикантного вкуса. Хрустящие отваренные ломтики свиных ушек отменно замариновываются и впитывают в себя весь богатый вкус приправ и специй.
Маринованные свиные уши по-корейски с морковью продают и в специальных магазинах на рынке, но зачем же переплачивать больше, если вы можете приготовить их по рецепту в домашних условиях?!
Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью
Приобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части.
Вычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко.
Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость.
На сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз.
Отваренные уши обязательно остудите в ледяной воде.
Нарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща.
В глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа.
После этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!
By 01.01.2016
О дна из моих любимейших закусок к пиву – это свиные ушки, но их выбор в магазине ограничен парой вариантов, поэтому с течением времени я начала задумываться о том, как сделать такое блюдо самостоятельно. Почему-то мне казалось, что это будет очень сложно, но на деле приготовление свиных ушек совсем не хлопотное, хотя и занимает много времени.
Ингредиенты
- свиное ухо - 1 шт
- оливковое масло - 200 мл
- столовый уксус 9% или 6% - 1-2 ст.л.
- сбитень (или мёд) - 2-3 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт
- душистый перец горошком - 5 шт
- смесь острых перцев - 1 ст.л.
- сушеный чеснок - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для эксперимента я выбрала рецепт ушек по-корейски, поэтом среди ингредиентов есть смесь острых перцев и уксус. С уксусом нужно быть предельно осторожными! Я видела рецепты, в которых 9% уксус смешивают с маслом в равных пропорциях, и, возможно, для кого-то это и вкусно, но я рекомендую начать с малого и добавлять не больше 1-2 столовых ложек уксуса в маринад, чтобы не вышла кислятина.
- Для начала ухо нужно подготовить к варке: промыть в течение нескольких минут под проточной прохладной водой, по максимуму очистить от щетины и грязи, можно даже замочить в холодной воде на часок, но я этого не делала. У уха очень специфический запах, который оставался на моих руках ещё в течение пары дней, поэтому, возможно, неплохим вариантом будет промывание уха в хозяйственных перчатках, особенно если вы чувствительны к запахам.
- Ухо будет вариться долго – около 2ух часов. Когда я пыталась выяснить, сколько нужно правильно варить ухо, то могла рассчитывать только на интернет, а тут информация разнилась от 40-ка минут до 5ти часов! Как и в случае с желудками, я решила выбрать золотую середину. В начале варки кладем его в неподсоленную воду без специй. Естественно, вода должна полностью покрывать ухо.
- Пока ухо варится, сделаем маринад: смешаем масло с уксусом и сбитнем в кастрюльке. Сбитень вполне можно заменить мёдом или даже сахаром в том же количестве.
- Размельчим горошки смеси перцев и тоже кинем туда. Удобнее всего это будет делать в ступке, но у меня её нет, поэтому я довольствовалась металлическим торцом молоточка для отбивания мяса.
- За полчаса до готовности добавляем в воду соль, душистый горошек и лавровый лист. С солью важно не переборщить, так как свиные уши легко впитывают излишки соли.
- Через полчаса ухо вынимаем и остужаем. Оно должно быть очень мягким, и если вы заметите, что ухо твердовато, лучше отправить его довариться ещё на полчасика.