Пирог с рыбой — простые и быстрые рецепты. Простой и быстрый пирог с рыбой - лучшие рецепты закусочной выпечки Пирог на кефире со свежей рыбой

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.

Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!

Список ингредиентов:

Для теста

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. майонеза
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

Для начинки

  • 4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 2 банки рыбных консервов (350гр.)
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец

Заливной пирог с рыбой и картофелем — пошаговый рецепт:

Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.

В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.

Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.

Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

Займемся приготовлением теста

В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.

Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

Все продукты подготовлены

Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.

Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.

Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.

Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.

Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.

У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.

Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.

Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с рыбой и картофелем — видео-рецепт:

Заливной пирог с рыбой и картофелем — фото:




















































Может послужить полноценным обедом или ужином. Любой пирог - блюдо вполне самодостаточное: тут тебе и мясная (или рыбная) составляющая, и гарнир к ней. Зачастую останавливает нежелание возиться с тестом, раскатывать его и формировать конечный результат. Однако оно не должно стать препятствием! В конце концов, можно соорудить заливной пирог с рыбой, на который уйдет совсем немного времени, скалку можно оставить в ящике, а всю семью (или гостей) порадовать вкусной и пышной выпечкой.

Изысканный вариант

Если вы не прочь немного поработать с рыбой, возьмите полкило свежего рыбного филе. В идеале, конечно, хорошо бы купить семгу или другую красную рыбу, но подойдет любая, лишь бы не слишком костлявая. Филе надо некрупно порезать и обжарить в постном масле. Чтобы ваш заливной пирог с рыбой получился более сочным, отдельно надо припустить порезанную луковицу, к которой в самом конце на минутку добавить рубленую петрушку или шпинат. Когда начинка будет готова, готовится тесто. Для него три яйца растираются с солью и в них вливаются сметана с майонезом - и того и другого берется по стакану. Можно приготовить и заливной на майонезе без сметаны, тогда его берут в 2 раза больше. Но со сметаной получается пышнее и вкуснее.

Все соединенные компоненты взбиваются; в процессе взбивания досыпается мука. Ее следует взять неполный стакан. Для большей воздушности вводится также чайная ложка разрыхлителя. Тесто должно получиться тягучее, но не жидкое; если оно капает с ложки, надо увеличить количество муки. Духовка разогревается до 180 градусов; сковорода или форма смазывается маслом, в нее выливается две трети теста. Затем выкладываются пассированные лук с зеленью, сверху - кусочки семги, и начинка заливается остатком теста. Запекаться ваш заливной пирог с рыбой будет минут сорок - зависит от духовки и размеров формы. Готовность контролируется спичкой или зубочисткой: если липкого теста при протыкании на них не остается - можно звать домочадцев к столу.

На быструю руку

Если вам не хочется жарить рыбу или приготовить что-нибудь надо срочно, сделайте заливной пирог с рыбой из консервной банки. Тесто можно взять из предыдущего рецепта, а можно замесить его на кефире. Два стакана кефира взбиваются с двумя яйцами, половиной чайной ложки соды, двумя большими ложками сахара и солью, взятой по вкусу. В процессе взбивания добавляются также две ложки подсолнечного масла. Когда смесь станет однородной, вводится мука до получения нужной консистенции. В зависимости от жирности кефира, ее пойдет от двух до трех стаканов. Для начинки открывается банка консервированной рыбы в масле, жидкость сцеживается, а рыба разминается вилкой, смешивается с рублеными вареными яйцами и нарезанной зеленью. Можно добавить мелко накрошенную луковицу, а можно заменить ее перьями зеленого лука. Дальнейшие действия - как в предыдущем рецепте: большую часть теста вылить в форму, распределить по ней начинку, залить поверх оставшимся тестом и поместить в духовку.

Рыба плюс картошка

Фарш, естественно, можно разнообразить. К примеру, сделать заливной пирог с рыбой и картошкой. Для него советуют брать для теста кефир (200 мл) с майонезом (300 мл). Они тщательно перемешиваются миксером, затем добавляется сода, соль и мука (около 9 ложек). Штуки три картошки чистятся и крупно трутся; сок с них тщательно отжимается. С рыбы в чашку отцеживается масло, а сама она опять же разминается вилкой. Если покажется, что рыба немного суховата, следует долить в нее жидкость из консервов. Две луковицы нарезаются полукольцами и припускаются в растительном масле до золотистости. Когда в форму будет налито нужное количество теста, сначала выкладывается рыба, на нее - лук, последним слоем - картофель. Начинка покрывается тестом, и заливной пирог с рыбой и картошкой отправляется в печь. Как определить его готовность, мы уже описывали.

Почти Азия

Интересный результат получается, если испечь заливной Какой из вариантов теста выбрать - решать хозяйке, подойдет практически любой. Главное в этом блюде - начинка. Для нее полстакана риса варятся; даже если вы купили не склеивающуюся крупу, после варки рис все же стоит промыть. Лук - его в такой пирог лучше брать побольше - опять-таки обжаривается и смешивается с рисом. Рыбу можно взять консервированную - ту же сайру, например, а можно и сырую, тогда ее тоже надо обжарить. Готовая рыба добавляется к остальной начинке, которую надо перемешать и сдобрить специями. В остальном приготовление обычное: налить, выложить начинку, залить оставленным тестом - и в духовку.

Владельцам мультиварок

Если вы думаете, что заливной пирог с не приготовишь, вы глубоко заблуждаетесь. Можно воспользоваться следующим рецептом: смешать по полстакана сметаны и майонеза, добавить соду, соль, 2 взбитых яйца и стакан муки. Когда тесто станет однородным, в смазанную чашу мультиварки наливается его половина, выкладываются порезанные кружочками три картошки, на них - размятые Выливается оставшееся тесто, аппарат включается на 45 минут в режим выпечки. По истечении времени заливной пирог с рыбой переворачивается, и тот же режим включается еще на 20 минут. Вкусный, румяный и ароматный пирог готов.

Описание

Заливной пирог с рыбой мы сегодня будем готовить из семги. Этот сорт красной рыбы выбирают по многим причинам: вкусовые особенности, текстура, даже цвет. Вы же можете приготовить такой простой и вкусный пирог с любой другой рыбой.

Начинка для выпечки готовится очень просто, а точнее, вообще не готовится. Весь процесс приготовления будет происходить только в духовке. Для начинки мы смешаем филе семги с зеленым луком и кусочками вареного яйца.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с фото можно найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить очень вкусный заливной пирог с рыбой в домашних условиях. Тесто мы просто перемешаем ручным миксером. Такое сметанное тесто даст хрустящую корочку и очень нежную сочную мякоть.

Прекрасно подойдет заливной пирог в качестве основного блюда на обед или даже в качестве угощения на праздничном столе.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (310 г)

  • (300 г)

  • (8 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (500 г семги)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для смазывания)

Шаги приготовления

    Для приготовления пирога подойдет любая понравившаяся вам рыба. Мы сегодня будем использовать филе семги, поэтому подготовим рыбу, промыв её под проточной водой.

    Нарежем филе удобными кусочками средних размеров.

    В глубокой удобной миске подготовим тесто. Сначала на её дно выложим всю сметану.

    Добавим 6 куриных яиц, несколько ложек оливкового масла, муку, соду и соль по вкусу.

    Ручным миксером взбиваем и доводим ингредиенты до однородной массы.

    Возьмем 2 пера зеленого лука, острый нож и нашинкуем зелень.

    Нарезаем достаточно мелко, как показано на фото.

    Смешиваем в чистой миске кусочки нарезанной семги, зеленый лучок, специи по вкусу, соль и перец.

    Возьмем форму для выпекания подходящего размера и смажем её растительным маслом.

    На дно формы заливаем часть теста так, чтобы оно поднималось примерно на 1-2 сантиметра над основанием. Нарезаем кусочек сливочного масла и выкладываем его по всей поверхности теста.

    Сварим 2 куриных яйца вкрутую, мелко их нарежем и добавим в начинку, ингредиенты перемешаем.

    Аккуратно начинаем выкладывать начинку поверх теста в форме.

    Слой начинки должен получиться равномерным и не слишком высоким.

    Заливаем форму для выпекания оставшимся тестом.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем форму с будущим пирогом выпекаться на 40 минут.

    Периодически проверяйте готовность пирога.

    После этого вынимаем форму из духовки, чуть остужаем блюдо и подаем к столу. Заливной пирог с рыбой на сметане готов.

    Приятного аппетита!

Несладкая выпечка пользуется популярностью, так как и сладкие варианты. Для приготовления вкусной начинки можно использовать рыбу, причем как более доступные варианты, так и более деликатесные виды. Уже из названия заливного пирога понятно, что используется жидкое тесто, которое выливают на подготовленную начинку.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.

Классический заливной пирог

В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.

Чтобы сделать тесто, необходимо взять такие компоненты : по 0,5 ст. майонеза и сметаны, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/3 крахмала и 1 ст. муки. Для начинки подготовьте: банку консервов, 3 яйца, луковицу, рис и зелень. Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.

Готовить будем так :

  1. начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем. Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной;
  2. известным способом сварите рис. Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле. Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке. Смешайте эти составляющие в одну массу. Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке. Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности;
  3. возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент. Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку. Сверху выложите остальное тесто. Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин. Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.

заливной пирог с рыбой и картошкой

В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.

В состав блюда входят такие продукты : 400 г сметаны 15%, 200 г майонеза, 4 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, 12 ст. ложек муки, 4 картофелины, луковица, 0,5 кг филе рыбы и 1 ст. ложка растительного маслица.

Готовить будем так :

  1. возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а еще положите соду и все хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо и майонез. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков;
  2. чтобы сделать начинку, займитесь картошкой, которую нужно очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а рыбу порежьте кусочками. Смешайте эти составляющие начинки, положите соль, перец и немного масла;
  3. возьмите форму и смажьте ее маслом. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное. В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.

заливной пирог с рыбой в мультиварке

Вкусную выпечку можно приготовить и в мультиварке. Сытный закусочный пирог можно использовать в качестве основного блюда на любой прием пищи или же есть на перекус. Преимущество такой выпечки – все ингредиенты доступны и стоят дешево.

Возьмите такие продукты : 3 яичка, по 150 г майонеза и сметаны, 5,5 ст. ложек муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку растительного маслица, банку сайры в масле, 2 пачки вермишели быстрого приготовления, луковицу, 75 г сыра и зеленый лук.

Готовить будем так :


  1. откройте банку, слейте масло, а сайру разомните вилкой, удалив кости. Мелко зеленый лук порубите, а вермишель достаньте из пачки и на мелкие кусочки поломайте ее. Соедините эти ингредиенты, перемешайте и оставьте на 15 мин.;
  2. смешайте слегка взбитое яйцо, положите майонез и сметану. Все хорошенько перемешайте и порционно введите муку, смешанную с разрыхлителем. Влейте масло и смешивайте, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Для этой цели можно использовать миксер;
  3. чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда половину теста. Выложите начинку ровным слоем, присыпьте зеленым луком и измельченным на терке сыром. Сверху вылейте оставшееся тесто. Выберите режим «Выпечка» , а время установите на час. После звукового сигнала остудите пирог в мультиварке и только потом достаньте.

заливной пирог с рыбой и с семгой

Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Для приготовления теста следует взять : 135 г майонеза, 180 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 250 мл молочка, 1 ч. ложку сахара, сухарики для панировки и 2 яйца. Чтобы сделать начинку, подготовьте: луковицу, по щепотке мускатного ореха, сахара и перца, 1 ст. ложку сливочного маслица, соль, 0,5 кг семги и 75 г сыра.

Готовить будем так :

  1. филе рыбы помойте, снимите кожу и удалите косточки, а затем порежьте его небольшими кусочками. Очищенный от шелухи лук полукольцами нарежьте. В сковороде растопите маслице, добавьте немного сахара и выложите лук. Готовьте, помешивая, до золотистости. Снимите с огня и положите измельченный на терке сыр;
  2. духовку разогрейте до 170 градусов в режиме «конвекции» . Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром, а затем положите майонез и все еще раз интенсивно перемешайте. Влейте молоко и добавьте порционно муку. Взбивайте тесто, чтобы не было комочков;
  3. возьмите форму, смазанную маслом, и присыпьте ее сухариками для панировки. Влейте 2/3 части подготовленного теста и добавьте филе, которое следует выложить сверху, а затем положите лук. Присыпьте солью, перчиком и мускатным орехом. Выложите измельченный на терке сыр. Сверху вылейте остальное тесто. Поставьте форму в духовке и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность спичкой. По истечении времени остудите пирог в форме и только потом доставайте.

заливной пирог с рыбой и с копченой рыбой

Благодаря использованию копченой рыбы выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. Рис сделает блюдо сытным. Такой пирог отлично подходит для любого приема пищи, а еще его можно брать в качестве перекуса на работу.

Чтобы сделать тесто, подготовьте такие продукты : 200 г сметанки, 2 яичка, 1,5 ст. муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложку оливкового масла и соль. Для начинки возьмите: 0,5 кг рыбы горячего копчения, 3 яйца, луковицу, 40 г оливкового и 20 г сливочного масла, 100 г риса, а еще соль и перец.

Готовить будем так :


  1. с филе удалите косточки, а затем порежьте его на кусочки. Очищенный лук полукольцами нарежьте и на масле обжарьте вместе с измельченным чесноком до золотистости. Заранее сварите рис и яйца, которые необходимо порезать кубиком. Добавьте к луку рис, рыбу, яйца и масло. Не забудьте положить соль и перец. Прогрейте все, а затем остудите;
  2. при помощи миксера взбейте сметану с яйцами, а затем положите туда муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте, чтобы не было комочком, и влейте масло. В форму, смазанную маслом, вылейте половину подготовленного теста, выложите ровным слоем начинку и залейте второй половиной. Отправьте форму в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Время запекания – 25 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить с рыбой заливной пирог, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такая выпечка по вкусу придется и взрослым, и детям. Используя представленные рецепты в этой публикации, экспериментируйте с начинкой, получая новые оригинальные варианты.

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.