Блинный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить блинный салат

Как приготовить салат с блинами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все рецепты салатов с блинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с яичными блинами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с блендером.

Яйца взбейте с солью, постепенно подмешайте столько муки. чтобы получилось тесто немного гуще, чем обычное блинное. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Мякоть курицы отделите от костей. Блинчики и мякоть курицы нар. Потребуется: яйца – 4 шт. мука, соль – 1 щепотка, курица копченая, майонез

Блины с красной икрой

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик. Потребуется: блинчики тонкие – 15 шт. сыр филадельфия – 100 г, сметана – 100 г, икра красная – 100 г, листья зеленого салата

Мякоть свинины запеките, дайте ей остыть. Свинину и блинчики нарежьте соломкой. Рукколу нарвите. Сыр и сладкий перец нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте и выложите в салатник. При подаче полейте салат маслом, смешанным с бальзам. Потребуется: мякоть запеченной свинины – 200 г, листья салата руккола – 50 г, сыр фета – 100 г, сладкий перец – 1 шт. блинчики – 4 шт. оливковое масло – 2 ст. ложки, уксус бальзамический – 1 ч. ложка

Блинная радость (салатик)

для начала печем блинчики по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31989. Большую часть блинчиков едим как кому нравится, для 1 порции салата нам потребуется всего 2 штучки. овощи помыть очистить и порезать кубиками. взбрызгнуть оливковым маслои и бальзамическим укс. Потребуется: Для блинов: 3ст.муки, 1 пакетик дрожжей(5г), 0,5л.молока+0.5л.кипятка, 2 яйца, 3 ст.л.раст.масла, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, Для салата: 1 небольшой огурец, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, 100г с\с семги, заправка:оливковое масло+бальзамический уксус.

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками

Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал – получ. Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного.

Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и выложить вд. Потребуется: Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и в.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить половину молока, затем муку. замесить тесто как на оладьи, чтобы хорошо вымешалось без комочков. Потом вылить оставшееся молоко, заварить тесто кипятком 100 мл и добавить масло. Выпекать блины. Начинка любая. 1.Масло и красная. Потребуется: Тесто для блинов: Молоко – 1 литр, Соль, сахар, Яйца – 2 шт, Масло растительное – 3 ст.л. Мука

Тёплый салат с блинами, грибами и курицей.

Жарим блины и нарезаем их полосочками. Так же нарезаем полосочками филе курицы, грибы, морковку, помидор. Курицу и грибы жарим на медленном огне,в конце добавляем на сковородку морковку. Добавляем соли и чуточку сахара и сок лимона. Посыпаем свежей зеленью и помидо. Потребуется: блины(тонкие) на молоке, филе курицы-1шт. шампиньоны-5-7шт. морковь-1шт. помидор-1шт. сок лимона-2 ч.л. зелень, соевый соус,

Блинный салат (масленица на дворе):))))

Блины,ветчину и огурчики нарезать тоненькой соломкой. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и даем на ней же остыть.Затем рубим в крупную крошку,ну так,чтобы попадал на зубок. Добавляем орехи в салат,перемешиваем.Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Все! Сал. Потребуется: 2 блина, 200гр ветчины(в оригинале куриная копченная грудка), 1свежий огурчик, 1соленый огурчик, 40гр грецких орехов очищенных. майонез для заправки.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить. Потребуется: Блины— * 500 мл молока, * 2 яйца, * 2 ст.л. растительного масла, * 1 ст.л. сахара, * 200 г муки, * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), * соль, Начинка, семга слабого посола, листья салата, лимон, укроп

Блины можно использовать не только как самостоятельное блюдо или закуску, но и как компонент многих салатов. Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный салат с блинами.

Как правило, для салатов готовят специальные яичные блины, отличающиеся от обычных блинчиков небольшим количеством муки и обилием яиц. Например, по этому рецепту для салата нужно приготовить блины на четырех яйцах и всего одной столовой ложке муки. В принципе, все рецепты приготовления блинов для салатов похожи, хотя могут быть и небольшие различия.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить очень вкусный салат с блинами, маринованными шампиньонами и отварной курицей.

Рецепт салата с блинами

по 1 ст.л. муки и майонеза

по 150 г маринованных шампиньонов, отварной курицы и майонеза

Как приготовить салат с блинами:

Для блинов смешать яйца с майонезом, мукой, сахаром и солью до однородности.

Выливать тесто на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду и жарить блины с двух сторон до зарумянивания – нужно испечь 5 блинов.

В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его и разобрать на волокна.

Слить рассол с грибов, нарезать их мелко.

Выложить 4 блина друг на друга стопкой, остудить, нарезать соломкой.

Смазать майонезом 5-й блин, свернуть его в рулет, нарезать поперек – рулетиками можно украсить салат.

Выложить в салатник грибы, курицу, блины, добавить майонез и маслины, поперчить и посолить, перемешать салат.

Украсить салат рулетиками из блинчика, подать к столу.

Для придания салату пикантности майонез можно перемешать с пропущенным через пресс чесноком.

Друзья, а какие рецепты салатов с блинами знаете вы? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления салатов с блинами.

Видеорецепт салата с блинами

Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.

Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.

Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.

Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.

Салат с блинчиками и копченой курицей

Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г майонеза
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков

Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

  1. Нарезать укроп.
  2. Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
  3. Взбить полученную массу до однородной консистенции.
  4. Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  6. Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
  7. Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
  8. Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.

Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.

Сырный салат из блинчиков

Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.

  • 30 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
  • майонез для заправки салата
  • 1 луковица

Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.

Салат из блинчиков с тунцом

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 маслин

Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.

Готовить его несложно:

  1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
  2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
  4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
  5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
  9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
  10. Добавить майонез, перемешать.
  11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

Салат из блинчиков и отварного мяса

Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.

Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.

Салат из блинчиков и копченой колбасы

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Украсить салат зеленью.

И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.

Самый простой салат из блинчиков

Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.

  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • Половинка куриной грудки
  • Чеснок
  • Соль и майонез ― по вкусу

Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат из блинчиков с кукурузой

Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка сахарной кукурузы
  • 100 г моркови
  • 4 яйца
  • 70 г майонеза
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки молока
  • 30-50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.

  1. Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
  2. Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
  3. Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Блюдо готово к подаче на стол.

Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.

Салат из блинчиков и языка

Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.

Продукты для приготовления:

  • отварной язык
  • консервированная кукуруза
  • грецкие орехи
  • твердый сыр
  • майонез

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Салат из блинчиков с говядиной

Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.

Готовить будет из таких продуктов:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  1. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
  3. Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
  4. Остудить их, нарезать короткими полосками.
  5. Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Салат из блинчиков и ветчины

Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.

  • 300 г вареной ветчины
  • Отварная куриная грудка
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г майонеза
  • фундук
  • яица, молоко и немного муки ― для блинчиков

Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.

Салат из блинчиков «Блинная радость»

Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока
  • пол-литра воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г семги
  • половинка болгарского перца
  • 1 огурец среднего размера
  • половинка помидора
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • творог и зелень для украшения

Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

Салат «Блинная радость» готовится так:

  1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
  2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
  3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
  5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  6. Добавить блинные рулетики.

Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

Салат из блинчиков и зеленого лука

Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Салат из блинчиков, семги и рукколы

Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.

Продукты нужны такие:

  • 200-250 г семги
  • 150-200 г йогурта
  • 75 г рукколы
  • 30-50 г укропа
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. острой горчицы с зернами
  • 4-5 тоненьких блинчиков
  • оливковое масло

Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.

Салатик готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
  3. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
  4. Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.

Салат из блинчиков с грибами

Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.

Для приготовления салата понадобится следующее:

  • 6 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г колбасы
  • 200 г лука
  • 150 мл майонеза
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление и сервировка показаны в видео.

Картофельный салат из блинчиков

  • блинчики
  • плавленый сыр
  • майонез
  • 300 г ветчины
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • укроп

Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.

Чтобы приготовить начинку необходимо:

  1. Нашинковать лук, измельчить грибы. Обжарить грибы с луком на сковородке до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
  3. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  4. Смешать все компоненты, добавить майонез, перемешать.

Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.

Блинный салат с колбасой можно готовить хоть каждый день, лишь бы у вас было желание печь аппетитные блинчики!

Приближается Масленица – прекрасный праздник, который традиционно встречают с блинами. Их наполняют различной начинкой либо просто подают с медом, вареньем, сметаной. Чтобы разнообразить праздничное меню, можно сделать оригинальный салат с использованием нескольких тонких блинчиков. Благодаря блинчикам и сыру салат получается очень сытным, колбаса придает легкий аромат копчености, морковь и кукуруза добавляют цвета и сочности. Такой блинный салат с колбасой и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, небольшой его порцией вполне можно насытиться.

Салаты блинные – отличный вариант и для повседневного меню, ведь часто случаются ситуации, когда после завтрака остается несколько тонких блинчиков, которые и выбросить жалко, и есть особо не хочется.

  • 200 г. колбасы сырокопченой;
  • 2 яйца;
  • 4-5 тонких блинчиков;
  • 100 г. сыра твердого;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 1 бан. консервированной кукурузы;
  • 200 мл.несладкого йогурта;
  • 100 г. майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда “Блинный салат с колбасой”

Обычно рецепты блинных салатов довольны просты, но мы предлагаем вам немного “повозиться”. Подготовить необходимые продукты. Блинчики можно испечь по любому рецепту (на сыворотке, на воде, на молоке, особого значения не имеет). Яйца сварить и остудить, морковь очистить. Морковку выбирать сочную и сладкую.

Из банки с кукурузой слить жидкость, зерна выложить в глубокую миску.

Морковь натереть на корейской терке. Блинчики сложить друг на друга и нарезать продолговатой тонкой соломкой.

Колбасу очистить от пленки и порезать брусочками. Можно использовать вареную курицу, свинину или любое другое мясо. Но вкуснее, если в салате все-таки присутствует легкий аромат копчености. Сыр измельчить на бурачной терке.

Яйца – кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Салат блинный по этому рецепту получается достаточно сухой, и заправки потребуется много. Поэтому лучше заправлять блинный салат не одним майонезом, а сделать немного “облегченный” вариант, смешав майонез с несладким йогуртом или сметаной. Все тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов. Посмотрите и другие салаты блинные с фото в разделе салатов, наш получается очень даже красивым.

Подавать салат блинный с колбасой лучше через некоторое время после приготовления. Сразу салат будет казаться немного сухим и захочется добавить еще заправки, но лучше этого не делать. Спустя 1-2 часа блинный салат с колбасой станет сочнее, к тому же за это время смешаются и многократно усилятся все присутствующие в нем ароматы. Другие блинные салаты, рецепты с фото вы найдете в разделе праздничных салатиков. Вот и готово оригинальное, необычное, и простое в приготовлении блюдо на Масленицу.

Блинный салат с курицей и кукурузой

Приятный, деликатный на вкус и интересный блинный салат с курицей и кукурузой. Готовится блюдо из простых ингредиентов: вареной курицы, кукурузы, яиц, и лука. Заправляется майонезом. Чем же он интересен? Как и все блинные салаты способом приготовления. Яйца подаются в салат не вареными, как это делают обычно, а в виде блинчиков. От этого салат становится неординарным, приобретает некоторую воздушность.

Яичные блинчики состоят из одних яиц и готовятся очень легко за пару минут. При этом совершенно необязательно, чтобы блины были ровными и красивыми. Можете выпечь их на скорую руку. Их все равно нужно будет покрошить, так что никто не увидит, в каком виде они были изначально. У вас таким образом, получится вкусный и сытный блинный салат.

Набор продуктов для приготовления блинного салата:

  • филе курицы – 250 гр.;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зерна сладкой консервированной кукурузы – ½ баночки;
  • лук – 1 штука (маленькая);
  • майонез – 75 гр.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп, любая зелень – количество и выбор на вкус;
  • морская или поваренная пищевая соль – на свой вкус;
  • молотый черный перец – на свой вкус.

Пошаговая инструкция для блюда “Блинный салат с курицей и кукурузой”

Салат блинный, рецепт. Вначале отвариваем куриное филе. Для этого в кастрюлю с кипящей водой опускаем курицу.

Солим, добавляем лавровый листик, варим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое филе достаем из бульона, отставляем остужаться.

Лук рубим мелкими кубиками, обдаем кипятком. Выдерживаем в горячей воде минут десять. Затем воду сливаем, промываем холодной водой, опять сливаем и процеживаем.

Теперь самое интересное – блинчики. На один блин уходит одно яйцо. Яйцо выбиваем в миску, подсаливаем, посыпаем перцем.

Немного взбалтываем вилкой.

Выливаем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой. Делается это все довольно быстро. Со вторым яйцом поступаем также. Блинчики остужаем.

Холодные яичные блинчики кладем один на другой. Разрезаем пополам и рубим мелкой соломкой.

Холодное и отварное куриное филе режем на небольшие кусочки или рвем на волокна пальцами.

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Соединяем все ингредиенты в салатной миске: куриное мясо, рубленные яичные блинчики, зерна кукурузы, лук. Посыпаем солью и перчим по вкусу. Кладем в салат майонез, размешиваем.

Подаем салат охлажденным, украшаем зеленью.

Салат блинный (фото) выглядит отлично! На праздничном столе он будет весьма кстати. Другие рецепты с фото блинных салатов смотрите в разделе салатов. Приятного аппетита!

Блюдо “Блинный салат с курицей и кукурузой” готовила Старинская Леся

Салат с блинчиками: популярные рецепты с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Пять самых вкусных салатов с блинами

    Салаты с блинами готовить совсем не сложно Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Салаты с блинами готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.

    Салат «Роза» с блинами, грибами и луком

    Очень эффектный, красивый вариант подачи салата! Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинов, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 25 граммов сахара;
    • 1 стакан кефира или прокисшего молока;
    • Щепотка соды;
    • Соль на вкус.
    • 300 граммов куриного филе;
    • 250 граммов шампиньонов;
    • 150 граммов моркови по-корейски;
    • 100 граммов твёрдого сыра;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • 1 небольшая свекла;
    • 2 яйца;
    • 1 маленькая луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 150-200 граммов майонеза.

    Очень эффектный, красивый вариант подачи салата

    Также читайте материалы:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
    2. Можно выпекать блины: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
    3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
    4. Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
    5. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
    6. Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
    7. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
    8. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
    9. Свекла готова – можно готовить из нее специальную массу для салата. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
    10. Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом блин на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
    11. Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
    12. Салат нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом формы будущего салата».
    13. Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
    14. Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
    15. Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем рулетики из блинов.

    Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём салат «Роза» к столу.

    Итальянский салат с блинами: простой рецепт

    На приготовление салата не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

    • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
    • 5 яиц;
    • 50 граммов крахмала;
    • Чеснок по вкусу;
    • 200 граммов майонеза;
    • 1 средняя луковица неострых сортов;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • Соль, зелень, специи – по вкусу;
    • Растительное масло для блинов.

    На приготовление салата не уйдёт много времени

    1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Рецепты блинов настолько разнообразны, но для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
    2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
    3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
    4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем блин очень острым ножом на кольца.
    5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
    6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
    7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
    8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

    Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.

    Рецепт «Министерский»: салат с блинами и курочкой

    Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.

    • 300 граммов куриной мякоти;
    • 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
    • 3 яйца;
    • 250 граммов оливкового масла;
    • 30 граммов майонеза;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Очень вкусный салат с оригинальной заправкой

    1. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
    2. На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
    3. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
    4. Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
    5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
    6. Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
    7. В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
    8. Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
    9. Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
    10. Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.

    «Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного салата

    Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.

    • 2-3 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 5 яиц;
    • 200 граммов маринованных грибов;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 1 плавленый мягкий сырок;
    • 1 стакан молока;
    • 125 граммов муки;
    • 20 граммов соли;
    • 200 граммов майонеза;
    • 1 чайная ложка куркумы.

    Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей

    1. Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
    2. Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
    3. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 блинов.
    4. Готовим начинку для блинов. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент салата в отдельную ёмкость.
    5. Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения готового салата.
    6. Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
    7. По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты салата: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
    8. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
    9. Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинов формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.

    Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.

    «Разбойничий»: рецепт салата с блинами и кукурузой

    Салат пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления.

    • 5 яиц;
    • 400 граммов куриного филе;
    • 1 банка кукурузы;
    • 5 столовых ложек картофельного крахмала;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • 200 граммов майонеза;
    • 4 зубчика чеснока.

    Салат пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления

    1. Готовим тесто для яичных блинов. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
    2. Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
    3. В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
    4. Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
    5. Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
    6. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый блин и нарезаем тонкой соломкой.
    7. В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
    8. Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
    9. Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.
    10. Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!

    Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.

    • Куриное филе - 500 г
    • Яйца куриные - 5 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Зелень петрушки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Растительное масло - для жарки

    Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.

    Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.

    Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.

    Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.

    Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.

    Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.

    Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.

    Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом

    Б лины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.

    • Курица — 100 г
    • Чернослив — 100 г
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Мука — 1 ст
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Молоко — 1 ст
    • Яйцо — 2 шт
    • Кунжут — 5 г

    Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания. Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.

    Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.

    Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.

    Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).

    Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

    Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.

    Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.

    Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.

    Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.

    В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой

    Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать , приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!

    • колбаса варёная 200 г
    • крахмал 2 ст.л.
    • яйца 4 шт.
    • вода ½ ст.
    • майонез по вкусу
    • соль щепотка
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • чеснок по вкусу
    • растительное масло 2 ст.л.

    Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.

    На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.

    Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
    Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!

    Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой

    Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

    • блины 3 шт.
    • сметана 4 ст. л.
    • укроп пучок
    • куриная грудка 1 шт.
    • маринованные огурцы 150 г
    • сыр 200 г
    • майонез 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.

    Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

    Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

    Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.

    огурцы режем по своему усмотрению - мелко или крупно - без разницы.

    Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

    Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.

    Затем по желанию перчим салат

    и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна - сметаны).

    Я взял форму, утрамбовал в нее салат,

    затем снял.

    Чем его будем украшать? - Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

    Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

    Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

    Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

    • Грудка куриная (копченая) - 1 шт
    • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) - 200 г
    • Крахмал картофельный (для блинов) - 2 ст. л.
    • Яйцо куриное (для блинов) - 5 шт

    Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

    Выпекаем тонкие блинчики.

    Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

    Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.

    Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

    По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!

    Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)

    Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

    Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

    • 5 яиц;
    • 75 г лука (репчатого);
    • 150 г майонеза;
    • 30 мл столового уксуса;
    • 5 г соли;
    • 200 г ветчины;
    • подсолнечное масло (для жарки).

    Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

    Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

    Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

    Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

    Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами

    Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.

    Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.

    • Яйца куриные 5 шт.
    • Молоко 6 ст.л.
    • Мука 2 ст.л.
    • Шампиньоны маринованные 200 гр.
    • Лук 2 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Листья салата по вкусу

    Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.

    Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.

    С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.

    Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.

    Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)

    Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

    Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

    • Мука -1 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Сметана – 1 ст. л.;
    • Специи;
    • Подсолнечное масло.

    Ингредиенты для салата:

    • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
    • Блинчики яичные – 4 шт.;
    • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
    • Кукуруза консервированная -100 гр.;
    • Майонез – 100 мл.

    Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

    Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

    Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

    Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

    Также измельчаем огурцы.

    Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

    Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

    Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

    Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

    Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы расскажем, как приготовить блинный салат – просто, но в то же время необычно и очень вкусно.

    Салат в

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 50 г;
    • молоко – 3 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • филе куриное – 550 г;
    • сливки – 50 мл;
    • лук – 100 г;
    • сыр сулугуни косичкой – 50 г;
    • соль;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Сначала приступаем к приготовлению блинов. Для этого яйца разбиваем, добавляем их в молоко, вливаем туда же растопленное сливочное масло, соль по вкусу, сахар и постепенно всыпаем муку, хорошенько перемешивая. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему нарезанное кусочками куриное филе, солим по вкусу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Затем вливаем в сковороду сливки и тушим на медленном огне до готовности. В конце по желанию можно добавить измельченный укроп. В центр каждого блина кладем немного начинки, края приподнимаем и обвязываем сырной нитью. Для приготовления салата в блинном мешочке вместо сыра косичкой также можно использовать перья зеленого лука.

    Блинный

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • блины – 3 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • майонез.

    Приготовление

    С куриного окорочка обрезаем мясо и режем его небольшими кусочками. Огурцы и блины нарезаем соломкой, а орехи меленько рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, а перед подачей заправляем майонезом.

    Рецепт блинного салата с курицей

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
    • молоко – 100 мл;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. А сами в это время готовим тесто для блинов – муку, крахмал и яйца взбиваем миксером. Из полученного теста жарим блины. Должно получиться около 8 шт. Готовое куриное мясо разбираем по волокнам. Теперь формируем салат: 3 блина промазываем майонезом, выкладываем на них примерно половину курицы и сворачиваем трубочками. Нарезаем полученные рулетики кружками по 1 см и выкладываем их на дно глубокого салатника, выстланного пищевой пленкой. Оставшиеся блины нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, майонезом и перемешиваем. Выкладываем массу в салатник на «колесики» из блинчиков. Переворачиваем салатник на плоское блюдо, пленку снимаем – блинный салат с курицей готов!

    Блинный салат с сыром – рецепт

    Ингредиенты:

    • блины – 5 шт.;
    • вареная колбаса – 100 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • желток вареный – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 60 г;
    • соевый соус;
    • майонез.

    Приготовление

    Блины сворачиваем в рулетики для удобства, а затем нарезаем соломкой. Твердый сыр трем при помощи крупной терки, огурец режем соломкой. Если в нем твердая кожура, то ее лучше очистить. Вареную колбасу тоже режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом, для которого смешиваем измельченный вареный желток куриного яйца и майонез с соевым соусом.

    Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.

    Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

    Блины для салата

    В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

    Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

    • Крахмал 40 г;
    • Молоко -250 г;
    • Яйца – 4 шт.

    Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

    Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

    Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

    Колбасный салат с блинами

    Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:


    • Лук – 1 шт;
    • Блины – 5 шт;
    • Колбаса – 300 г;
    • Уксус;
    • Сметана или майонез.

    Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

    Блины нарезать полосками.

    Покрошить колбасу.

    Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

    Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.

    Овощной салат с блинами

    Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:


    • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
    • Огурец свежий – 1 шт;
    • Огурец соленый – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Блины – 5 шт;
    • Колбаса – 300 г;
    • Помидоры – 1-2 шт;
    • Майонез.

    Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:

    • Огурцы порезать.
    • Колбасу покрошить.
    • Блины нарезать полосками.
    • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

    Теплый блинный салат

    Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:


    • Блины – 5 шт;
    • Ветчина – 200 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Майонез.

    Приготовление не сложно:

    • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
    • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
    • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
    • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

    Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.

    Торт-салат из блинов

    К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.

    Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:

    • Филе куриное – 1 шт;
    • Блины – 10 шт;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Морковь – 1 шт;
    • Зеленый лук – несколько стеблей;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Майонез.

    Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками :


    • Испечь блины по любимому рецепту.
    • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
    • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
    • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
    • Натертую морковь обжарить с луком.
    • Приготовить «крем »: смешать майонез с чесноком и зеленью.
    • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо

    1 слой – блин, смазанный «кремом ».

    2 слой блин с выложенными на него помидорами.

    3 сой блин с курицей и грибами.

    4 слой блин с морковью и луком.

    5 слой – блин с «кремом» .

    Так повторять, пока блины не кончатся.

    Верх смазать «кремом » и украсить по вкусу.

    Летний блинный салат

    Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:

    • Блины – 5 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Листья салата;
    • Отварное мясо или колбаса – 200 г.

    Как приготовить блинный салат, описано ниже:


    • Мясо отварить и порезать.
    • Блины порезать полосками.
    • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
    • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
    • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.

    Простой салатик

    Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:

    • Лук – 1 шт;
    • Копченая грудка – 1 шт;
    • Майонез;
    • Яйца – 8 шт;
    • Зелень.

    Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:

    • Лук порезать и подрумянить в масле.
    • Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
    • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

    При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.